Вы здесь: »

Ребрышки свиные в духовке с картошкой в фольге рецепт с фото

Ребрышки свиные в духовке с картошкой в фольге рецепт с фото

Добрый день! Мои свиные ребрышки с картошкой в духовке получились невероятно ароматными за счет трав со специями и сочными, потому что запекались в фольге с молодыми овощами. А как часто вы покупаете мясные ребра и куда их используете?

Я данный продукт беру нечасто и готовлю на нём в основном супы. Но в этот раз, вдохновившись ребрышками с картошкой от Александра, решила запечь в духовке свиной вариант. Тем более что ребрышки попались на редкость удачные: свежие, с большим количеством мяса и небольшой прослойкой жира. Это будет простой рецепт без изысков, который покажет, что простота бывает вкусной. Давайте все по порядку.

Свиные ребра с овощами и травами в духовке

  • Свиные ребра — 1 кг.
  • Картошка — 700 гр.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Розмарин и тимьян — по 2-3 веточки.
  • Острый перец чили — 1 ч. ложка.
  • Соль, специи — по вкусу.

Первый этап: приготовление мяса

Ребрышки подготовить: промыть при надобности, высушить, обрезать излишки жира.

Начнем со специй для мяса. Помимо соли и магазинной приправы для стейка я еще использовала молотый перец чили собственного изготовления. Мы просто покупаем в магазине острый чили красного или зеленого цвета, хорошо высушиваем дома и далее мелем блендером вместе с семенами.

  • Смешать вместе все специи в любой пропорции. Осторожно используйте перец, не переборщите с ним.
  • Из высушенных веточек розмарина и тимьяна собрать листья. Травы размять и смешать вместе с солью и специями.
  • Таким сухим маринадом щедро обмазать каждое ребрышко.
  • Большой противень для запекания смазать небольшим количеством растительного масла.
  • Разложить по нему свиные ребра, чтоб они неплотно соприкасались.
  • Противень плотно закрыть фольгой, подогнув ее под бортики как у меня на фото. Пусть мясо готовится в закрытом виде. Запекать ребра в горячей духовке 50-60 минут при 200 С.
  • Второй этап: приготовление мяса с овощами

    1. Пока готовится мясо, займемся овощами. Картофель, морковь и лук очистить и помыть.
  • Картошку среднего и крупного размера перерезать на 2-4 части.
  • Морковь порезать толстыми кружочками. У меня было 2 шт. среднего размера. Чтоб овощи получились вкусные, лучше использовать молодой корнеплод или сорт каротель.
  • Крупную головку лука нашинковать средними полукольцами.
  • Все овощи смешать вместе в миске. Приправить их остатками сухого маринада.
  • После часовой готовки мяса добавить в противень к ребрам овощи. Для аромата можно добавит по веточке розмарина и тимьяна. Опять накрыть блюдо фольгой и отправить все в печку на 40-50 минут.
  • Горячему противню дать остыть. Аккуратно снимайте фольгу, чтоб не обжечься паром. Как видите, овощи получились мягкими, но не разварились, а мясо — с золотой корочкой, но не подсохло. Теперь и вы знаете, как приготовить мягкие аппетитные ребрышки под крышкой из фольги.

    Наше блюдо полностью готово. При желании к нему можно подать соус или кетчуп. Если вам все не съесть его за один раз, то переложить мясо и овощи из противня в другую посуду, иначе при остывании они прилипнут ко дну.

    Понравился рецепт? Поставь оценку!
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *