Вы здесь: »

Рецепт орешков в домашних условиях на советской орешницы

Рецепт орешков в домашних условиях на советской орешницы

О решки со сгущенкой — лакомство, знакомое всем детям, рожденным в СССР. Тогда не было такого разнообразия сладостей, как сегодня, поэтому орешки всегда шли «на ура!». У многих до сих пор остались сковородки-орешницы. Пора их достать, отмыть и приготовить собственным детям самый вкусный десерт в мире. Если в доме нет сковородки для выпекания орешков, можно приобрести эту полезную вещь в любом магазине посуды. Кроме формы, при помощи которой получаются орешки, есть сковороды с формами для приготовления грибков, шишек, ракушек и др. Печеньки разнообразной формы смотрятся красивее, но в грибках мало места для начинки и они часто ломаются, если неосторожно доставать их из формы. А ракушки плохо закрываются. Орешки же — классическая и удобная форма для печенья с начинкой.

Сгущенное молоко лучше купить сразу вареным, нежели почти 3 часа варить самостоятельно. При покупке стоит обратить внимание на название. Если продукт называется «сгущенка» или «варенка» — он приготовлен не из цельного молока и может быть жидким — не подойдет для начинки. В составе хорошего сгущенного молока только цельное молоко. И называется такой продукт «Молоко, сгущенное с сахаром, вареное».

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 200 г.
  • пшеничная мука — 4-5 ст.
  • сахар — 1/2 ст.
  • сода пищевая — 1/2 ч.л.
  • сок лимона — 1/2 ч.л.
  • молоко сгущенное вареное — 1 банка
  • соль — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Проверьте на наличие необходимые ингредиенты. Сливочное масло положите в теплое место, чтобы оно растаяло и стало мягким. Например, можно поставить блюдце с маслом на плоскую крышку горячей сковородки или на батарею (зимой).
  • Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера или венчика. Взбивайте, пока кристаллики сахара не растворятся.
  • Когда сливочное масло размягчится, добавьте его к яйцам, оставив кусочек для смазывания сковороды. Продолжайте взбивать. Добавьте туда же щепотку соли и гашеную соком лимона соду.
  • Постепенно всыпайте в тесто муку. Чтобы она не образовывала комочков и была воздушной, просейте ее через сито или специальную кружку с ситом. Добавлять муку нужно, пока тесто не перестанет быть липким. Из него должно легко получаться лепить.
  • Смажьте сковороду сливочным маслом. Делается это один раз перед первой партией орешков. Скатайте из теста столько шариков, сколько углублений в форме. Шарики должны быть приблизительно чуть меньше размера отверстий в сковороде. При закрывании верхняя ее половина с выпуклыми орешками расплющит тесто. Поэтому, если сделать шарики слишком большими, то тесто вытечет по краям сковороды. А если сделать шарики слишком маленькими, то теста не хватит, чтобы заполнить углубление в сковороде и выпеченный орешек получится не полным.
  • Нагрейте сковороду на плите. Пользоваться сковородами-орешницами можно на газовой или электрической плите.
  • Разложите шарики из теста по отверстиям в сковороде.
  • Закройте сковороду. Если тесто вылезло по краям, счистите его ножом. А для следующей партии скатайте шарики с меньшим размером. Убавьте огонь до минимума и пеките орешки по 4-5 минут с одной и с другой стороны. Время от времени приоткрывайте сковородку, чтобы проверить готовность.
  • Когда орешки станут золотистыми, уберите сковороду с плиты и аккуратно снимите их с формы. Если сами не отходят, подденьте с краю ножом.
  • Начините каждую половинку вареным сгущенным молоком. Затем склейте половинки между собой.
  • Орешки с вареной сгущенкой готовы! Приятного аппетита!
  • Понравился рецепт? Поставь оценку!
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Интересные новости

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *