Вы здесь: »

Рецепт мороженого фруктового в домашних условиях

Рецепт мороженого фруктового в домашних условиях

Сложно встретить человека, который бы в жаркую погоду отказался от вкусного и холодного десерта. К сожалению, но магазинные варианты десерта часто разочаровывают не только по вкусу, но и по своему качеству. Именно поэтому огромное количество хозяек предпочитают готовить его в домашних условиях.

Как в домашних условиях сделать фруктовое йогуртовое мороженое с ананасом?

Этот десерт чем-то похож на привычный многим сливочный, но благодаря йогурту вкус получается более нежным. Такое мороженое является некалорийным, поэтому его можно есть без опаски для своего здоровья. Сочетание сладкого вкуса ананаса и свежести мяты превзойдет все ожидания.

Для этого рецепта следует подготовить такой перечень продуктов : пару веточек мяты, 285 мл густого натурального йогурта, 1 ч. ложку лимонного или лаймового сока, 145 г меда, 1 ч. ложку мятного ликера и 425 г мякоти свежего ананаса.

  • Как можно мельче порежьте мяту и смешайте ее с медом и ликером. Туда же отправьте маленькие кусочки ананаса. При желании можно перебить все в блендере, чтобы получить однородную консистенцию. Оставьте все на несколько часов, время от времени помешивая вилкой;
  • В этой время взбейте йогурт с лимонным соком, а затем, добавьте сюда же ананасовое пюре. Массу переложите в пластиковый контейнер, и поставьте его в морозильную камеру. Через полчаса нужно достать, помешать и снова поставить замораживаться. Повторите процедуру еще пару раз. После замораживания можно наслаждаться вкусным десертом. Из взбитых сливок можно приготовить крем и подавать его вместе с мороженым.

Как приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях из клубники с киви?

Еще один вариант вкусного десерта, который сочетает в себе вкус клубники и экзотического киви. Прекрасное освежающее угощение для жаркого лета.

Для этого рецепта фруктового мороженого в домашних условиях следует подготовить такой перечень продуктов : по 225 г клубники и киви, 100 мл яблочного сока, 5 листиков мяты, 55 г сахарной пудры, 25 г сахара и 120 г натурального йогурта.

  • Яблочный сок налейте в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Слегка подогрейте сок, а затем, растворите в нем сахар. После этого жидкость разделите на две равные части;
  • Отдельно смешайте йогурт с пудрой и измельченными листиками мяты;
  • Клубнику помойте в проточной воде, удалите листики, обсушите и измельчите при помощи блендера до состояния пюре. Очистите киви и также измельчите;
  • Формочки для мороженого или обычные стаканчики заполните пюре из киви на 1/3. Поставьте емкости на 40 мин. в морозильную камеру. Достаньте и выложите йогурт с мятой, заполняя формочки на 2/3. Опять поставьте все в морозилку. По истечении 40 мин. выложите слой клубничного пюре, вставьте палочки и оставьте в морозилке до полного застывания на пару часов.

Как приготовить мороженое «фруктовый лед»?

Многие любители мороженого отдают предпочтение именно такому варианту десерта. У него есть несколько преимуществ: он не вредит фигуре, освежает, дарит заряд энергии и снабжает организм полезными веществами.

Есть несколько вариантов приготовления фруктового льда:

  • Самый простой вариант подразумевает использование свежевыжатого сока. Его нужно разлить по формочкам, немного подморозить, вставить палочки и оставить в морозилке до полного застывания;
  • Для этого варианта будут использоваться ягоды, которые нужно засыпать сахаром и оставить на некоторое время, чтобы выделился сок. Учитывайте, что чем кислее ягоды, тем больше нужно использовать сахара. После этого выложите ягоды с соком в формы, вставьте палочки и заморозьте.

Чтобы было легче доставать мороженое, необходимо формы опустить на несколько секунд в теплую воду.

Рецепт плодово-ягодного мороженого

Еще один вариант фруктового мороженого, которое можно приготовить дома. Такой десерт невозможно сравнить с вариантами, которые продаются в магазине.

Для приготовления фруктового мороженого в домашних условиях без мороженицы необходимо взять такие продукты : 275 мл воды, 1 ст. ложку сахара, 12 г крахмала, по 155 г яблочного и смородинового пюре.

  • В воде растворите крахмал, а затем, положите туда сахарный песок и заварите кисель. После этого жидкость остудите;
  • Через сито протрите два вида пюре. После этого добавьте их к киселю и продолжайте вымешивать до однородности;
  • Полученную массу выложите в контейнер, поставьте его в морозилку на 4 ч. Важно каждые 40 мин. перемешивать массу. Украсить десерт можно тремя столовыми ложками свежих ягод смородины.

Как приготовить сливочное мороженое с фруктами?

Есть несколько рецептов приготовления сливочного десерта, рассмотрим один из самых простых вариантов. Любят такое мороженое за нежность и сливочный вкус.

Для этого рецепта следует взять такой перечень продуктов : 0,5 кг манго или других фруктов, по 125 г сливок и сахарного песка, а еще 30 г глюкозы.

  • В сотейник налейте сливки, положите сахарный песок и доведите все до кипения. Помешивайте, пока сахар не растворится;
  • Сотейник снимите с огня и положите в полученную массу глюкозу. Все хорошенько перемешайте и оставьте охладиться;
  • Манго почистите и превратите его в пюре. Чтобы консистенция была однородной, протрите его через сито;
  • Соедините сливочную массу и манговое пюре. Все перемешайте и отправьте на несколько часов в морозильную камеру. Каждый час доставайте контейнер и тщательно взбивайте массу. Можно взять три белка, добавить к ним немного сахара и взбить все до образования плотной пены. В итоге получится вкусное украшение десерта.

Как сделать мороженое из персиков?

Персиковый десерт покоряет всех не только своим вкусом, но и непревзойденным ароматом. Мы уверены, что этот рецепт заслуживает того, чтобы оказаться в вашей кулинарной книге.

Для приготовления необходимо взять такой перечень продуктов : 0,5 ст. сахара, 3 ст. ложки густого йогурта, 2/3 ст. воды, 5 крупных персика, лимон, 2 ст. ложки рома и щепотку ванили.

  • Воду доведите до кипения и растворите в ней сахарный песок. Проварите сироп в течение 3-х мин. Остудите его до комнатной температуры и положите ром с ванилью. Взбейте три ложки йогурта с получившейся ранее массой;
  • Персики очистите от кожуры, удалите косточки и измельчите мякоть при помощи блендера. Туда же влейте лимоновый сок. Все перемешайте и добавьте массу из йогурта. Взбивайте при помощи миксера или венчика;
  • Пересыпьте массу в закрытый контейнер и поставьте его в морозилку на 20 мин. Затем, достаньте, взбейте и поставьте все еще на 20 мин. в морозилку. Процедуру повторите 5 раз;
  • Выложите подмороженную массу в стаканчики и оставьте в морозилке на 2 ч. минимум.

Как приготовить итальянский холодный десерт?

« Гранита » пользуется огромной популярностью не только на своей родине, но и в других странах. Подают десерт в обычных стеклянных бокалах. Его любят столовыми ложками есть как дети, так и взрослые.

Для этого рецепта следует взять такие продукты : 200 мл воды, 125 г фруктозы, 10 шт. клубники и 2 ст. ложки сока лимона.

  • Ягоды помойте, удалите веточки и сложите в чашу блендера. Туда же отправьте другие ингредиенты и взбивайте все до однородности;
  • Получившуюся массу выложите в пластиковый контейнер, и поставьте его на 2 ч. в морозилку. Затем, все хорошенько перемешайте и снова уберите в морозилку на 8 ч.;
  • По истечении времени достаньте контейнер оставьте его на 25 мин. при комнатной температуре, взбейте вилкой до пышности и подавайте.

Теперь вам известно, как приготовить вкусное, фруктовое мороженое. Радуйте своих близких полезным десертом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *