Вы здесь: »

Рецепт свиных рёбрышек с картошкой в духовке

Рецепт свиных рёбрышек с картошкой в духовке

Свиные ребрышки, запеченные с картофелем в духовке – это очень простой, но в то же время, не обыденный рецепт, который придется по вкусу не только домочадцам, но и гостям. Чтобы приготовить это блюдо, не понадобится больше вашего внимания, чем для приготовления, к примеру, картофельного пюре с тушеным мясом, а вот новые вкусовые впечатления – гарантированы. А как красиво выглядят аппетитные запеченные ребрышки, выложенные на блюдо поверх картофеля!

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – пошаговый рецепт с фото

Для приготовления нам понадобятся:

  • Свиные ребрышки — 1,5 кг.;
  • Картофель — 1 — 1,5 кг.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сметана — 3 — 4 ст. л.;
  • Соль — 3 ст. л.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Паприка молотая — 1 ч. л.;
  • Лавровый лист молотый — 0,5 ч. л.;
  • Оливковое масло — 30 мл.;
  • Можно добавить пряности по вкусу (орегано, кориандр и т. д.)

Свиные ребра разделить на удобные кусочки, чтобы на каждой кости было равномерное количество мяса.

Добавить лавровый лист молотый,

И оливковое масло.

Выдавить чеснок и снова перемешать.

Оставить мариноваться минимум на час. Если времени мало, то чтобы мясо лучше замариновалось, можно выдавить вместе с мякотью в маринад половинку киви — он способен буквально «творить чудеса» и буквально за час — два размягчать мясо. Можно не добавляя киви оставить мясо мариноваться на 12 — 15 часов (как шашлык). Также можете использовать для ребрышек любой свой любимый шашлычный маринад.

Картофель очистить от кожуры и порезать на 4 — 6 частей (в зависимости от размеров клубней).

Добавить паприку, лавровый лист, пряности по вкусу.

Чтобы картофель лучше протушился, добавляем сметану (или майонез).

Выкладываем в форму для запекания сначала картофель,

А затем ребрышки.

Оборачиваем форму фольгой или накрываем крышкой.

Запекаем в течение 40 минут при температуре 180 — 200°С, а затем, чтобы на ребрышках образовалась хрустящая корочка, снимаем фольгу и продолжаем приготовление еще около 15 минут.

Подаём в качестве основного, очень сытного и вкусного блюда!

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *