
Из кислого молока получаются самые вкусные блины. Так что если у вас вдруг скисло молоко не стоит расстраиваться, просто пожарьте эти вкусные блинчики на кислом молоке. Порадуйте своих близких вкусными блинами.
Блинчики, приготовленные на кислом молоке можно подать на завтрак или на десерт к обеду.
— 1,5 стакана муки;
— 0,5 ч.л. соды (можно не добавлять);
— 3 ст.л растительного масла;
— сливочное масло для смазывания блинчиков;
В миску (или кувшин от блендера) разбейте яйца, добавьте сахар и соль.
Муку просейте, добавьте в нее соду.
Взбейте хорошо, чтобы не было комочков. Если тесто получилось слишком жидким добавьте еще муки, если густое подлейте немного кислого молока.
Когда тесто для блинчиков готово, добавьте в него растительное масло и перемешайте. Благодаря растительному маслу в составе блинчиков они не будут прилипать к сковородке.
Готовое тесто для блинчиков на кислом молоке должно постоять 10-15 минут.
На сковороду налейте немного растительного масла и нагрейте её. Жарьте блинчики на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны.