Вы здесь: »

Рецепт шарлотки с яблоками классический в духовке

Рецепт шарлотки с яблоками классический в духовке

В последнее время такой вид десерта, как шарлотка с яблоками стал настолько популярным, что трудно найти семью, в которой бы не пекли это вкусное и нежное лакомство. Рецептов ее известно множество, но хозяйкам все же хочется удивить всех чем-то необычным, эксклюзивным, поэтому они начинают экспериментировать, добавляя новые ингредиенты. Тогда шарлотка приобретает совершенно новый вкус и от нее невозможно отказаться.

Процесс приготовления шарлотки никогда не занимает много времени и печь ее настолько просто, что многие научились это делать еще в детстве. И когда классический вариант выпечки уже усвоен, наступило время попробовать испечь необычайно мягкую и пышную шарлотку, которая будет таять во рту.

• Сливочное масло – 100 г;

• Яблоки среднего размера (желательно кисло-сладких сортов) – 6 шт.;

• Манка (сырая) – 1 ст.;

• Разрыхлитель – 1 ч. л.;

• Сок свежевыжатого лимона.

Готовится яблочная шарлотка невероятно просто. Очистите от кожуры фрукты и удалите семечки – нарежьте все тонкими дольками, сбрызните лимонным соком и слегка присыпьте сахаром.

Публикация от Наталія Гайдук (@gayduknatasha) Сен 5 2017 в 11:53 PDT

Яйца взбейте с помощью венчика или вилки, постепенно добавляя сахар. Масса должна значительно увеличиться в объеме. Добавьте к ней сливочное масло (в растопленном виде) и хорошо все перемешайте. Соедините смесь с перетертым творогом, затем введите манку, смешанную с разрыхлителем. Теперь дайте тесту постоять на протяжении 10-15 минут.

Смажьте дно формы сливочным маслом, уложите на нее дольки яблок и залейте их тестом, выровняйте все аккуратно ложкой.

Ставьте выпекаться шарлотку в разогретую до 200 градусов духовку. Через 5 минут снизьте температуру до 180-ти градусов и готовьте все на протяжении приблизительно 45минут.

Готовая шарлотка посыпается пудрой, украшается ягодами и листиками мяты.

 

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *