Вы здесь: »

Рецепт копчения ребрышек в коптильне горячего копчения

Рецепт копчения ребрышек в коптильне горячего копчения

Хочу вам рассказать, как же происходит копчение свиных ребрышек в коптильне в домашних условиях. У меня вот на даче оказалась старая коптильня, — грех было не воспользоваться! Очень вкусно получится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребра свиные 2.5 Килограмма
  • Лук 300 Грамм
  • Масло растительное 100 Грамм
  • Чеснок 1 Штука
  • Вода 250 Миллилитров
  • Пиво 1 Литр
  • Уксус бальзамик 5 Ст. ложек
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Соль 7 Чайных ложек
  • Перец 5 Чайных ложек
  • Специи По вкусу

1. Ребрышки прямо пластинками маринуем в смеси воды, томатной пасты, растительногом масла, уксуса, меда, соли, трав, измельченных лука и чеснока.

2. Мариновать мясо лучше как можно дольше, лучше всего — сутки. На следующий день займемся делом. Развести огонь, и пока он разгорается, прокалить решетки из коптильной камеры.

3. На дно коптильни насыпать пару жмень опилок, лучше всего из твердых пород деревьев (дуб, бук, ольха) или фруктовых деревьев.

4. Поверх опилок на какую-то импровизированную подставку вроде куска металла, выставим миску с пивом. Сверху поставить решетку, на решетку не плотно уложить замаринованное мясо.

5. Поставим коптилку на огонь, закрываем крышкой, и коптим часа 3, постоянно поддерживая средний огонь. А затем остужаем, нарезаем и подаем!

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *