Вы здесь: »

Радужная форель запеченная в духовке в фольге рецепт

Радужная форель запеченная в духовке в фольге рецепт

Радужная форель – очень нежная рыба. Чтобы не испортить блюдо, нужно строго придерживаться время выпекания.

Форель, запеченная в фольге

Блюдо рассчитано приблизительно на 4 порции.

Ингредиенты для запеченной форели:

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Форель радужная массой 400-500 г – 1 шт;
  • Масло растительное или оливковое – 1 ст.л.;
  • Соль крупная по вкусу;
  • Лимон – 0,5 шт;
  • Петрушка – 1 маленький пучок;
  • Перец свежемолотый – 1 щепотка;
  • Фольга для запекания

Приготовление запеченной форели

  1. Рыбу вымойте, все внутренности удалите, ещё раз обдайте водой и высушите. На противень поместите фольгу, сложенную вдвое. Сверху уложите форель. Тушку рыбы со всех сторон и внутри натрите перцем и солью.
  2. Лимон обдайте кипятком и нарежьте тонкими кольцами.
  3. Из двух колец лимона выдавите сок прямо в оливковое масло. Полученной смесью натрите форель со всех сторон.
  4. Остальные кольца лимона разрежьте пополам. Сделайте в рыбе с одной стороны небольшие надрезы под углом в 450 на расстоянии 1-2 см. Вставьте в них дольки лимона.
  5. Петрушку выпойте, просушите и нарежьте. Поместите её в брюшко рыбы. Фольгу поднимите и закрепите так, чтобы рыба была спрятана со всех сторон. Разогрейте духовку до 180-190°C. Поместите туда противень и запекайте 35-40 минут. За 5-10 минут до окончания запекания откройте фольгу, чтобы форель смогла покрыться румяной корочкой.
  6. Запеченную форель выложите на блюдо и украсьте зеленью. Поданная на стол цельная рыба сделает ваш стол по-настоящему царским!

Запеченная форель целиком (рецепт)

Следующий рецепт прекрасно подойдёт для постпраздничного меню.

Ингредиенты для запеченной форели:

  • Форель чищеная и потрошенная – 1,5 кг;
  • Зелень укроп и петрушка – 1 большой пучок;
  • Сладкий перец – 2 шт разного цвета;
  • Лимон – 1 шт;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Молотый перец;
  • Соль

Приготовление запеченной форели

  1. Рыбу помойте, смажьте соком выжатой половины лимона, поперчите, посолите и дайте постоять 15-20 минут.
  2. Тем временем измельчите зелень. На фольгу выложите петрушку, а сверху положите рыбу. Брюхо форели заполните укропом и остатками лимона, из которого выдавили сок.
  3. Запекать в разогретой до 180 °C духовке 30-40 минут, открыв фольгу за 10 минут до окончания запекания. Так рыба лучше подрумянится. Перец нарезать тонкими полосками, а вторую половину лимона полукольцами.
  4. Готовую форель выложить на блюдо с листьями салата, сверху украсить перцем и лимоном.
  5. Современные хозяйки — зачастую очень занятые люди. Поэтому чистить и разделывать рыбу им просто некогда или вообще они этого не умеют. Благо в современных супермаркетах можно свободно купить филе форели.

Запеченное филе форели

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты для запеченной форели:

Вам понадобятся ингредиенты:

  • Филе форели – 800 г;
  • Лук репчатый – 0,5 шт;
  • Имбирь тёртый – 0,5 ст.л;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Помидор – 1 шт;
  • Разнообразная зелень – 1 пучок;
  • Соус соевый – 1 ст.л;
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление запеченной форели

  1. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок измельчите, помидор покрошите средними кубиками. В состав разнообразной зелени должны обязательно входить петрушка, укроп, базилик и зелёный лук. Её следует грубо порубить.
  2. Филе форели выкладывается на противень, смазанный подсолнечным маслом. Сверху в равных долях полейте соевым соусом и лимонным соком. Приправьте заготовку перцем и солью. Последнюю берите совсем небольшое количество, поскольку соль даёт ещё и соевый соус.
  3. Хаотично раскидайте на филе чеснок, лимонную цедру и имбирь. Затем разложите помидоры и лук. И в последнюю очередь художественно разбросайте зелень.
  4. Разогрейте духовку до 200 °C и поставьте в неё противень с рыбой, предварительно сбрызнув её оливковым маслом. Время выпекания 20 минут.
  5. Аккуратно перенесите готовое филе на тарелки, не нарушив разбросанное на нём изобилие. Если в противне остались соки непременно полейте сверху.
  6. Подавать с лёгким гарниром.

Форель, запеченная с картофелем

В качестве основного блюда можно приготовить форель, запеченную с картофелем.

Ингредиенты для запеченной форели:

Для приготовления четырёх- пяти порций понадобятся ингредиенты:

  • Филе форели – 900-1000 г;
  • Соевый соус – 10-12 ст.л.;
  • Картофель – 7-8 шт;
  • Сливки сметанные – 900 мл;
  • Лук – 2 шт;
  • Чеснок – 1 головка.
Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *