Представляем вашему вниманию простой кулинарный инструктаж на тему макаронных изделий. К семейному обеду или тихому романтическому ужину готовим вкусное и не сильно хлопотное итальянское блюдо…
Раздел: Разное »
Пленительно-сладкое французское лакомство, хрустящее снаружи и тающее внутри называется меренга. В нашей стране более известное, как безе. Если меренгами называют готовые пирожные, то безе –…
Что такое майонез знают все без исключения. Пожалуй, этот популярный соус можно назвать самой распространенной и вкусной заправкой. Однако ни для кого не секрет, что…
Яйцо 1 шт Растительное масло 200 гр Горчица 0,5 чайн.л Лимонный сок 1 стол.л Сахар 0,5 чайн.л Соль щепотка Яйцо аккуратно разбить в стакан для…
Лук репчатый — 1 шт; Молотая паприка — 1 ч.л; Соль, перец — по вкусу; Сливки (10%) — 200 мл; Подсолнечное масло — 1-2 ст.л.…
Удивительно, как простые, вкусные и некогда любимые блюда с течением времени почему-то либо совсем перестают появляться на нашем столе, либо готовятся, но значительно реже, чем…
Б урито приготовить дома может любая хозяйка, и пусть экзотическое название и присутствие в рецепте мексиканских лепешек ее не пугает. На самом деле приготовить бурито…
Привет, мои дорогие кулинары! Не ошибусь, если скажу, что майонез – это такой продукт, который имеется практически в каждом холодильнике. Одни хозяюшки используют его, когда…
Шурпу без преувеличения можно считать шедевром среднеазиатской, в том числе узбекской кухни. Этот суп является как невероятно вкусным, питательным блюдом, так и настоящим лекарственным средством,…
В последние годы все больше кулинаров интересует приготовление фунчозы. Эту стеклянную лапшу делают из зеленых бобов, крахмала маниоки, кукурузного крахмала или из крахмала бобов мунг.…
Несмотря на то, что полки в магазинах наполнены большим выбором разнообразной лапши, домашняя яичная лапша всегда остается вне конкуренции. Ведь лапша, приготовленная своими руками, имеет…
Мудрость, практичность, исторический опыт кулинарных навыков народов Кавказа собраны в этом фото рецепте: как приготовить хаш и что это такое. А так же чем он…
Чем хорош магазинный майонез? Пожалуй, только длительным сроком хранения и тем, что его не нужно готовить. Но вкус и качество покупного соуса чаще всего не…
Корейские салаты из свеклы не только вкусные и ароматные, но и невероятно красочные! С ними любой стол станет нарядным и аппетитным. Домашняя свекла по-корейски –…
Мука — 212 грамм; Вода — 147 грамм; Дрожжи сухие инстантные — 5 грамм; Мука — 200 грамм; Сливочное масло — 103 грамма; Сахар —…
Дорогие читатели, редко кто из нас не использует майонез для заправки салатов, закусок и других блюд. И я не исключение. Не скажу, что майонез –частый…
Простой рецепт яблочного уксуса в домашних условиях позволяет приготовить поистине полезный и вкусный продукт. Жидкость с приятным кисловатым вкусом употребляется просто как полезное вещество, а…
Vitello tonnato (вителло тоннато) — это ломтики телятины под нежным соусом из тунца. Прекрасная итальянская закуска, в которой сочетаются мясо и рыба. Интересно? Необычно? Обязательно…
А вы до сих пор покупаете майонез в магазине? Зря! Если у вас есть дома миксер или блендер, то приготовить его самостоятельно можно за одну…
Очень простой и экономный способ приготовить вкусное угощение для себя и своих гостей. Вы можете приготовить копченые куриные крылышки, как холодного, так и горячего копчения…
черный перец горошком — по вкусу ; соль — 1 ч. л на банку ; чеснок — 2 головки ; лавровый лист — 7 шт…
О вкусовых качествах армянских блюд знают не только на их родине. Пожалуй, нет таких мест на планете, где бы не слышали, не любили или не…
Быт и традиции любой страны формируются ни одну сотню лет. То же самое касается и кухни. У каждого народа свои предпочтения в еде, которые складываются…
Все хозяйки, когда готовят салаты, заправляют их майонезом или каким-нибудь соусом. Сейчас я опишу вам несколько рецептов приготовления майонеза в домашних условиях. Я опишу как…
Воздушный рис – это основа большинства изумительных десертов. Готовят его из обычного белого риса. Именно благодаря современным технологиям удается добиться такого «раздува зерен», из которого…