Вы здесь: »

Рецепт классической запеканки из творога в духовке

Рецепт классической запеканки из творога в духовке

Творожная запеканка – не только знакомый с детства вкус. Это полезное и простое в приготовлении блюдо. Многие дети не любят свежий творог, а вот сырники и запеканки уплетают за обе щеки. Чтобы порадовать себя и близких, достаточно воспользоваться этим классическим рецептом.

Данная запеканка — лишь основа. Ее всегда можно дополнить добавлением к основным ингредиентам сухофруктов (изюма, кураги), цукатов и измельченных орехов.

Ингредиенты

  • Творог — 400 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Ванилин — щепотка
  • Подсолнечное масло — смазать форму
  • Панировочные сухари — присыпать форму

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

 

  • Зернистый творог следует довести до однородного состояния с помощью сита или блендера. Мягкий творог достаточно просто растереть вилкой.

 

 

  • Яйца разбить в отдельную миску, добавить сахар.

 

 

  • Взбить до состояния белой пены.

 

 

  • Соединить творог, яично-сахарную смесь, сметану, манку и ванилин.

 

 

  • Хорошенько взбить всё миксером.

 

 

  • Подготовить форму. Смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.

 

 

  • Выложить наше творожное тесто в форму.

 

 

  • Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить в нее запеканку и выпекать примерно 40 минут.

 

 

  • Готовую запеканку можно подавать с вареньем, сметаной или ягодами. А можно кушать просто так, с чаем или молоком. Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *