Вы здесь: »

Пряники шоколадные рецепт в домашних условиях с фото

Пряники шоколадные рецепт в домашних условиях с фото

Вы любите удивлять родных вкусной домашней выпечкой? Тогда обратите внимание на нашу статью! Из нее вы узнаете, как приготовить шоколадные пряники в домашних условиях, и сможете пополнить свою записную книжку новыми рецептами.

Это красивое угощение украсит ваш праздничный стол и порадует любителей домашней выпечки. Мы расскажем вам, как приготовить пряники с кракле (трещинками на поверхности). Для этого десерта вам будут нужны такие продукты:

  • Пшеничная мука – 210 грамм.
  • Какао-порошок – 25 грамм.
  • Разрыхлитель теста – половина чайной ложки.
  • Молочный шоколад – 200 грамм.
  • Сливочное масло – 90 грамм.
  • Сахар – 110 грамм.
  • Соль – одна щепотка.
  • Куриные яйца – три штуки.
  • Ванилин.
  • Сахарная пудра.

Как приготовить вкусные шоколадные пряники? Рецепт десерта читайте здесь:

  • Масло и шоколад растопите в микроволновой печи, затем добавьте к продуктам шоколад и перемешайте их.
  • Положите в смесь взбитые яйца и ванилин. Не забывайте хорошо смешивать продукты на каждом этапе.
  • В отдельной посуде соедините просеянную муку, разрыхлитель и какао.
  • Замесите тесто из подготовленных продуктов, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на один час (если вы хотите подготовиться к приходу гостей заранее, то можете приготовить тесто за сутки или даже за три дня).
  • Разогрейте печь до 160 градусов и постелите пергамент на противень.
  • Из холодного теста слепите небольшие шарики и обваляйте каждый в сахарной пудре.

Выложите заготовки на расстоянии в пять или десять сантиметров друг от друга. Если вы приготовили тесто правильно, то пряники увеличатся в размерах в несколько раз. Через четверть часа выпечка должна потрескаться, а сахарная пудра — превратиться в глазурь. Достаньте пряники из печи и охладите в течение пяти минут. После этого их можно выложить на блюдо и нести к столу.

Шоколадные пряники. Рецепт с фото

Перед вами простой рецепт домашнего угощения. На его воплощение вы потратите очень мало времени и усилий.

  • Какао – две столовых ложки.
  • Пшеничная мука – два с половиной стакана.
  • Куриные яйца – два штуки.
  • Сахар – один стакан.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Сода – одна чайная ложка.
  • Корица – одна чайная ложка.
  • Мед – пять столовых ложек.
  • Мармелад – 150 грамм.
  • Сахарная пудра – пять столовых ложек.
  • Вода – две столовых ложки.

Как правильно приготовить пряники шоколадные домашние? Рецепт десерта очень прост:

  • Чтобы приготовить тесто, смешайте яйца, сливочное масло, сахар, мед, корицу и соду. Полученную массу поставьте на водяную баню и варите десять минут.
  • Снимите миску с огня и добавьте немного муки. У вас должно получиться не слишком крутое эластичное тесто.
  • Далее выложите его в фигурные силиконовые формочки. В центр положите мармелад и накройте начинку вторым листом теста.

Соедините края заготовок и отправьте будущие пряники в хорошо разогретую духовку. Покройте готовое угощение глазурью, приготовленной из воды и сахарной пудры (эти продукты нужно смешать и подогреть на огне).

Шоколадные пряники с имбирем

В европейских странах принято дарить друзьям на Рождество ароматное имбирное печенье или свежие пряники. Если вы хотите перенять эту приятную традицию, то воспользуйтесь нашим рецептом.

  • Мука белая – 320 грамм.
  • Куриное яйцо.
  • Сливочное масло – 70 грамм.
  • Мед – одна столовая ложка.
  • Сахарная пудра – 50 грамм.
  • Какао – четыре столовых ложки.
  • Имбирь – одна столовая ложка.
  • Соль, разрыхлитель теста – по одной чайной ложке.
  • Кардамон и мускатный орех – по десертной ложке.
  • Молотый перец чили – половина чайной ложки.

Приготовить пряники шоколадные с ароматными специями можно так:

  • С помощью блендера взбейте сахарную пудру, яйцо и масло.
  • Просейте в смесь муку, добавьте мед, специи, разрыхлитель, какао и соль.
  • Замесите тесто. Учтите, что оно не должно прилипать к рукам.
  • Далее из теста нужно скатать колбаску и разрезать ее на несколько частей.
  • Скатайте из каждого комочка шарики, затем сдавите их между ладонями и обваляйте в сахарной пудре. Выложите заготовки на пергамент и дайте им постоять десять минут.

Запекайте угощение при самой высокой температуре примерно десять минут.

Шоколадные пряники. Простой рецепт

Если вы хотите поднять себе настроение в хмурый день, то приготовьте угощение по нашему рецепту. Для этого десерта понадобятся:

  • Пшеничная мука – полтора стакана.
  • Сахар – половина стакана.
  • Какао – одна чайная ложка.
  • Сода – треть чайной ложки.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Куриное яйцо – два штуки.

Пряники шоколадные готовятся так:

  • Замороженное сливочное масло натрите на терке.
  • Добавьте к нему сахар и какао.
  • Тщательно перемешайте продукты вилкой и добавьте к ним яйца.
  • В самом конце добавьте просеянную муку и соду.

Слепите круглые или фигурные пряники, затем запеките их в хорошо разогретой печи. Подавайте угощение с чаем или любыми другими горячими напитками.

Шоколадные пряники с орехами

Мягкое ароматное угощение порадует вас как за вечерним чаем, так и за праздничным столом.

  • Мед – 100 грамм.
  • Сахар – 150 грамм (100 в начинку и 50 в тесто).
  • Яйца куриные – три штуки.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Ванилин, сода, корица и какао – по одной чайной ложке.
  • Пшеничная мука – 300 грамм.
  • Фундук – 100 грамм.
  • Крахмал – одна столовая ложка.
  • Темный шоколад – 150 грамм.
  • Белый шоколад – 30 грамм.

Как приготовить пряники шоколадные с ореховой начинкой:

  • Сначала взбейте мягкое масло с медом, сахаром и яйцом.
  • Муку смешайте с какао, специями и содой.
  • Замесите из подготовленных продуктов мягкое тесто, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на сутки.
  • Когда пройдет нужное время, раскатайте из теста пласт и нарежьте его на квадраты (примерно шесть на шесть сантиметров).
  • Орехи измельчите в комбайне, добавьте к ним яйца, крахмал и сахарную пудру.

Выложите половину заготовок на пергамент, положите в центр каждой по ложке начинки. Закройте орехи оставшимися квадратами из теста. Испеките пряники в духовке, затем окуните каждый в растопленный темный шоколад. Белый шоколад также растопите и украсьте им поверхность пряников.

Шоколадные пряники на сметане

Вкусную ароматную выпечку можно приготовить буквально за один час.

  • Сметана – 200 грамм.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Мед – две столовых ложки.
  • Сахар – половина стакана.
  • Ванильный сахар – один пакет.
  • Соль – четверть чайной ложки.
  • Куриное яйцо.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Какао – три столовых ложки.
  • Пшеничная мука – полтора или два стакана.
  • Корица – половина чайной ложки.
  • Мускатный орех – по вкусу (можно без него).
  • Вода – четыре столовых ложки.

Итак, готовим пряники шоколадные на сметане:

  • Растопите в сотейнике масло и мед, а потом смешайте их с двумя ложками муки.
  • В отдельной посуде смешайте сметану с яйцом, солью, сахаром, корицей, ванилью и какао.
  • Соедините обе смеси, добавьте муку и замесите липкое тесто.
  • Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Из теста сформируйте шарики и выложите их на небольшом расстоянии друг от друга. Чтобы было удобнее лепить заготовки, можно руки смазать растительным маслом.

Выпекайте пряники четверть часа, а готовность проверьте с помощью спички.

Пряники заварные шоколадные

Чтобы приготовить нежное и вкусное угощение, вам понадобятся следующие продукты:

  • Молоко — 250 мл.
  • Мука — 625 грамм.
  • Сахар — 250 грамм.
  • Соль — одна щепотка.
  • Масло растительное — 50 грамм.
  • Ванильный сахар и разрыхлитель теста — по две упаковки.
  • Два яйца.
  • Какао — 60 грамм.
  • Сахарная пудра — 120 грамм.
  • Смешайте 120 грамм муки с солью и сахаром. Эту смесь всыпьте в кипящее молоко и варите тесто некоторое время.
  • Когда масса немного остынет, добавьте к ней масло, одно яйцо, желток и ваниль. Взбейте продукты миксером.
  • Просейте в глубокую емкость муку, положите разрыхлитель, какао и жидкую смесь.
  • Полученное тесто раскатайте в толстый пласт и вырежьте из него пряники любой формы. Запеките угощение до готовности.
  • Приготовьте глазурь из какао, сахарной пудры и белка.

Готовые пряники смажьте глазурью, пока они не успели остыть.

Заключение

Шоколадные пряники, фото и рецепты которых мы разместили выше, очень просто готовятся в домашних условиях. Попробуйте испечь вкусное угощение на своей кухне и вскоре вы больше не захотите покупать готовую выпечку в магазинах и торговых центрах.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *