Вы здесь: »

Пончики на кефире рецепт с фото пошагово пышные

Пончики на кефире рецепт с фото пошагово пышные

Пончик – пышное, легкое, воздушное изделие. Его зачастую применяют в приколах, шутках, прозвищах. Но все знают, какие пончики аппетитные и вкусные.

Пончики на кефире – всеобщие тезисы приготовления

Кефирное тесто дозволено готовить с добавлением разрыхлителей либо дрожжей.

Консистенция зависит от рецептуры.

В тесто добавляют яйца, сахар с солью, масло и муку.

Для аромата в основном кладут ваниль, но дозволено добавить ее в пудру для обсыпки готовых пончиков.

Как лепить пончики? На самом деле вариантов дюже много и все зависит от желаемого итога. Обычный пончик с дырочкой посередине, есть пончики в виде колобков либо маленьких лепешечек, и все они делаются по-различному.

1. Выдавливание. Из теста раскатывают пласт около одного сантиметра. Стаканом либо особой выемкой выдавливают кружки. Дозволено жарить так либо сделать в центре отверстие меньшей по диаметру выемкой.

2. Из жгутиков. Из крутого теста раскатывают жгутики, после этого края соединяют совместно. Получившиеся колечки жарят в масле.

3. Катают шары. От теста отщипывают либо отрезают небольшие ломтики, округляют в ладонях.

Часто пончики готовят из полужидкого теста, как для оладий. В таком случае массу набирают ложкой и выкладывают в раскаленный жир.

Быстрые пончики на кефире (рецепт с фото)

Вариант примитивных пончиков на кефире, которые дозволено приготовить каждого за 15 минут. И это время совместно с жаркой.

• 0,25 литра кефира;

Для жарки пончиков понадобится масло, мука для подпыла и пудра сахарная для оформления.

1. Теплый кефир наливаем в миску.

2. Добавляем сахар рецептурный с содой и крошечной щепоткой соли. Размешиваем. Дозволено применять миксер либо обыкновенный венчик.

3. Добавляем яйца и все остальные ингредиенты по списку. Масло в тесто идет растительное, но дозволено налить растопленный маргарин, кулинарный жир.

4. Последняя идет мука. Непременно просеиваем.

5. Выкладываем мягкое, немножко липкое тесто на припудренный мукой стол. Сверху тоже присыпаем. Раскатываем лепешку и выдавливаем пончики.

6. Жарим в разогретом масле на плите.

7. Выкладываем на тарелку. Дозволено застелить ее

Дрожжевые пончики на кефире (рецепт с фото)

Вариант дрожжевого теста для пончиков на кефире, которые легко не могут не получиться. По рецептуре идут сырые прессованные дрожжи. Если есть надобность заменить сухим продуктом, то используем третью часть, около 6-7 граммов.

• 50 граммов маргарина;

• 120 граммов пудры;

• 20 грамм дрожжей;

• 1 щепотка ванили;

1. Разводим дрожжи в нескольких ложках воды, доливаем теплый кефир и растопленный маргарин.

2. Добавляем половину рецептурной пудры, желток и растопленный, но не жгучий маргарин.

3. Засыпаем муку и месим довольно резкое тесто.

4. Оставляем в теплом месте до отменного подъема.

5. Разделяем на несколько ломтиков, раскатываем тонкие колбаски. Толщина не больше сантиметра.

6. Режем колбаски на ломтики и соединяем кончики. Получатся колечки. Размер пончиков дозволено делать всякий, но изделия с большими дырками жарить невыгодно, потому что они занимают много места на сковородке.

7. Жарим в классно разогретом масле.

8. Смешиваем оставшуюся пудру с ванилью. Присыпаем пончики, отправляем на стол.

Творожные пончики на кефире (рецепт с фото)

Вариант пригодных и аппетитных пончиков на кефире, рецепт с фото, а также все тонкости приготовления. Творог применять дозволено безусловно всякий. Потому что влажность у продукта бывает различная, число муки указано примерное. Тесто должно получиться слабое, для выкладывания пончиков ложкой.

• 100 граммов творога;

• два стакана муки;

• 80 граммов сахара;

1. Растираем творог с яйцами, дозволено воспользоваться блендером. Необходима однородная масса без комочков.

2. Добавляем сахар, немножко соли.

3. В кефир насыпаем рецептурную соду, размешиваем. Как только закончится реакция, выливаем в тесто.

4. Насыпаем муку и тесто готово.

5. Разогреваем масло в крупной по диаметру сковородке. Наливаем слой не мельче половины сантиметра.

6. Берем ложку, нагребаем тесто и выкладываем в сковородку небольшие пончики. Прожариваем с 2-х сторон.

7. Присыпаем пудрой, подаем со сметаной, вареньем либо независимо.

Пончики на кефире (рецепт с фото) с вареной сгущенкой

Рецепт с фото пончиков на кефире с начинкой из вареной сгущенки. Они получаются дюже приторные и вкусные. Дозволено применять сгущенку, купленную в магазине либо сварить независимо. Потребуется стандартная банка.

• 3 желтка от куриных яиц;

• одна ложка сахара;

• 1 ложка масла сливочного.

1. Кефир подогреваем примерно до 40 градусов. Температуру замерять не надобно, легко делаем немножко теплее тела.

2. Разводим дрожжи с сахаром, оставляем постоять в тепле четверть часа.

3. Добавляем соль, растопленное масло, кидаем желтки и все отменно перебиваем венчиком.

4. Насыпаем муку, замешиваем резкое тесто.

5. Сверху на миску накидываем полотенчико и выдерживаем в теплом помещении до увеличения массы в 2,5 раза.

6. Открываем сгущенку, перекладываем в миску и растираем ложкой. Дозволено в нее насыпать молотые орешки, кокосовую стружку, ваниль, добавить изюм.

7. Разделяем тесто на небольшие шары по 40-50 граммов. Даем заготовкам отлежаться минут пять.

8. Расплющиваем шары, кладем на весь сгущенку и защипываем колобок.

9. Жарим во фритюре. Масло должно быть много, дабы колобки вольно плавали.

Творожные пончики на кефире (рецепт с фото) №2

В прошлом варианте творожных пончиков на кефире (рецепт с фото был немножко выше) тесто было слабое, изделия выкладывались на сковороду ложкой. Тут иной вариант с резким тестом.

• 0,5 стакана кефира;

• половина стакана сахара;

1. Перетираем творог. Делаем это любым методом. Дозволено легко заложить продукт в комбайн и понемножку добавлять остальные ингредиенты.

2. Разбиваем яйца, кидаем сахар и соль.

3. Вливаем кефир. Если разрыхлитель будет заменяться содой, то самое время ее закинуть и погасить.

4. Добавляем муку. Число регулируем сами. Тесто должно выйти мягким, пригодным для лепки.

5. Формируем пончики любым методом. О них было рассказано выше.

6. Жарим обыкновенным методом в масле.

Соленые пончики на кефире (рецепт с фото)

Вариант соленых пончиков на кефире, которые восхитительно подходят к первым, вторым блюдам. Но и со приторным чаем гармонируют хорошо. Если посыпать пончики рубленой зеленью и чесноком, то они сойдут за пампушки к борщу.

• кефира 0,25 литра;

• 1 ч. л. соли без горки;

1. Просеиваем муку и добавляем в нее приторную паприку. Оставляем на время.

2. Кефир соединяем с яйцом, добавляем к ним неполную ложку соли и рецептурный сахар. По вкусу в такие пончики дозволено добавить перец, сухой чеснок, измельченную веточку укропа либо петрушки.

3. Добавляем соду, размешиваем и оставляем на пару минут.

4. Насыпаем розовую муку с молотой паприкой. Месим тесто. Во время процесса понемножку вводим пару ложек растительного масла.

5. Накрываем тесто опрокинутой миской.

6. Через двадцать минут лепим пончики любым методом.

7. Сразу жарим на сковородке. По вкусу посыпаем зеленью, рубленым чесноком, различными специями либо легко перчиком.

Пончики на кефире с повидлом (рецепт с фото)

Многие пробовали такие пончики, но немного кто готовил дома. На самом деле делаются они дюже легко. Для начинки применяется всякое повидло. А дабы наполнить пышное изделие, потребуется кондитерский шприц.

• 550 граммов муки;

• 250 грамм кефира;

• 60 грамм сахара;

• 1 ложка дрожжей сухих;

1. Соединяем теплую воду с дрожжами, даем постоять минут пять.

2. Добавляем кефир с сахаром, вводим соль и муку. Замешиваем тесто, даем ему отменно подняться. Дабы процесс пошел стремительно, удерживаем в теплом помещении и неукоснительно прикрываем сверху полотенцем.

3. Раскатываем лепешку и выдавливаем стаканом кружки. Никаких дырочек в центре вырезать не надобно.

4. Жарим кружки в масле с 2-х сторон. Они увеличатся и станут круглыми. Вынимаем и раскладываем одним слоем.

5. Подготавливаем повидло для наполнения пончиков. Кладем в миску и отлично растираем. Если масса густая, то дозволено добавить немножко кипяченой водички.

6. Накладываем повидло в шприц и наполняем пончики. Если нет шприца, то дозволено воспользоваться кондитерским мешком с тонкой насадкой либо примитивно делать сбоку дырочку и крошечной ложечкой наполнять заготовки.

Медовые пончики на кефире (рецепт с фото)

Вариант благоуханных пончиков в медовой глазури. По рецептуре в сироп добавляются различные пряности, но при необходимости часть дозволено исключить.

• три ложки сахара;

• корица, имбирь, ваниль.

1. Готовим обычное тесто. Взбиваем яйца, добавляем кефир, смешанный с чайной ложечкой соды. Вводим сахар и солим. В конце добавляем муку. Тесто будет густое, но не для раскатки.

2. Набираем чайной ложкой тесто и жарим в масле круглые пончики. Жира должно в сковородке быть много, дабы шары вольно плавали.

3. Выкладываем пончики на салфетки, немножко остужаем. После этого раскладываем прекрасно на плоском блюде.

4. Разогреваем в кастрюльке мед с двумя ложками воды. Насыпаем в него корицу, сухой имбирь, ваниль.

5. Поливаем пончики сиропом и неотлагательно отправляем на стол.

Пончики на кефире – пригодные советы и хитрости

• Пончики будут впитывать много масла и получатся толстыми, если жарить их на небольшом огне. Тесто надобно закладывать в раскаленный жир.

• Убрать излишки жира с жареных изделий дюже легко. Надобно расстелить бумажные полотенца и жгучие пончики вынимать из сковороды сразу на них. Сверху также дозволено накрыть полотенцами, которые отменно впитают масло.

• Все любят приторные пончики, но главно не перегибать палку и закладывать сахар согласно рецептурным нормам. Если переборщить, то приторное тесто будет молниеносно подгорать, а внутри изделия останутся сырыми. Отличнее присыпать пудрой теснее пожаренные пончики. Либо предложить к ним приторное дополнение: сгущенку, варенье, мед, всякий крем.

• Пончики дозволено не только посыпать пудрой, но и покрывать различными глазурями, поливать шоколадом, медом.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *