Вы здесь: »

Пирог с вишней из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово в духовке

Пирог с вишней из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово в духовке

Время приготовления: 120 мин

Это лучший пирог с вишней, и мой рецепт с фото пошагово поможет вам его приготовить в духовке из дрожжевого теста, которое в свою очередь готовится на сухих быстродействующих дрожжах с молоком и маргарином и вишнёвой начинкой. Напомним, что в прошлый раз мы предлагали пирог на сметане с ягодами.

На приготовление понадобится 120 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций.

— сахар – 100 г (50 г для теста, 50 г для начинки);

— вишня мороженная – 150 г;

— яичный желток – 1 шт.

Чтобы пирог с вишней в духовке получился пышным и воздушным, просеиваем через мелкое сито пшеничную муку, добавляем к муке мелкую поваренную соли, насыпаем дрожжи. Сухие быстродействующие дрожжи можно смешать с мукой прямо в миске.

Отдельно смешаем все жидкие продукты — разбиваем яйцо, к яйцу наливаем молоко комнатной температуры.

Маргарин растапливаем и остужаем, наливаем в миску к молоку и яйцу. Если добавить горячий маргарин к яйцу, оно свернётся.

Затем насыпаем 50 г мелкого сахара и перемешиваем ингредиенты.

Замешиваем тесто – сначала смешиваем продукты в миске, далее выкладываем на доску и месим руками. Если вы готовите с помощью миксера, то на этом этапе нужно поставить насадку крюк.

Готовое тесто скатываем в шар, накрываем колпаком или миской, оставляем в тепле на час.

Отделяем примерно 100 г теста для украшения верха, оставшееся раскатываем в круг толщиной 7 миллиметров.

Кладём лепешку в форму, края приподнимаем, делаем высокие бортики.

Замороженную вишню кладём на тарелку, оставляем при комнатной температуре на час, сливаем сок, ягоды посыпаем сахаром (50 г).

Выкладываем вишенки свободно, при выпечке образуется сок.

Для украшения нарезаем тонкие плоски из отложенных 100 г теста. Делаем плетенку, лишнее срезаем ножницами.

По кругу укладываем смазанную сырым желтком полоску теста, решётку также смазываем желтком. Оставляем пирог на 30 минут на расстойку.

Отправляем форму с вишневым пирогом в разогретую до 180 градусов духовку, готовим 20 минут.

Остужаем на решётке, подаём к столу с чаем!

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (18 оценок, среднее: 2,56 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *