Вы здесь: »

Пирог с слоеного теста с рыбой и картошкой рецепт с фото

Пирог с слоеного теста с рыбой и картошкой рецепт с фото
  • 500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое)
  • 200 г филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т.д.)
  • 400 г картофеля
  • 150 г лука
  • соль
  • перец

Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Лук мелко нарезать.

Картофель нарезать пластиками.

Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40×25 см и толщиной 5 мм.

Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень. Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился.

На середину пласта, отступив от краев 6–7 см выложить картофель, посолить, поперчить.

На картофель выложить лук.

На лук выложить рыбу, посолить, поперчить.

Далее сделать надрезы, как показано на фото, шириной 3 см.

Затем полоски «переплести».

Должна получиться вот такая плетенка.

Перенести пирог на противень.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–50 минут.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Несладкая выпечка

тесто: 180 г сливочного масла или маргарина, 10 ст.л. сметаны, 300–350 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли начинка: 3 баночки горбуши.

  • Пицца из слоеного теста
  • 500 г слоеного теста, кетчуп или томатная паста, сосиски, помидоры, маринованные грибы, болгарский перец, маслины, сыр

  • Пирог с грибами и картофелем
  • тесто: 100 мл молока, 7–10 г сухих дрожжей, 0.5 ч.л. сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, 250 г муки, соль начинка: 300 г грибов, 400 г.

  • Пирог с капустой
  • тесто: 200 мл молока, 7 г сухих дрожжей, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 500 г муки, соль начинка: 1 кг капусты, 150 г лука, 2 яйца.

  • Слоеный пирог с моцареллой и помидорами
  • 500 г слоеного теста, 500 г помидоров, 500 г моцареллы, соль, перец

  • Пирог с цуккини
  • 1 яйцо, 3 ст.л. сметаны, 300 г цуккини или кабачков, 2 ч.л. разрыхлителя, 250–300 г муки, соль

  • Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром
  • тесто: 200 г сливочного масла или маргарина, 150 мл пива, 400–450 г муки, соль начинка № 1: 400 г куриного филе, 150 г лука, соль, перец, растительное.

    Понравился рецепт? Поставь оценку!
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *