Вы здесь: »

Пирожки с вишней из слоеного теста рецепт с фото

Пирожки с вишней из слоеного теста рецепт с фото

Готовое слоеное тесто сейчас пользуется колоссальным спросом. Это объяснимо, ведь благодаря ему можно максимально быстро приготовить отличную домашнюю выпечку на любой вкус и с разнообразной начинкой. Никаких хлопот и длительного замеса — размораживаем тесто-полуфабрикат и сразу формируем изделия. Настоящая «палочка-выручалочка» для занятых хозяек!

Сегодня в качестве наполнителя возьмем замороженную вишню. Характерная ягодная кислинка особенно порадует тех, кто предпочитает несильно сладкие десерты. Слойки с замороженной вишней из слоеного теста — простое, но очень вкусное лакомство!

  • слоеное тесто бездрожжевое — 500 г;
  • вишня замороженная — 250 г;
  • сахар — 5 ст. ложек;
  • крахмал — 4 ч. ложки;
  • яйцо — 1 шт.

Слойки с замороженной вишней из слоеного теста рецепт

Как сделать вкусные слойки с вишней

  1. Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой, выкладываем предварительно размороженное тесто и раскатываем до толщины 0,3 см в одном направлении. Разрезаем пласт на 8 одинаковых прямоугольников.
  2. Яйцо взбалтываем вилкой, слегка смазываем каждую слоеную основу.
  3. Вишню заранее размораживаем, сливаем выделившийся сок. Ягоду тщательно отжимаем.
  4. Засыпаем вишневую массу сахаром, перемешиваем.
  5. На половину прямоугольника выкладываем порцию вишни. Посыпаем ягоду крахмалом (1/2 ч. ложки).
  6. Накрываем вишневую начинку второй половиной теста, очень тщательно защипываем края.

Слойки с замороженной вишней из слоеного теста готовы! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *