Вы здесь: »

Рецепт кексов в силиконовых формочках в духовке с изюмом

Рецепт кексов в силиконовых формочках в духовке с изюмом

Вместо банальных бутербродов или тостов с маслом и джемом приготовьте к завтраку простые, но очень вкусные кексы с изюмом в силиконовых формах, рецепт с фото покажет вам, как правильно это сделать.

Выпечка в таких формочках не пригорает, не прилипает к стенкам и легко вынимается. Тесто готовится буквально за пять минут по принципу «все перемешали и в духовку». Действительно ничего не нужно взбивать, перетирать, добавлять частями и переживать, что выпечка может не получиться. В составе теста нет ни яиц, ни сливочного масла, рецепт не только простой, но и практичный. Готовятся кексы с изюмом на кефире, а чтобы мякиш был рассыпчатый и слегка влажный, добавляется растительное масло. Сахар по вкусу и побольше изюма, еще можно специи добавить для аромата. Кстати, посмотрите, как сделать кексы с начинкой внутри.

— оливковое масло – 3 ст. л. (или любое растительное);

— разрыхлитель – 1 ч. л;

— корица или ванильный сахар – по желанию;

— изюм темный или светлый – горсть;

— сахарная пудра – для украшения.

Кефир немного подогреваем, делаем теплее комнатной температуры. Всыпаем сахар, размешиваем.

Вливаем оливковое масло или заменяем его любым растительным. Очень пышными и вкусными кексы получаются на горчичном масле, если оно у вас есть в запасах – попробуйте добавить его в выпечку.

Всыпаем половину муки, просеивая ее в кефир через мелкое сито. Кефир бывает разным по густоте, поэтому муку лучше добавлять постепенно, чтобы не сделать тесто излишне густым и тяжелым.

Вместе с последней порцией муки вмешиваем в тесто разрыхлитель. Если ароматизируете тесто корицей или ванильным сахаром, добавьте специи вместе с мукой и разрыхлителем. Перемешиваем, доводим тесто до консистенции густой сметаны.

Посуду с тестом пока отставляем в сторону. Духовой шкаф включаем на прогрев, доводим до 180 градусов. Пока духовка набирает температуру, распариваем изюм. Это можно сделать на водяной бане или просто залить изюм кипятком на пять минут. Затем рассыпаем на полотенце, промакиваем и добавляем изюм в тесто. Перемешиваем, равномерно распределяя изюминки по всему объему.

Небольшие силиконовые формочки заполняем почти до верха, если хотим чтобы кексы были поплотнее. Или на две трети объема для более пышных, воздушных кексов. Ставим на решетку и выпекаем кексы с изюмом в силиконовых формах при температуре 180 градусов 20-25 минут или пока верх не подрумянится.

Готовым кексам даем немного остыть, вынимаем из формочек. Подаем теплыми или остывшими к чаю или другим напиткам. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *