Вы здесь: »

Рецепт капусты тушёной с мясом в мультиварке

Рецепт капусты тушёной с мясом в мультиварке

Для каждой женщины приятно, когда ее семья сытая и довольная. Но что делать, если лишнего часа на приготовление ужина из первого, второго и десерта нет? – на помощь придет сытная тушеная капуста с мясом, приготовить которую можно в мультиварке. В общем, недолго и вкусно.

Рецепт без излишеств

Итак, вечерняя усталость берет свое, а основное блюдо не готово. Вы вспомнили, что в морозилке завалялся кусочек мяса, и вот оно решение. Мультиварка быстро приготовит продукты, при этом каждый ингредиент приобретет неповторимый аромат.

  • 400 г мяса свинины (можно жирную говядину);
  • 700 г свежей капусты;
  • 1 ст. воды;
  • 100 г морковки;
  • 200 г лука;
  • 150 г перца (можно заменить помидорами).

Время на приготовление: 55 минут – 1 час.

Калорийность (на 100 г) – 478 Ккал.

  1. Первым делом – мясо. Нарежем небольшими кусочками кубической формы, чтобы они прожарились равномерно, отправляем в мультиварку на режим «выпекание»;
  • Не забываем переворачивать в течение 15 минут и добавляем мелко нарезанную морковку, лук и перец. Оставляем еще на 5 минут, помешиваем;
  • Подавать такое блюдо с пылу-жару не нужно, дайте ему немного остыть. В качестве приготовленного на скорую руку ужина это блюдо заслуживает оценки «пять».

    Тушеная квашеная капуста с мясом и рисом

    С этим кулинарным рецептом придется потрудиться немного дольше, но будущий вкус оправдает все затраты. Кроме того, блюдо очень ярко выглядит, поэтому его не стыдно подать и на гостевой стол. Если в вашей семье нет любителей плова, то квашеная тушеная капуста с рисом и мясом определенно может заменить его.

    • 400 г мяса свинины;
    • 1 кг квашеной капусты;
    • 1 ст. рисовой крупы;
    • 2 гол. лука;
    • 1 морковка;
    • 1 перец;
    • Соль и перец.

    Время на приготовление – 1.3 часа.

    Калорийность (на 100 г) – 455 Ккал.

    Благодаря ограниченным по времени режимам мультиварки, вам не приходится беспокоиться о том, что блюдо будет сырым или пережаренным.

    Для эффектной презентации можно выложить массу на тарелку в форме пирога. На тарелку размещаем «кусочек», такая манипуляция возможна благодаря упругой и плотной консистенции блюда.

    Тушеная капуста с мясом и картошкой

    • 1 кг капусты (круглый кочан);
    • 5 шт. картофеля;
    • 2 морковки;
    • 1 гол. лука;
    • 1 ст. воды;
    • 500 г мяса (нежирная свинина);
    • Соль или приправа.

    Время на приготовление – 1.5 часа.

    Калорийность (на 100 г) – 490 Ккал.

  • Режем мясо на кубики и заправляем в емкость, обжариваем в течение 15 минут, помешивая. Добавляем соль или приправу по вкусу. Режим мультиварки Редмонд «жарка»;
  • Заливаем водой и оставляем на том же режиме еще на 15 минут;
  • Добавить мелко нарезанный лук и морковку и оставить еще на 5 минут;
  • Разрезать каждый картофель на 5-6 частей и отправить на 10 минут в готовящуюся массу;
  • Изменить режим Редмонд на «тушение» и добавьте нашинкованную капусту, установите таймер на 50 минут.
  • Если следовать инструкции, то ваше блюдо соберет толпу поклонников. Готовить его в мультиварке совсем не сложно, поэтому кормить родных и близких будет приятно и не хлопотно.

    Как правильно потушить в мультиварке молодую капусту с мясом и грибами

    Хоть мясо и грибы считаются взаимозаменяемыми продуктами, присутствие обоих ингредиентов в блюде принимается «на ура». Благодаря правильным режимам приготовления в кухонной помощнице «Поларис», мясо останется сочным, а капуста станет мягкой.

    • 1 кг капусты;
    • 1 кг мяса (свинина);
    • 500 г грибов (лучше всего свежих шампиньонов);
    • 2 гол. лука;
    • 2 морковки;
    • Пучок зелени;
    • 5 столовых л. воды;
    • Соль, перец.

    Время на приготовление – 55 минут.

    Калорийность (на 100 г) – 552 Ккал

    1. Нарезаем грибы в виде не очень тонких слайсов и отправляем в мультиварку «Поларис» с режимом «тушение» на 15 минут;
    2. Добавляем мясо, нарезанное кубиками, и изменяем режим на «жарка» (свинина подрумяниться за 10 минут);
    3. Закладываем мелко нарезанный лук, морковку и зелень, наливаем воды и оставляем еще на 5 минут;
    4. Переводим мультиварку обратно в режим «тушение», перемещаем в емкость нашинкованную капусту;
    5. Солим и перчим; помешиваем в течение получаса и подаем.

    Это блюдо нужно подавать горячим, так как вкусовые качества мяса и грибов напрямую зависят от температуры. Если вместо свинины, вы решили использовать курицу, то добавьте ее на 10 минут позже времени, указанного в рецепте.

    Узнайте самый вкусный рецепт тефтелей из индейки в сливочном соусе. Это вкусно и полезное блюдо понравится как детям так и взрослым, а также хорошо подойдет для тех, кто хочет правильно питаться.

    Возьмите на заметку рецепт как вкусно приготовить нежнейшие куриные ножки в мультиварке. Это очень просто если знать несколько секретов, которые помогут сделать обычные окорочка вашим фирменным блюдом, от которого ваши гости придут в восторг.

    Полезная информация для начинающих хозяек

    Мультиварка существенно облегчит приготовление тушеной капусты с дополнением из различных продуктов, если знать маленькие кулинарные хитрости и специфику каждого режима устройства.

    Понравился рецепт? Поставь оценку!
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Интересные новости

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *