Вы здесь: »

Рецепт рыбы под маринадом с морковью и луком в духовке

Рецепт рыбы под маринадом с морковью и луком в духовке

В этом рецепте приготовления рыбы под маринадом в духовке, благодаря вкусному маринаду, рыба получается очень ароматной и вкусной.

Ее можно подавать в горячем виде. Но наиболее вкусной она становится, когда остынет и постоит часов восемь в холодильнике. Это уже будет отличнейшая закуска.

 

  • На фото — рыба кижуч.
  • Можно брать любую рыбу, главное, чтобы она была плотной и без мелких костей.
  • Рыбу разрезать на стейки и посолить ее.

 

 

  • Обвалять рыбу со всех сторон в муке.

 

 

  • Обжарить каждый кусочек на сковородке с растительным маслом до золотистой корочки.

 

 

  • Тонкими полукольцами нарезать репчатый лук.

 

 

  • Морковь натереть для терке для корейской моркови.

 

 

  • В сковородке обжарить лук до прозрачности.
  • К луку добавить морковь. Перемешать.
  • Так как морковь берет на себя много масла — нужно добавить еще 1-2 ложки растительного масла.
  • Как только морковь станет мягкой — добавить 2 стакана кипяченной воды.

 

 

  • Добавить 3-4 столовых ложки томатной пасты.

 

 

  • Добавить соль, сахар, горошины черного перца.

 

 

  • Добавить лавровый лист и бутоны гвоздики.

 

 

  • Все хорошо перемешать и добавить еще один стакан воды.
  • Тушить все на медленном огне при закрытой крышке примерно 10-15 минут.
  • Маринад готов.

 

 

  • Половину маринада выложить в форму для запекания.
  • Сверху выложить рыбу.

 

 

  • На рыбу выложить оставшуюся половину маринада.
  • Форму для запекания закрыть фольгой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.

 

 

  • Вкуснейшая рыбка под маринадом готова.
  • Аромат просто потрясает!
  • Рыбу под таким маринадом можно подавать в горячем виде, но наиболее вкусной она становится, когда остынет и постоит в холодильнике примерно 8 часов.
  • В холодном виде — просто первоклассная закуска.

 

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *