Вы здесь: »

Рецепт ханум с мясом и картошкой с фото в пароварке

Рецепт ханум с мясом и картошкой с фото в пароварке

вода — 1,5 стакана ;

яйца куриные — 2 шт ;

масло подсолнечное — 4 ст.ложки ;

картофель — 7 шт ;

лук репчатый — 1 шт ;

перец черный молотый — по вкусу ;

Это еще одно замечательное блюдо узбекской кухни.

Для начала приготовим тесто. Для этого в чашу нальем 1,5 стакана воды

Вбиваем в чашу 2 яйца и солим.

Туда же добавляем подсолнечное масло 4 ст. ложки

Я использовала муку высшего сорта и муку первого сорта. И замешиваем тесто такое же как на пельмени или вареники.

Оставляем тесто отдохнуть. а сами займемся начинкой.

Сегодня я решила сделать ханум со смешанным фаршем : картофель и мясо.

Берем кусочек мяса( у меня свинина)

Можно порезать мясо мелкими кубиками, но для экономии времени я пропустила мясо через мясорубку.

Большую головку репчатого лука режем мелким кубиком

Картофель так же нарезаем мелкими кубиками

Еще я решила добавить зелень молодого чеснока

Все складываем в чашу. Солим

Добавляем зиру(предварительно растерев ее между ладонями, чтобы аромат стал сильнее)

Фарш хорошенько перемешиваем. Все наш фарш готов.

Тесто отдохнуло. Начинаем заворачивать ханум.

У меня мантышница имеет 4 решетки. поэтому я делю тесто на 4 части.

Одну часть теста раскатываем в ласт. Толщиной примерно как для пельменей, сверху на тесто выкладываем четверть фарша. Равномерно распределяя.

Сворачиваем в рулет и концы рулета защипываем.

Укладываем рулет на решетки мантышницы смазанную маслом. Сам рулет тоже нужно смазать маслом

Тоже самое делаем с остальным тестом и фаршем.

После выключения огня оставляем ханум постоять минут 5. Снимаем на большое плоское блюдо и нарезаем на кусочки. Подавать можно со сметаной, а можно как и я с томатной подливой.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *