В этом рецепте приготовления рыбы под маринадом в духовке, благодаря вкусному маринаду, рыба получается очень ароматной и вкусной.
Ее можно подавать в горячем виде. Но наиболее вкусной она становится, когда остынет и постоит часов восемь в холодильнике. Это уже будет отличнейшая закуска.
- На фото — рыба кижуч.
- Можно брать любую рыбу, главное, чтобы она была плотной и без мелких костей.
- Рыбу разрезать на стейки и посолить ее.
- Обвалять рыбу со всех сторон в муке.
- Обжарить каждый кусочек на сковородке с растительным маслом до золотистой корочки.
- Тонкими полукольцами нарезать репчатый лук.
- Морковь натереть для терке для корейской моркови.
- В сковородке обжарить лук до прозрачности.
- К луку добавить морковь. Перемешать.
- Так как морковь берет на себя много масла — нужно добавить еще 1-2 ложки растительного масла.
- Как только морковь станет мягкой — добавить 2 стакана кипяченной воды.
- Добавить 3-4 столовых ложки томатной пасты.
- Добавить соль, сахар, горошины черного перца.
- Добавить лавровый лист и бутоны гвоздики.
- Все хорошо перемешать и добавить еще один стакан воды.
- Тушить все на медленном огне при закрытой крышке примерно 10-15 минут.
- Маринад готов.
- Половину маринада выложить в форму для запекания.
- Сверху выложить рыбу.
- На рыбу выложить оставшуюся половину маринада.
- Форму для запекания закрыть фольгой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.
- Вкуснейшая рыбка под маринадом готова.
- Аромат просто потрясает!
- Рыбу под таким маринадом можно подавать в горячем виде, но наиболее вкусной она становится, когда остынет и постоит в холодильнике примерно 8 часов.
- В холодном виде — просто первоклассная закуска.