Вы здесь: »

Плов узбекский с говядиной рецепт с фото пошагово

Плов узбекский с говядиной рецепт с фото пошагово

Ознакомившись с представленными рецептами, вы узнаете, как приготовить вкусный плов из говядины в домашних условиях.

Узбекский плов из говядины

  1. Говядина – 0.5 кг.
  2. Репчатый лучок – 2 шт.
  3. Морковка – 4-5 шт.
  4. Рис 0.5кг.
  5. Растительное масло – полстакана.
  6. Соль, зира – по вкусу.
  7. Специи для плова – 1 чайная ложка.
  8. Чеснок – 2 головки.

В начале промойте рисовую крупу раз 6-7 под струей воды, чтобы смылся весь крахмал.

Овощи помойте и измельчите. Лук полукольцами и морковь соломкой. Потом надо прогреть казан. Возьмите небольшой, потому что готовить мы будем не очень много. На 4-5 порций.

Если у вас нет казана, то вполне можно обойтись и большой глубокой чугунной сковородой. В достаточно горячий котел влить масло и хорошо разогреть его.

Бросить туда вымытое и нарезанное мясо. Обжарить 10 минут и добавить овощи. Все перемешать и продолжать жарку еще 10 минут на среднем огне при периодическом помешивании, чтобы не пригорело.

Залить зирвак кипятком, насыпать приправы и посолить. Тушить 15-20 минут.

  • Перед загрузкой рисовой крупы, поместите чеснок в зирвак. Рис выложите ровным слоем и, если нужно, добавьте еще кипятка столько, чтобы крупа утонула на 0,5 – 1 см. Не убавляя жар, варите до впитывания крупой в открытом котле. Чтобы выпарить максимальное количество влаги надо сделать несколько глубоких отверстий. После этого уменьшить огонь и закрыть казан крышкой. Тушить 10 минут. Выключив, котел не открывайте. Пусть ош наполнится ароматом.

В это время можете приготовить пару салатов.

Подавать на стол в большом блюде, уложив слоями. Поверх горки поместить мясо и чеснок. Плов из говядины в казане готов.

Калорийность плова с говядиной 218,7 Ккал на 100 грамм.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *