Вы здесь: »

Рецепт картошка по деревенски как в макдональдсе

Рецепт картошка по деревенски как в макдональдсе

Для того, чтобы в Макдональдсе не заказывать так часто «Картошку по-деревенски», давайте научимся её готовить дома, на родной и любимой кухне. Готовится картошка по-деревенски в духовке, как в Макдональдсепросто. для этого нужна сама картошка и специи. Все оказывается не так сложно, как нам казалось, я надеюсь, у вас все получится, тем более, что мои фото помогут вам. В итоге получается очень красивая на вид картошка, а на вкус она получится сверху хрустящей, пряной, а внутри мягкой и пропеченной. Вы спросите, почему картошка называется деревенской, ответ просто – готовится она в кожуре, режется крупными дольками и запекается в духовочке. Насколько я помню, то в деревне особо нет времени на готовку, поэтому блюда готовили без затей и весьма быстро. Да и стоять у плиты с такой картошкой не надо, вы ставите её в духовочку и ждете, когда она сама приготовится, переворачивать её не нужно, так что блюдо приготовится само собой. Обратите внимание и на такой рецепт картошки по-деревенски в духовке.

— чесночок – 2-3 зубчика,

— масло растительное – 50 грамм,

— смесь пряных трав – 1 ч.л.,

— сладкая, молотая паприка – ½ ч.л.,

Всю картошечку хорошенько мою в воде с щеткой. Кожуру оставляем, она будет чистой и съедобной. Я использовала молодую небольшую по размеру картошку, поэтому по времени приготовления она довольно-таки быстро печется. Если будет брать зрелую осеннюю картошку, то её запекание увеличится. Зрелая картошка более крахмалистая, плотная, а молодая по вкусу очень нежная. Так что я стараюсь всегда запекать молодую картошку.

Картошку я нарезаю по форме в виде крупных долек, разрезаю целую картошку на 4 равных части получаю красивые равномерные дольки.

Присаливаю картофельные дольки, перемешиваю их.

Добавляю все специи: у меня пряные специи для картошки и сладкая паприка с куркумой. Паприка и куркума придадут картошке очень красивый оттенок.

Выдавливаю к картошке чесночок. Использую старый, проверенный чесночный пресс. Всё это дело перемешиваю, чтобы каждая картофельная долька покрылась специями.

Поливаю маслом и кладу все дольки в сковородку. Для удобства дно сковородки покрываю фольгой, тогда ни одна картошка не прилипнет ко дну.

Запекаю все картофельные дольки 30 минут, за это время они пропекутся внутри, и корочка станет хрустящей. Напоминаю, что 30 минут – это время запекания для молодой картошки. Зрелая картошка печется минут 45. Очень быстро и легко готовится и картошка в микроволновке в пакете.

Готовую, пропеченную картошку по-деревенски подаю к столу со свежими овощами. В деревне так и обедают: много свежих овощей со своего огорода, с грядок и обязательно картошечка на столе. Bon Appetite!

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *