Вы здесь: »

Пирог с замороженной вишней рецепт с фото пошагово в духовке

Пирог с замороженной вишней рецепт с фото пошагово в духовке

Такой вишневый пирог придумали до меня, и, должна признаться, готовить его я просто обожаю. Хочу поделиться с вами, как приготовить вишневый пирог из замороженной вишни. Мои его ну очень любят!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Масло сливочное 180 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Вишня замороженная 400-500 Грамм
  • Миндальные лепестки 50 Грамм

В миску всыпаем сахар. Я кладу 1 стакан. Пирог не получается слишком сладким, ибо вишня достаточно кислая. Для приготовления пирога в миску к сахару добавляем яйца.

Яйца с сахаром взбиваем. Добавляем разрыхлитель или гашеную соду.

Растопите сливочное масло. Влейте его в массу. Взбейте. Просейте муку и замесите тесто.

Должно получиться вот такое приятное, довольно жидкое тесто.

Тесто переложите в форму для запекания.

Замороженную вишню нужно предварительно разморозить, удалите косточки. Выложите вишенки на пирог, слегка утопив каждую в тесте.

Пирог сверху посыпьте миндальными лепестками. Разогрейте духовку 180 градусов. Выпекайте пирог до готовности около 40 минут.

Великолепный пирог готов. Пробуйте, он вкусен даже теплым!

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *