Вы здесь: »

Пирожки на сыворотке жареные без дрожжей бабушкин рецепт

Пирожки на сыворотке жареные без дрожжей бабушкин рецепт

Довольно экономные, очень пышные и невероятно простые пирожки на сыворотке жареные в домашних условиях — универсальный вариант выпечки для всей семьи и приема гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыворотка 0.5 Литра
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки

1. Первым делом нужно нагреть немного около 50 миллилитров сыворотки. Добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 5-10. Растопить сливочное масло или маргарин.

2. В глубокую мисочку вылить оставшуюся сыворотку и добавить растопленное масло. Вбить яйцо и влить растительное масло. Все как следует перемешать и добавить опару. Всыпать постепенно просеянную с солью муку.

3. Замесить тесто, не очень крутое для начала. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно подходило.

4. В рецепт приготовления пирожков на сыворотке жареных на сковороде можно использовать любую начинку по вкусу. В данном случае — это вареное яйцо с измельченной свежей зеленью.

5. Тесто должно увеличится в размере, когда его необходимо слегка обмять.

6. Через 35-45 минут уже можно приступать к основному процессу — лепить пирожки.

7. Когда начинка внутри, а края тщательно залеплены, можно разогреть растительное масло. Когда пирожки на сыворотке жареные в домашних условиях станут румяными с двух сторон, их можно выложить на бумажное полотенце, промокнуть остатки масла и подавать к столу.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (26 оценок, среднее: 3,73 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *