Вы здесь: »

Рецепт муссового торта с зеркальной глазурью

Рецепт муссового торта с зеркальной глазурью

Торты с роскошным слоем зеркальной глазури – визитная карточка любого кондитерского магазина.

Сияющими десертами украшены кулинарные отделы супермаркетов, ими гордятся маститые профессионалы и дразнят со своих рекламных баннеров всевозможные сайты.

Неужто это великолепие столь сложно и недоступно? Вовсе нет! Да, потрудиться предстоит на славу, но результат при должном усердии обещает быть восхитительным.

Общие принципы приготовления муссовых тортов и зеркальной глазури для них

• Чаще всего десерт состоит из пары тонких коржей бисквитного теста, между которыми находится толстая прослойка муссовой массы. Нередко его готовят и из одного коржа. Бисквитные заготовки выпекают собственноручно или используют покупные, которые разрезают на две, а в некоторых случаях на три части. Всё зависит от того, какой толщины нужен корж.

• Все муссовые торты собираются дном вверх. Для сборки используют разъёмные металлические формы. Чтобы десерт не прилип, а его поверхность получилась идеально ровной, дно формы выстилают пищевой плёнкой, а бортики установленного на него кольца закрывают плотной ацетатной плёнкой. Если такой плёнки нет, можно воспользоваться листом пергамента.

• Муссовые массы для торта готовят с добавлением желатина. Его предварительно размачивают в жидкости, давая хорошо набухнуть. Затем вводят в горячую, но не кипящую муссовую основу и тщательно размешивают или перебивают блендером.

• Основой муссовых масс могут быть любые продукты. Их готовят из ягод, шоколада, творога, сока цитрусовых и др. Способ приготовления зависит от выбранной рецептуры, главное, чтобы приготовленный мусс был однородным.

• Торты редко состоят из одного слоя мусса. Обычно готовят десерт из нескольких различных, но хорошо сочетающихся по вкусу муссов. Новый слой заливают в форму только после того, как предыдущий хорошо застыл. Чтобы процесс шёл быстрее, ёмкость с муссом для застывания ставят в заморозку.

• Десерт можно украсить по своему усмотрению, но особого эффекта можно добиться, если покрыть муссовый торт эффектной зеркальной глазурью.

• Готовится она из простых компонентов и само приготовление нетрудоемкий процесс, главное, точно следовать рецептуре и не нарушать пропорций. Её окрашивают в любой цвет при помощи гелевых красителей.

• Наносится глазурь на хорошо застывший, даже слегка подмороженный, торт и только будучи тёплой. Её температура не должна быть ниже 30 градусов. До нанесения глазури, торт желательно поместить на решётку и подставить под неё широкое блюдо. Стекающую в него глазурь, если в ней не будет крошек, собирают и используют повторно.

 

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *