Вы здесь: »

Рецепт с фото салата с тунцом консервированным

Рецепт с фото салата с тунцом консервированным

Консервированный тунец – одно из самых распространенных составляющих для салата. Ведь его не надо дополнительно подготавливать и готовить. Более того, салаты с тунцом получаются не только очень вкусные, но и весьма питательные.

Консервированный тунец: за и против

Если вы еще не решили включить в рацион такую вкусную рыбу, то необходимо подробно изучить все преимущества и недостатки употребления данного продукта.

Основными плюсами является:

  • Способность снижения вероятности кардио заболеваний – именно тунец способен понизить ваш уровень холестерина;
  • Тунец в наименьшей степени подвержен паразитарности другими организмами, а потому является наичистейшим мясом;
  • Именно употребления мяса тунца, по исследованиям многих специалистов, является препятствием для образований онкологического характера;
  • Улучшение физического состояния и очищение артерий.
  • К минусам же относят врожденную и приобретенную аллергическую реакцию на данный продукт. Также не рекомендуется питаться консервированным тунцом и людям с почечной недостаточностью.

    Рыба отлично сочетается и в салатах, и в пирогах, и с пастой, и даже в супах. Это очень доступный и универсальный продукт, который придется по вкусу любому гурману.

    Самый простой рецепт – салат с тунцом и рисом

    Всё, что необходимо для 1 порции:

    • Консервированный тунец — 150 грамм;
    • 2 средних листа салата «Айсберг»;
    • 1 средний помидор;
    • Консервированная кукуруза — 100 грамм;
    • 4 оливки без косточки;
    • Соль и масло оливковое (по вашим предпочтениям).

    Время приготовления: 10 минут.

    Калорийность: 135 калорий.

    Такой простой салат с тунцом консервированным вы приготовите быстро и без хлопот. Для начала нам необходимо слить сок тунца и хорошенько размять его вилочкой. Затем, нарезаем средним кубиком (ориентировочно 1х1 см) помидоры и смешиваем ингредиенты.

    Далее разрезаем салатные листья. Здесь мельчить нельзя, можно разрезать на соломки шириной 1,5 см.

    Салатные листья смешиваем с кукурузой (сок у кукурузы должен стекать на дуршлаге как минимум 7-10 минут). Оливки разрезаем тонкими полупрозрачными кружочками самым острым ножом.

    Далее смешиваем все ингредиенты, разбавляем оливковым маслом холодного отжима, солим. И вот полноценный обед или ужин готов – сытно и с минимальным количеством калорий. Такой рецепт отлично подойдет для тех, кто усиленно пытается улучшить свои формы.

    Классический рецепт

    Всё, что необходимо для 6 порций:

    • Консервированный тунец — 550 грамм;
    • 5 деревенских яиц (либо яйца высшего сорта);
    • 1 желтый болгарский перец;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 3 средних томата;
    • 2 небольших зубчика чеснока;
    • Горчица на конце ножа;
    • Зелень для украшения (кинза, петрушка, сельдерей яблочный);
    • Майонез по вкусу.

    Время приготовления: 10 минут.

    Калорийность: 267 калорий.

    Отличный рецепт сбалансированного питания – идеальное сочетание рыбы и свежих овощей. Классический вариант салата из тунца консервированного с яйцом более калорийный и сытный, поэтому он понравится всем мужчинам без исключения.

    Яйца отвариваются вкрутую и разминаются вилочкой, либо можно просто покрошить в произвольном порядке – главное, измельчить яйцо как можно меньше.

    Затем необходимо расформировать перцы на яркие маленькие кубики.

    Затем стёртые зубчики чеснока смешиваются с майонезом и горчицей.

    Тунец также измельчается вилкой и смешивается с остальными ингредиентами.

    Сверху посыпается мелко посыпанная зелень – можно приступать к трапезе!

    Салат с рисовой лапшой

    Азиатская интерпретация питательного салата с консервированным тунцом. Очень прост в своем приготовлении.

    Всё, что необходимо для 4 порций:

    • Консервированный тунец — 500 грамм;
    • Лапша рисовая — 250 грамм;
    • 1 красный болгарский перец;
    • Небольшой зубец чеснока;
    • 1 желтый болгарский перец;
    • Соевый соус по вкусу;
    • Кунжутное масло и соль по вкусу.

    Время приготовления: 35 минут.

    Калорийность: 212 калорий.

    Для начала сварим лапшу: для этого в кипящую воду опускаем рисовую лапшу и три минуты непрерывно помешиваем. После того, как лапша станет прозрачной, сливаем воду и заливаем ледяной водой – один ингредиент готов. Очень важно не переваривать этот продукт, иначе вы станете обладателем рисовой каши.

    Затем необходимо мелко порубить чесночную дольку, укроп и петрушку. В измельченные ингредиенты добавим соевый соус и кунжутное масло. Соус смешиваем с рисовой лапшой и оставляем пропитаться.

    Тем временем необходимо немного размельчить рыбу и нарезать болгарские перцы мелкой соломкой. Далее все ингредиенты смешиваются и отправляются в темное место – настаиваться минут 20 (в идеале 1 час). Перед подачей поднимаем заправку наверх, тщательно перемешав салат.

    Читайте как сделать глазурь для имбирных пряников, чтобы выпечка получилась еще вкуснее.

    Котлеты из крабовых палочек с сыром — необычная вариация вкусных котлеток.

    Диетический

    Всё, что необходимо для 2 порций:

    • Консервированный тунец — 180 грамм;
    • Листья салата — 2 штуки;
    • 1 крупный помидор;
    • 1 картофель;
    • Сельдерей;
    • Полбанки маслин;
    • Стручковая фасоль — 200 грамм;
    • Уксус винный и оливковое масло по вкусу.

    Время приготовления: 25 минут.

    Калорийность: 108 калорий.

    Диетический салат с консервированным тунцом готовится тоже без особых хлопот. Помидор нарезается тонкими пластинками, а стручковую фасоль необходимо подварить минут 5-7, после чего она остужается водой со льдом. Картофель сварить и нарезать мелким кубиком. Также поступить и с яйцами: сварить вкрутую и мелко нарезать кубиком.

    Затем очистить консервированную рыбу от крупных костей, слить весь сок и добавить к ней мелко порубленный сельдерей.

    Далее готовим соус: мелко измельченный предварительно раздавленный чеснок обжаривается в оливковом масле пару минут, затем смесь охлаждается и добавляется уксус и кунжутное масло.

    Складываем салат: на расстеленные листья салатные выкладываем помидоры, яйца, картофель и тунец с сельдереем. Сверху обильно поливаем получившимся соусом и выкладываем маслины: целиком их выкладывать или порезанные колечками – выбор за вами.

    Вариация блюда с огурцом

    Всё, что необходимо для 4 порций:

    • Баночка консервированного тунца в своем соке;
    • 3 небольших соленых огурчика;
    • 1 небольшая луковка;
    • 3 куриных яйца;
    • Майонез по вкусу.

    Время приготовления: 15 минут.

    Калорийность: 135 калорий.

    Яйца варим вкрутую и натираем на терке. Луковицу с огурцами споласкиваем в ледяной воде (так они оставят свою хрустящую текстуру и станут более свежими). С рыбки сливаем сок и разминаем вилочкой. Все ингредиенты смешиваются. Салат готов.

    Также можно использовать и другие вариации: заменить соленые огурчики свежими – и получится более летняя версия салата. А яйца можно заменить болгарским ярким красным перчиком. Не повредит и такой дополнительный ингредиент, как листья салата айсберга или руккола.

    С гранатом

    Всё, что необходимо для изысканного салата с консервированным тунцом и гранатом:

    • Баночка консервированного тунца в своем соке;
    • 1 небольшой очищенный гранат;
    • 2 деревенских яйца;
    • 0,3 стакана отварного белого риса;
    • 6 маленьких томатов;
    • Половинка авокадо;
    • Оливковое масло для заправки.

    Время приготовления: 10 минут.

    Калорийность: 142 калорий.

    Очень важно, чтоб гранат был не перезрелый, тогда зернышки доставать намного удобнее. В этой интерпретации рыбу необходимо лишь разрезать на небольшие кусочки, а также избавиться от костей. Мелко накрошим яйца и смешаем все ингредиенты.

    Выкладываем полученную смесь в салатник, сверху равномерно расставляем половинки миниатюрных помидор и сбрызгиваем сверху оливковым маслом. Также можно посыпать сверху кунжутные семена либо семена подсолнечника.

    Аппетитный салат из консервированного тунца с рукколой

    Как ни странно, руккола также очень удачно сочетается с тунцом. Получается достаточно нежный салат.

    Всё, что необходимо:

    • 1 упаковка свежей рукколы;
    • Баночка тунца;
    • Любой творожный сыр — 200 грамм;
    • Консервированная фасоль (желательно использовать красную) – 1 баночка;
    • 1 луковка;
    • Оливковое масло для заправки.

    Время приготовления: 15 минут.

    Калорийность: 168 калорий.

    Фасоль перемещаем на дуршлаг и даем немного времени для того, чтобы стек весь сок. Затем нарезаем полупрозрачными колечками луковку и смешиваем с фасолью. Туда же добавляется небрежно порванная руккола.

    Размельчаем творожный сыр на бусинки и смешиваем с остальными ингредиентами. Сверху выкладываем небрежно поломанный тунец и приправляем оливковым маслом и специями. Вкусный салат с консервированным тунцом готов.

    Понравился рецепт? Поставь оценку!
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (28 оценок, среднее: 2,64 из 5)
    Загрузка...

    Интересные новости

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *