Вы здесь: »

Рецепт корзиночек из песочного теста с белковым кремом

Рецепт корзиночек из песочного теста с белковым кремом

Если вам уже поднадоели магазинные кондитерские изделия, то можно сделать самому вкусные корзинки из песочной основы. Выпечку можно наполнять различной сладкой начинкой, например джемом, фруктами, взбитыми сливками и другими сладкими компонентами.

Особенно хорошо это лакомство подходит для детских праздников, потому что дети будут уплетать его за обе щеки и попросят еще добавки. Но не стоит тянуть с этим делом, а прямо сейчас приступите к готовке этого лакомства.

Рецепт корзиночек из песочного теста

Что будет нужно:

  • 300 грамм муки;
  • Масло сливочное — половина 200 граммовой упаковки;
  • Сахар-песок – половина стакана;
  • Крахмал – 1 большая ложка;
  • Одно куриное яйцо;
  • Полпакетика ванилина;
  • Варенье для начинки на свое усмотрение.

Сколько длится приготовление – 40 минут.

Пищевая ценность – 180.

  1. Мягкое сливочное масло кладем в миску и размешиваем блендером до равномерного состава;
  • Сахарный песок желательно использовать мелкий, можно вместо него положить сахарную пудру. Засыпаем его во взбитое сливочное масло и опять все хорошо перемешиваем миксером;
  • Разбиваем куриное яйцо, разделяем белок и желток. Выкладываем в масляную смесь желток и снова все размешиваем до однородности;
  • Вынимаем тесто из холодильника, разделяем небольшими кусочками и раскладываем их по формочкам для корзиночек;
  • Затем каждый кусочек раскатываем в небольшой кружочек и распределяем по всей поверхности формочки;
  • В каждую формочку с тестом наливаем по 1 чайной ложечке варенья или джема, а верх можно украсить различными узорами из остатков теста;
  • После этого помещаем все в прогретую духовку до 200 градусов и печем 20-25 минут.
  • Корзиночки из песочного теста с белковым кремом

    Для теста потребуется:

    • 100 грамм сливочного масла;
    • Сахарная пудра – 2 большие ложки;
    • Пшеничная мука – 5-6 больших ложек;
    • Одно куриное яйцо;
    • Разрыхлитель – ½ маленькой ложечки.

    Для белкового крема:

    Длительность готовки – 40 минут.

    Переходим к готовке:

  • Сливочное масло нужно размягчить. Для этого его можно прогреть 2-3 минуты в микроволновой печи или подержать 20-30 минут при комнатной температуре;
  • Затем выкладываем его в глубокую чашку, добавляем туда сахарную пудру и размешиваем все блендером или миксером. Должна получиться однородная смесь с кремовой консистенцией;
  • Разбиваем куриное яйцо и разделяем белок и желток. Белок оставляем для крема, а желток выкладываем в масляную смесь. Все перемешиваем миксером до равномерного состава;
  • Смешиваем муку с разрыхлителем и хорошенько просеиваем несколько раз;
  • Просеянную муку небольшими порциями насыпаем в масляную смесь и замешиваем тесто ложкой. Когда будет тяжело перемешивать, его можно вымешивать руками;
  • Затем из теста делаем шарик, выкладываем в миску, закрываем целлофаном и убираем на пару часов в холодильник;
  • После этого охлажденное тесто разделяем на 5 порций. Из каждой порции раскатываем небольшую лепешку и выкладываем ее в металлическую формочку, делаем вид корзиночки;
  • Помещаем корзиночки в духовой шкаф и печем 15-20 минут при температуре 200 градусов;
  • Затем вытаскиваем их из духовки и остужаем;
  • Готовим крем. В емкость с небольшим диаметром помещаем яичный белок, засыпаем сахар и сок лимона;
  • Затем на плиту ставим кастрюлю с диаметром побольше и наливаем туда воду. Прогреваем;
  • Как только вода станет горячей, ставим туда кастрюлю с ингредиентами;
  • Размешиваем миксером около 5-7 минут до получения белковой смеси;
  • После этого убираем с плиты и взбиваем еще 3-4 минуты;
  • В итоге должен выйти белковый крем с пышной и воздушной консистенцией;
  • Остывшие корзиночки заполняем вареной сгущенкой и сверху кондитерским мешком выкладываем небольшое количество белкового крема.
  • Попробуйте интересный десерт — торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой или сливочным кремом. Читайте как приготовить правильно.

    Селедочный торт на вафельных коржах — это интересная закуска, которая может подаваться на праздничный стол. Не бойтесь, экспериментируйте со вкусами, так рождаются шедевры!

    Рецепт корзиночек из песочного теста с кремом и ягодами

    Компоненты для песочного теста:

    • Неполный стакан пшеничной муки;
    • 150 грамм сливочного масла;
    • Сахарная пудра – половина стакана;
    • Один яичный желток;
    • Половина пакетика ванилина.

    Для кремовой начинки:

    • Два яичного желтка;
    • Стакан молока;
    • Сахарный песок – 2 большие ложки;
    • Большая ложка муки;
    • Щепотка ванилина;
    • Клубника, земляника, смородина — на свое усмотрение.

    Период приготовления – 1 час.

    Переходим к готовке:

    1. Для начала сделаем кремовый наполнитель. Куриные яйца разбиваем и отделяем желтки от белков. Желтки кладем в глубокую чашку;
    2. Далее засыпаем к желткам сахарный песок и все растираем до полного растворения сахарных крупинок, можно воспользоваться блендером;
    3. Медленно засыпаем в смесь муку и смешиваем до равномерного состава;
    4. Молоко выливаем в металлическую емкость и помещаем на плиту, греем до кипения и выливаем в желтковую смесь. Все размешиваем;
    5. Эту смесь снова помещаем на плиту и провариваем минуты 2-3, постоянно помешивая;
    6. Готовый крем немного охлаждаем и ставим в холод;
    7. Готовим тесто. Мягкое сливочное масло кладем в миску, высыпаем туда сахарную пудру и размешиваем компоненты блендером до однородности;
    8. После этого выкладываем туда яичный желток, ванилин и снова все растираем до однородности;
    9. Небольшими порциями засыпаем просеянную муку и месим мягкое тесто с эластичной структурой. Делаем из него шар и помещаем на 2 часа в холод;
    10. Из охлажденного теста раскатываем не сильно тонкую лепешку и формочками вырезаем из нее небольшие лепешки;
    11. Затем лепешки выкладываем по формочкам и распределяем по их поверхностям;
    12. Убираем корзиночки в прогретую до 180 градусов духовку и печем 15-20 минут;
    13. Готовую выпечку остужаем и заполняем кремом;
    14. Наверх корзиночек выкладываем ягоду и украшаем мятой.

    Как приготовить корзиночки из песочного теста с яблоками

    Ингредиенты для теста:

    • 150 грамм муки;
    • Полпачки сливочного масла;
    • 2 большие ложки сахарной пудры;
    • Одно яйцо;
    • Ванилин.
  • 3 яблока;
  • 20 грамм крахмального порошка;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 1 большая ложка воды.
  • Длительность готовки – 50 минут.

    1. В мягкое сливочное масло сыпем с просеянную муку и тщательно растираем. Его можно растирать руками. Должна получиться крошка;
    2. Далее в эту сухую смесь вбиваем яичный желток;
    3. Засыпаем сахарную пудру с ванилином и замешиваем руками мягкое тесто с эластичной структурой;
    4. Формируем небольшой шарик, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим на час в холодное место;
    5. Тем временем делаем начинку. Яблоки чистим от кожуры, режем пополам и вырезаем розетки с семечками;
    6. Далее мякоть яблок нарезаем в виде небольших квадратиков и перекладываем в миску;
    7. Присыпаем их сахарной пудрой, крахмалом и сбрызгиваем водой;
    8. Затем яблочную начинку выкладываем на сковороду, прогреваем и обжариваем на небольшом огне приблизительно 10 минут. Все постоянно перемешиваем. Убираем с плиты и оставляем остывать;
    9. Охлажденное тесто разделяем на небольшие части. Раскатываем из них не большие лепешки;
    10. Формочки смазываем сливочным или растительным маслом. Распределяем лепешки по формочкам в виде корзиночек;
    11. Далее корзиночки заполняем начинкой из яблок;
    12. Верх можно украсить различными узорами из теста;
    13. Помещаем все в раскаленный духовой шкаф до 180 градусов и печем в течение 15-20 минут.

    Корзиночки из песочного теста с соленой начинкой

    Что нужно для теста:

    • Стакан муки пшеничного вида;
    • Яйцо – 1 штука;
    • 150 грамм сливочного масла;
    • Немного соли.

    Длительность готовки – 40 минут.

    • Кусочек твердого сыра на 100 грамм;
    • Один средний помидор;
    • Жареные грибочки – 100 грамм;
    • 100 грамм вареного языка;
    • Анчоусы – 50 грамм;
    • Майонез на свое усмотрение.
  • Мягкое масло кладем в емкость и вымешиваем миксером до равномерной консистенции;
  • Далее кладем туда яичный желток и снова размешиваем;
  • Засыпаем медленно муку с солью и перемешиваем ложкой. Затем руками делаем мягкое тесто с эластичной структурой. Делаем из него шарик и ставим в холод на 1 час;
  • После этого вынимаем его из холодильника, раскатываем в не сильно тонкий пласт и делаем из него лепешки под формочки;
  • Выкладываем лепешки в формочки и формируем корзиночки;
  • Помещаем их в духовой шкаф и печем 15-20 минут при 180 градусов;
  • Готовые корзиночки вынимаем и охлаждаем;
  • Делаем начинку. Сыр протираем теркой в крупную стружку;
  • Остальные компоненты мелко режем ножом;
  • Все заправляем майонезом;
  • В остывшие корзинки выкладываем начинку и подаем на стол.
  • Какой еще крем можно сделать для корзиночек из песочного теста

    Творожный крем

    • 150 грамм творога;
    • Половина стакана сметаны или сливок;
    • Сахарная пудра – 2 большие ложки;
    • Маленькая ложечка крахмального порошка.

    Длительность готовки – 15 минут.

    1. Творог кладем в миску, выливаем к нему сливки. Все перемешиваем блендером или миксером до равномерного состава;
    2. Далее засыпаем туда сахарную пудру и крахмал. Снова все размешиваем до однородности;
    3. Этот крем следует выкладывать с любой ягодой в корзиночки до запекания.

    Полезные советы

    • Масло для приготовления лучше всего использовать размягченное, его будет намного легче перемешивать;
    • Вместо сахара лучше всего добавлять сахарную пудру. Сахарные крупинки очень сложно растереть;
    • В качестве наполнителей можно использовать кусочки любых фруктов, ягоду, мед, сгущенку, варенье;
    • В соленые корзинки можно выкладывать натертый сыр с ветчиной и майонезом, куриные яйца, мясной фарш, овощи и многое другое.

    Ну, вот теперь вы знаете, как можно приготовить дома вкусные пирожные. Они получаются настолько аппетитные, что от одного вида просто слюнки текут. А в качестве наполнителей можно использовать самые разные ингредиенты, все, что вы сами захотите.

    Понравился рецепт? Поставь оценку!
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Интересные новости

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *