Вы здесь: »

Рецепт королевской ватрушки с творогом пошаговый в духовке

Рецепт королевской ватрушки с творогом пошаговый в духовке

Здравствуйте, я рада нашей встрече у камина.

Я так много в последнее время говорила у себя на блоге о твороге и вдруг обнаружила, что моей любимой выпечки с творогом нет.

Решила восполнить этот пробел и сегодня у нас рецепты королевской ватрушки с творогом. В моей кулинарной книге их два — классический и со сметаной и оба заслуживают внимания.

Королевская ватрушка с творогом — рецепты

Не знаю, почему этот пирог назвали ватрушкой, видимо исключительно из-за творога. Но в этом пироге начинка не просто творожная, получается очень нежное творожное суфле в обрамлении вкусного теста из песочной крошки с хрустящей корочкой в одном рецепте и вкусным сметанным кремом с шоколадом в другом.

Ладно, ватрушка, значит ватрушка, но что королевская, это точно и вы это оцените, когда приготовите её по моим рецептам — вкусная творожная выпечка буквально тает во рту.

Чем ещё привлекательны рецепты королевской ватрушки — несмотря на такое величественное название, в приготовлении это довольно простой пирог, с которым с лёгкостью справится даже начинающая хозяйка.

Королевская ватрушка с творогом — классический рецепт

Правда последнее время я этот классический рецепт дополняю курагой — нравится мне сочетание творога с этим сухофруктом. Так что имейте в виду, что изначально этот рецепт был без кураги и вы можете этот ингредиент смело исключить.

 

  • сливочное масло (маргарин) — 250 гр.
  • мука — 2 стакана
  • сахар — 3 ст. ложки
  • сода — 2 ч. ложки
  • соль — 0,3 ч. ложки

 

Королевская ватрушка с творогом — рецепт с фото

 

  1. Сливочное масло (маргарин) достать из холодильника и сразу натереть на крупной тёрке.
  2. В миску к маслу добавить все оставшиеся ингредиенты для теста, соду погасить уксусом и перетереть руками, сделав из этих продуктов масляную муку.
  3. Готовим начинку. Если вы будете печь пирог с курагой, то подержите её немного в кипятке, а потом порежьте тонкими полосками.
  4. Творог, яйца, сахар, ваниль взбить — пусть вас не смущает, что начинка получается жидкой, яйца и горячий воздух духовки сделают своё дело и начинка в готовом пироге будет нежной, но не жидкой.
  5. Добавьте нарезанную курагу, перемешайте.
  6. Я выпекаю в разъёмной форме для запекания диаметром 26 см. Песочное тесто разделить на 2 части, и одну часть выложить в смазанную растительным маслом форму. Затем вылить начинку.
  7. Сверху выложить оставшееся песочное тесто.
  8. Выпекаем королевскую ватрушку в духовке при t 180 0 минут 40. У всех духовки разные поэтому что бы начинка схватилась, а пирог не был слишком «загорелым», можно на верх духовки и вниз поставить противни, минут за 10 до окончания выпекания их вынуть.
  9. Готовый пирог вынуть из формы, выложить на блюдо и, как только он остынет, можно приступать к чаепитию с вкусным и нежным творожным десертом.

 

Королевская ватрушка с творогом и сметаной

 

  • мука — 2 стакана
  • сливочное масло (маргарин) — 150 гр.
  • сахар — 0,5 стакана
  • сода — 1,5 ч. ложки
  • соль — 0,3 ч. ложки

 

 

  • сметана — 150 гр. + сгущённое молоко — 150 гр.
  • тёмный шоколад — 40 — 50 гр. + сметана — 1 ст. ложка

 

Рецепт королевской ватрушки с творогом в духовке

 

  1. Состав ингредиентов немного отличается от классического рецепта, но принцип приготовления масляной крошки и творожной начинки остаётся тем же, поэтому подробно описывать не буду, посмотрите выше.
  2. В данном рецепте масляную крошку мы делим на 3 части, а начинку из творога на 2 части.
  3. В форму, смазанную маслом, выкладываем масляную крошку 1/3 части, затем половину творожной начинки, вновь масляную крошку, потом начинку и завершаем слоем из масляной крошки.
  4. Ставим в прогретую духовку и выпекаем при t 180 0 35 минут.
  5. Пока наш пирог в духовке, подготовим заливку — сметану и сгущённое молоко взбить блендером. Отдельно сделаем шоколадную помадку — растопить шоколад со сметаной.
  6. Готовый пирог можно прямо в форме залить сметанным кремом, а можно быстро вынуть пирог, положить на блюдо и поставить съёмные бортики от формы для пирога. Залить кремом горячий пирог.
  7. Выложить сверху шоколадную помадку и зубочисткой сделать из неё рисунок на белой заливке из сметаны. Я художник от слова «худо», поэтому у меня получились какие-то загадочные жуки. Уверена, у вас получится гораздо красивее. Но поверьте, на вкус королевской ватрушки со сметанным кремом и шоколадом рисунок не влияет, вкусной и нежной она будет в любом случае. Дождитесь, что бы пирог остыл, за это время застынет и сметанная заливка. Заваривайте чай и приглашайте своих близких к столу, уверена понравится даже тем, кто не очень любит творог.

 

 

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *