Вы здесь: »

Рецепт пасты с курицей и грибами в сливочном соусе

Рецепт пасты с курицей и грибами в сливочном соусе

 

Простой, но очень вкусный рецепт приготовления пасты с куриным мясом и сливочным соусом, который готовится из грибов, лука и сливок.

 

  • Куриное филе — 700 г.;
  • Шампиньоны — 400г.;
  • Репчатый лук — 300г.;
  • Паста — 500г.;
  • Сливки — 500мл.;
  • Растительное масло — примерно 100 мл.
  • Соль, черный перец, молотый мускатный орех и паприка

 

Куриное филе нарезаем на полоски, и обжариваем на предварительно разогретой сковороде,

Нарежем лук и грибы

когда курица будет практически полностью готова, посолим и поперчим птицу, добавим к ней примерно четверть нарезанного лука, и потушим это все дело еще минут 5,

по истечении указанного времени курицу выложим в глубокую тарелку, а в сковороду подольем еще немного растительного масла и обжарим грибы с луком примерно минут 10,

Вольем к грибам сливки, и потушим наш сливочно-грибной соус около 10-15 минут на умеренном огне (чтоб едва булькало). Да, не забываем перемешивать соус в процессе готовки!

через 10 минут отправим в соус курицу, все хорошенько перемешаем, добавим молотую паприку, мускатный орех, черный молотый перец, посолим по вкусу и потушим курицу в сливках под закрытой крышкой еще минут 10. После этого времени соус можно убирать с огня.

а пока соус готовиться, в подсоленной воде отварим пасту,

откинем ее на дуршлаг, и дадим стечься лишней воде,

Примерно к этому времени как раз должен подойти наш сливочно-грибной соус с курицей

На плоское блюдо выкладываем пасту, обильно поливаем все соусом с курицей, посыпаем натертым пармезаном, и сразу подаем к столу! Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *