Вы здесь: »

Рецепт шаурмы в домашних условиях с курицей с фото пошагово

Рецепт шаурмы в домашних условиях с курицей с фото пошагово

Турецкое блюдо, с известным названием – шаурма, уже давно покорило российских граждан неповторимыми вкусовыми качествами и способностью быстро утолить голод. Но покупка шаурмы возле метро небезопасна, и потому любители данного блюда всё чаще прибегают к домашним рецептам. Сегодня мы расскажем Вам, как вкусно приготовить шаурму в домашних условиях с курицей — рецепт пошаговый с фото поможет Вам без проблем сделать это блюдо всего за 20 минут.

В домашнем приготовлении есть очень много плюсов: во-первых, блюдо получается вкусней, так как нет никакой экономии на самых вкусных ингредиентах. Во-вторых, домашняя шаурма будет намного полезней для желудка, ведь дома легко проконтролировать свежесть мяса, жирность и остроту соуса. В-третьих, можно выбрать любой удобный способ термической обработки мяса и выпечки лавашей. Если нет времени выпекать лаваши, то можно пользоваться покупными, как это всегда делают в ларьках.

Когда стоит вопрос о приготовлении вкусного блюда за короткое время, то шаурма в домашних условиях с курицей, рецепт которой приведён ниже – идеален для быстрого перекуса или обеда.

Вкусная домашняя шаурма с курицей

  • Курица – 300-400 грамм;
  • Лаваш – одна упаковка на шесть штук;
  • Помидоры – три штуки;
  • Огурцы — 2 штуки;
  • Морковь, приготовленная по корейскому рецепту — 200 грамм;
  • Репчатый лук — одна маленькая головка;
  • Зелень — петрушка, укроп — по желанию;
  • Кетчуп – 5 столовых ложек;
  • Майонез – 7 столовых ложек;
  • Перец, соль, приправы — по вкусу.

Как вкусно приготовить домашнюю шаурму:

  • Чтобы сделать домашнюю шаурму, нужно начать с курицы. Промываем филе и нарезаем тонкими длинными полосками.
  • Обжариваем его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  • Добавляем к луку курочку и обжариваем на сковороде до готовности, чтобы появилась аппетитная золотистая корочка. Обязательно при жарке добавьте любимые специи и немного посолите.
  • Помидоры помыть и нарезать тонкими ломтиками.
  • Для того чтобы сделать соус для домашней шаурмы с курицей, нужно смешать майонез с кетчупом. По желанию можно добавить измельченный чесночек. Обычно его добавляют если не хотят класть в шаурму корейскую морковь ( в ее составе уже есть чеснок).

  • Аккуратно разрезать поперек каждый лаваш на 2 части.
  • Все ингредиенты для вкусной домашней шаурмы с курицей готовы и можно приступать к самому главному. Последовательность и пропорции ингредиентов Вы можете определять для себя самостоятельно. Так, кто-то не любит острую корейскую морковь, и тогда от нее стоит отказаться. Кто-то любит побольше овощей, поменьше мяска.
  • Начинаем сборку шаурмы. Половинку лаваша сбоку обильно смазываем соусом.
  • Далее по очереди кладем курицу, помидорки, огурчики, морковь по-корейски, зелень и снова немного соуса.
  • Аккуратно загибаем края лаваша снизу, сверху и справа на несколько сантиметров.
  • Далее обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, для того чтобы домашняя шаурма была с вкусной хрустящей корочкой.

Нельзя не заметить, что такая шаурма с курицей, приготовленная в домашних условиях по турецкому рецепту, получается намного полезней, чем ее ларёчные аналоги. Данное блюдо по количеству ингредиентов рассчитано на 5 порций.

Как приготовить домашнюю шаурму с копченой курицей

Ингредиенты на одну порцию:

  • Курица копченая – 100 грамм;
  • Капуста молодая – 50-100 грамм;
  • Морковь свежая – 50 грамм;
  • Помидорки — 1 штука;
  • Огурчики — 1 штука;
  • Лук – половина одной маленькой луковицы;
  • Лаваш армянский – 1 штука;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Зелень — небольшой пучок;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Специи.
  • Для начала нужно приготовить соус для домашней шаурмы с копченой курицей. Смешайте сметану, измельченную зелень, мелко рубленый чеснок, соль и любимые специи.
  • Далее разрежьте лаваш на 2 части (если хотите 2 небольшие шаурмы), либо немного отрежьте от края сантиметров 15, тогда у Вас получится большая порция для взрослого.
  • Расстеленный лаваш обильно смазать соусом;
  • Капусту мелко нашинковать. Совсем немного посолить и обязательно помять ее, чтобы она была более сочная. Положить на лаваш тонким слоем;
  • Лук нарезать тонкими кольцами и положить на капусту;
  • Морковку натереть на мелкой терке и посыпать ей капусту;
  • Помидорки и огурчики мелко порубить и положить сверху на овощи:
  • Копченую курицу порубить длинными полосками и уложить сверху (можно заменить на обжаренную курочку);
  • Смазываем оставшимся соусом и аккуратно заворачиваем лаваш.

Вот и всё, вкусная шаурма с копченой курицей, приготовленная в домашних условиях, готова к употреблению. На её приготовление ушло совсем немного времени. А главное: ею безопасно накормить ребёнка-школьника после окончания уроков. Более того, он быстро научится делать её сам, если дома будут заготовки (отварная или жареная курица, готовый соус). Для родителей это прекрасный способ научить ребёнка самостоятельно готовить себе пищу. А если Вы хотите узнать, как приготовить лаваш для шаурмы, и сделать блюдо еще более полезным, то переходите по ссылке, там найдете отличный рецепт.

Шаурма в домашних условиях с курицей: видео рецепт

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *