Вы здесь: »

Рецепт пиццы в духовке пошаговый рецепт с фото

Рецепт пиццы в духовке пошаговый рецепт с фото

Секреты приготовления вкусной домашней пиццы

Как уже говорилось: разное тесто для пиццы требует различных методик приготовления. Сегодня мы разберем 3 ингредиентных состава, в результате смешивания которых, получим дрожжевую, бездрожжевую, тонкую основу.

  • Мука: 560 гр.;
  • Вода (теплая): 375 мл.;
  • Дрожжи сухие активные: пакетик;
  • Масло растительное: 34 гр.;
  • Соль: 20гр.;
  • Сахар: 8 гр.

Рецепт тонкой пиццы

  • Мука: 320 гр.;
  • Вода теплая: 190 мл.;
  • Дрожжи сухие активные: 5 гр.;
  • Соль: 15 гр.;
  • Итальянские травы: 2 ч.л.

Бездрожжевая пицца

Смешиваем в объемной миске кефир и соду. Добавляем сахар, соль и муку. Перемешиваем.

Как приготовить жидкое тесто для пиццы на сковороде?

Холодную сковороду промазываем растительным маслом. Выливаем туда тесто.

Пицца за 10 минут готова. В чем ее плюс? Она вкусна и сочна, как и приготовленная в духовке, но менее трудоемка.

Рецепт пиццы с колбасой и сыром

  • Заранее подготовленное тесто для пиццы;
  • Помидоры: 2 шт.;
  • Колбаса: 250 гр.;
  • Кукуруза консервированная: четверть стакана;
  • Зеленый лук: 1-2шт.
  • Моцарелла: по вкусу;
  • Твердый сыр: 100 гр.;
  • Соус (томатный или майонезный): по вкусу и желанию;
  • Прованские травы или специи для пиццы.
  • Для такого количества ингредиентов больше подойдет тонкое тесто.

    Рецепт пиццы с колбасой завершен. Она получилась потрясающей за счет интересного сочетания твердого сыра и сыра моцарелла.

    Пицца с грибами и домашним томатным соусом

    Необходимые ингредиенты для начинки:

    • Шампиньоны: 2-3 шт.;
    • Маслины: 6-8 шт.;
    • Кукуруза консервированная: четверть стакана;
    • Сыр: 100 гр.;

    Необходимые ингредиенты для томатного соуса:

    • Помидоры: 300-400 гр.;
    • Масло растительное: 17 гр.;
    • Чеснок: зубчик;
    • Сахар: 8 гр.;
    • Лаврушка: 1 лист;
    • Сушеный орегано и базилик по 1 ч.л.;
    • Паприка: 0,5 ч.л.;
    • Соль и перец черный молотый по вкусу.

    И, не забываем, заранее подготовить подходящее тесто для пиццы.

    Выпекать пиццу необходимо при 220 градусах около 15-20 минут.

    Понравился рецепт? Поставь оценку!
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Интересные новости

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *