
Свиные ребрышки, запеченные с картофелем в духовке – это очень простой, но в то же время, не обыденный рецепт, который придется по вкусу не только домочадцам, но и гостям. Чтобы приготовить это блюдо, не понадобится больше вашего внимания, чем для приготовления, к примеру, картофельного пюре с тушеным мясом, а вот новые вкусовые впечатления – гарантированы. А как красиво выглядят аппетитные запеченные ребрышки, выложенные на блюдо поверх картофеля!
Свиные ребрышки с картошкой в духовке – пошаговый рецепт с фото
Для приготовления нам понадобятся:
- Свиные ребрышки — 1,5 кг.;
- Картофель — 1 — 1,5 кг.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сметана — 3 — 4 ст. л.;
- Соль — 3 ст. л.;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Паприка молотая — 1 ч. л.;
- Лавровый лист молотый — 0,5 ч. л.;
- Оливковое масло — 30 мл.;
- Можно добавить пряности по вкусу (орегано, кориандр и т. д.)
Свиные ребра разделить на удобные кусочки, чтобы на каждой кости было равномерное количество мяса.
Добавить лавровый лист молотый,
И оливковое масло.
Выдавить чеснок и снова перемешать.
Оставить мариноваться минимум на час. Если времени мало, то чтобы мясо лучше замариновалось, можно выдавить вместе с мякотью в маринад половинку киви — он способен буквально «творить чудеса» и буквально за час — два размягчать мясо. Можно не добавляя киви оставить мясо мариноваться на 12 — 15 часов (как шашлык). Также можете использовать для ребрышек любой свой любимый шашлычный маринад.
Картофель очистить от кожуры и порезать на 4 — 6 частей (в зависимости от размеров клубней).
Добавить паприку, лавровый лист, пряности по вкусу.
Чтобы картофель лучше протушился, добавляем сметану (или майонез).
Выкладываем в форму для запекания сначала картофель,
А затем ребрышки.
Оборачиваем форму фольгой или накрываем крышкой.
Запекаем в течение 40 минут при температуре 180 — 200°С, а затем, чтобы на ребрышках образовалась хрустящая корочка, снимаем фольгу и продолжаем приготовление еще около 15 минут.
Подаём в качестве основного, очень сытного и вкусного блюда!