Вы здесь: »

Рецепт тонких блинов на кефире с дырочками

Рецепт тонких блинов на кефире с дырочками

Готовили тонкие блины на кефире? Какие же они получаются вкусные, мягкие и нежные! А еще очень красивые, ажурные (или по-другому — с дырочками). Именно такие блины и больше всего нравятся детишкам!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 500 Миллилитров
  • Кипяток 500 Миллилитров
  • Мука 2 Стакана
  • Яйцо 3 Штуки
  • Растительное масло 6 Ст. ложек
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка

С помощью венчика или миксера взбиваем яйца с сахаром и солью.

Затем, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой половину кипятка.

Дальше добавляем кефир.

Добавляем просеянную муку и растительное масло, перемешиваем все до однородного состояния.

Затем добавляем соду и сразу выливаем остальной кипяток. И снова взбиваем.

Готовое тесто на блинчики переливаем в подходящую посуду и оставляем минут на 10-15.

Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством растительного масла, выпекаем блины.

Выпекаем тонкие блинчики до румяности с двух сторон. Затем складываем их стопкой и еще горячими подаем к столу с вареньем, медом или шоколадом.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (27 оценок, среднее: 3,48 из 5)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *