Вы здесь: »

Рецепт сочней с творогом в домашних условиях

Рецепт сочней с творогом в домашних условиях

С детства помню вкус творожных сочников. Раньше их можно было купить во всех хлебных магазинах, но сегодня найти их сложнее, поэтому расскажу, как приготовить сочники творожные в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Желток 1 Штука
  • Сахарный песок 7 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Ваниль 1 Щепотка
  • Сметана 6 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Творог 0,5 Килограмма

1. В миску кладу сливочное масло, 4 столовые ложки сахарного песка, сметану, щепотку соли, перемешиваю.

2. Вбиваю два куриных яйца и тщательно перемешиваю.

3. В результате получается вот такая однородна масса.

4. Добавляю разрыхлитель для теста, а также постепенно всыпаю заранее просеянную пшеничную муку.

5. Получается мягкое, воздушное и эластичное тесто, сминаю его в ком и оставляю на 30 минут.

6. Тем временем в миску кладу творог, добавляю оставшийся сахарный песок, куриное яйцо и ваниль.

7. Хорошенько перемешиваю содержимое миски, получается вот такая начинка. Лучше всего брать нежный творог или творожную массу.

8. Отдохнувшее тесто раскатываю в пласт толщиной 5 миллиметров. У меня фигурные формочки, но можно и обычным стаканом вырезать формы.

9. На одну сторону вырезанного круга кладу по чайной ложке приготовленной начинки.

10. Накрываю второй половиной теста, пальцем придавливаю по краям.

11. Выкладываю сочники на противень и смазываю их куриным желтком.

12. Выпекаю сочники в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около получаса. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *