Вы здесь: »

Рецепт кабачковой икры в домашних условиях на зиму как магазинная

Рецепт кабачковой икры в домашних условиях на зиму как магазинная

Овощная икра – вкусная закуска, которая подается к различным гарнирам. В одном известном советском фильме она называлась заморской, редкостью, дефицитом.

А что? И на столе смотрится красиво, и полезно для желудка, и сытно. И стоит недорого, что немаловажно!

Кабачковая икра своими руками

Итак, если вас интересует, как сделать икру из кабачков как магазинную, следуйте простым советам и правильно соблюдайте пропорции:

Нам пригодится:

  • Кабачки – 3 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Паста томатная – 2 ст. ложки
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Соль – 1,5 ст. ложки
  • Масло растительное – 50 мл
  • Кислота лимонная – ст. ложка

Этапы приготовления

Кабачки очистить от шкурок, нашинковать узкими кружочками, обжарить. Натереть на терке морковь, измельчить лук, выложить на разогретую сковородку и пассировать в масле. Обжаренные овощи перемолоть в блендере.

Посолить, положить томатную пасту, сахар-песок и лимонную кислоту. Перемешать. Тушить продукты 25 минут. Полученную горячую массу переложить в стерилизованные банки и герметично закатать.

Кабачковая икра с майонезом

Бутерброды с кабачковой икрой – простое и вкусное блюдо. Чтобы икра хорошо наносилась на хлеб, была густой и аппетитной, в нее добавляют майонез. Поэтому рецепт кабачковой икры с майонезом есть в коллекции блюд каждой хорошей хозяйки.

Ингредиенты

  • Перец– 0,5 кг
  • Кабачки – 3,5 кг
  • Лук репчатый – 2-3 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Паста томатная 2 ст. ложки
  • Майонез – 250 мл
  • Растительное масло – 60 мл
  • Соль 1,5 ст. ложки

Этапы работы

Подготовить овощи, почистить кабачки, лук и морковь от кожуры, вырезать из перца сердцевину. Сварить кабачки, перец и морковь. Лук нашинковать, обжарить.

Остывшие овощи и лук измельчить в блендере. Полученную ароматную массу тушить в кастрюле полчаса, потом положить майонез и две больших ложки пасты из томатов. Дать икре потомиться под крышкой на минимальном огне еще 20 минут. Если икра получилась жидкая, значит, лишняя влага плохо испаряется.

Если вы не хотите оставлять закуску на зиму, а желаете побаловать себя кабачковой икрой с майонезом сейчас, то просто переложите массу в емкость с крышкой. Храниться такая икра может в холодильнике, но не более пяти дней.

Кабачковая икра на зиму

Икра из кабачков – чудесная закуска для праздничного стола. Чтобы заготовить ее впрок, понадобятся свежие овощи и совсем немного свободного времени. Этот рецепт вам подскажет, как приготовить домашнюю кабачковую икру на зиму.

Ингредиенты

  • Кабачки – 1,5 кг
  • Лук – 2 штуки
  • Морковь средняя – 2 штуки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень (пучок кинзы, укропа и петрушки)
  • Соль и перец черный
  • Паста томатная (соус из томатов) – 4 ст. ложки
  • Помидоры – 2 штуки

Этапы готовки

    1. Удалить с кабачка кожуру, порезать кубиками. Тушить на небольшом окне 20 минут.
    2. Морковь, лук и помидоры нарезать, потушить на минимальном огне 20 минут.
    3. Положить томатную пасту (соус), специи, соль, зелень. Готовить 10 минут.
    4. Положить кабачки, дать им потомиться с остальными овощами под крышкой еще около 7 минут.
    5. Полученную массу выкладываем в блендер или кухонный комбайн. Тщательно измельчаем.
    6. Полученную икру перекладываем в сотейник или кастрюлю и ставим на огонь на 5 минут.
    7. Кипящую массу раскладываем по банкам. Они должны быть стерилизованы. Герметично закатываем металлическими крышками.

    Кабачковая икра советская

    Во времена СССР магазины не могли похвастаться широким ассортиментов разнообразных соусов к гарнирам. Кабачковая икра была самой популярной добавкой к макаронам, рису и картофелю.

    Ингредиенты

    • Кабачки – 4-5 штук
    • 1 луковица
    • Соус томатный – 1 стакан
    • Масло подсолнечное или оливковое – 1 стакан
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Лавровый лист
    • Укроп сухой – 0,5 столовой ложки
    • Сахар — 1 чайная ложка

    Как сделать? Шаги

    Солим и перчим по нашему вкусу. Удалить с кабачков шкурку. Нарезать кубиками. Посолить, перемешать в большой миске или кастрюле. Почистить морковь, измельчить. Почистить луковицы и мелко нашинковать.

    В большой кастрюле или в сотейнике нагреть масло, подождать, пока появятся пузыри. Выложить лук, поджарить на небольшом огне 2 минуты. Затем положить в сотейник морковь, оставить овощи тушиться еще на две минуты.

    Перемешать, добавить томатный соус (пасту). Положить сахар.

    Не очень плотно накрыть сотейник крышкой. Должен быть путь для выхода пара. Положить измельченные дольки чеснока, лавровый лист, специи. Тушить полчаса. Полученную икру разложить по стерилизованным емкостям и закатать.

    Понравился рецепт? Поставь оценку!
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Интересные новости

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *