Вы здесь: »

Рецепт торт на сковороде с заварным кремом

Рецепт торт на сковороде с заварным кремом

Знаете ли вы, как готовится торт на сковороде с заварным кремом? Наверняка вы впервые слышите о таком десерте. Именно поэтому в представленной статье мы решили подробно описать вам два рецепта, благодаря которым можно легко и быстро сделать наивкуснейший домашний торт, не используя духовой шкаф, а применяя лишь кухонную плиту.

Для приготовления такого десерта потребуется немного времени и ингредиентов.

Итак, для коржей нам необходимо:

  • молоко сгущенное невареное – одна баночка;
  • пшеничная мука – около 3 стаканов (может понадобиться чуть больше или меньше);
  • яйцо сырное – 1 шт.;
  • сода столовая – 1/3 маленькой ложечки;
  • столовый уксус – десертная ложка;
  • разрыхлитель – десертная ложка.

Готовим основу

Прежде чем сделать торт на сковороде с заварным кремом, следует замесить мягкую основу. Для этого необходимо взбить сырое яйцо со сгущенным молоком, а затем добавить к ним гашеную столовую соду, разрыхлитель и муку. Долго перемешивая ингредиенты руками, вы должны получить однородное и мягкое тесто, которое хорошо отлипает от пальцев.

Жарим коржи

Чтобы приготовить торт на сковороде с заварным кремом, получившуюся основу требуется разделить на 10 равных кусочков. Далее их следует раскатать в круглые пласты. При этом их диаметр должен совпадать с размером используемой сковороды.

После того как изделия будут готовы, их необходимо поочередно выложить в сухую разогретую посуду и жарить с двух сторон до появления румянца. В итоге вы должны получить 10 пышных и очень вкусных коржей.

Чтобы торт на сковороде с заварным кремом получился ровным и красивым, все обжаренные изделия необходимо подровнять, используя для этого тарелку в качестве лекала. При этом краешки выбрасывать не стоит. Они пригодятся нам для украшения десерта.

Ингредиенты для крема

Приготовить торт с заварным кремом дома легко и просто. После того как коржи будут обжарены и обрезаны, следует заняться созданием начинки. Для нее нам потребуется:

  • молоко не очень жирное свежее – полный стакан;
  • пшеничная мука – большая ложка;
  • сахар некрупный – ½ стакана;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • сливочное качественное масло – примерно 100 г.

Делаем крем

Домашние торты с заварным кремом получаются очень вкусными и калорийными. Но это лишь в том случае, если представленный десерт был приготовлен строго по рецепту.

Итак, чтобы сделать вкусный заварной крем, в металлической емкости необходимо взбить яйцо вместе с молоком, некрупным сахаром и пшеничной мукой. После этого жидкую однородную массу требуется поставить на водяную баню. Подвергать термической обработке все ингредиенты следует до тех пор, пока они слегка не загустеют.

Сделав основную часть крема, ее требуется убрать с плиты и немного остудить. В это время необходимо хорошенько взбить сливочное масло высокого качества, используя миксер. В завершение кулинарный жир требуется выложить в яичную заварную смесь. Взбив обе части крема миксером, вы должны получить очень вкусную и воздушную начинку для домашнего торта.

Процесс формирования десерта

Как пропитать коржи для торта? Для этого одно из 10-ти изделий необходимо поместить на тортовницу и обильно смазать ранее приготовленным заварным кремом. Далее его требуется покрыть вторым коржом, с которым следует поступить в точности так же.

После того как все изделия, обжаренные на сковороде, окажутся в одной стопке, у вас должен получиться довольно высокий торт. Чтобы он вышел более красивым, его поверхность и боковые части следует хорошенько смазать оставшимся заварным кремом, а затем обсыпать крошкой, сделанной из обрезанных краешков.

В таком виде простой домашний торт необходимо поставить в холодильную камеру. Через 5-8 часов коржи полностью пропитаются кремом, станут мягкими, нежными и очень вкусными.

Подаем к столу

Теперь вы знаете о том, как пропитать коржи для торта и сделать его в домашних условиях. После того как десерт настоится в холодильнике, его необходимо вынуть и нарезать на куски. Подавать такое лакомство членам своей семьи рекомендуется вместе с чашкой несладкого, но крепкого чая.

Торт «Наполеон»: рецепт

Заварной крем используется не только в простых домашних десертах, но в таком популярном торте, как «Наполеон». Как и предыдущее лакомство, делать его очень легко и просто.

Сегодня мы расскажем вам о том, как самостоятельно приготовить торт «Наполеон», используя обычную сковороду.

Итак, для основы нам необходимо:

  • мука просеянная – 3,6 стакана;
  • масло сливочное хорошего качества – 100 г;
  • маргарин хороший дорогой – 200 г;
  • вода холодная из-под крана профильтрованная – 50 мл;
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • разрыхлитель – десертная ложка (разрешается использовать ½ ложечки соды);
  • соль морская – немного.

Месим тесто

Для приготовления вкусных и нежных коржей необходимо оттаять кулинарные жиры, а затем соединить их вместе с пшеничной мукой и тщательно растереть в крупную крошку. Далее к ним следует добавить взбитые яйца, морскую соль, соду или разрыхлитель, а также влить холодную воду.

Перемешав все продукты руками, вы должны получить эластичное и однородное тесто. Его необходимо разделить на 14 равных частей и на 20 минут убрать в холодильник.

Формируем коржи и жарим их на сковороде

Коржи для торта «Наполеон» рекомендуется жарить на сухой чугунной сковороде. Однако перед этим каждый шарик следует раскатать в тонкий круглый пласт и срезать краешки, используя тарелку подходящего размера в качестве лекала.

Чтобы в процессе жарки изделия не набухли, перед выкладыванием в посуду их поверхность необходимо наколоть при помощи обычной вилки.

Готовить коржи на кухонной плите рекомендуется до тех пор, пока они полностью не высохнут и не станут румяными. После этого их следует выложить в стопку и остудить.

Кстати, для украшения торта нам понадобится крошка из краешков коржей. Поэтому их следует в точности так же обжарить на сковороде, а затем измельчить при помощи ступы.

Продукты для крема

Для настоящего заварного крема нам понадобится:

  • мука просеянная – 40 г;
  • яйца сырые – 4 шт.;
  • свежее молоко – около 750 г;
  • сахар – примерно 250 г (по вкусу);
  • ванилин – по вкусу;
  • масло сливочное хорошего качества – 150 г.

Делаем крем

Для приготовления заварного крема нам пригодятся только яичные желтки. Что касается белков, то их можно убрать и использовать для другой выпечки.

Таким образом, желтки требуется хорошенько размять вместе с сахаром, а затем добавить к ним теплое молоко и просеянную муку. Перемешав ингредиенты, их следует поставить на малый огонь и варить несколько минут. При этом рекомендуется проследить, чтобы содержимое тары не закипело.

После того как крем загустеет, его необходимо снять с огня и остудить. В это время рекомендуется тщательно взбить кулинарный жир. Для этого следует использовать миксер или блендер.

В завершение в остывшую яичную массу требуется добавить сливочное масло и повторно взбить все ингредиенты на максимальной скорости. В итоге у вас должен получиться очень вкусный и нежный заварной крем.

Процесс формирования десерта

Чтобы сделать красивый и нежный торт «Наполеон», обжаренные и остывшие коржи требуется пропитать заварным кремом и сложить стопкой на тортовницу. Сверху десерт следует также обмазать начинкой, а затем обсыпать ранее приготовленной крошкой. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают смешивать ее с измельченными и обжаренными орехами.

После всех описанных действий у вас должен подняться довольно высокий, нежный и вкусный десерт. Чтобы он стал еще более мягким и сочным, перед подачей гостям его рекомендуется несколько часов выдержать в холодильной камере.

Преподносим домашний торт к столу

Самостоятельно приготовив десерт на сковороде и пропитав его заварным кремом, торт следует вынуть из холодильника и нарезать на куски. Распределив их по блюдцам, домашнее лакомство необходимо подать членам семьи вместе с чашечкой кофе или чая. Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *