Вы здесь: »

Рецепт торта на кефире в домашних условиях

Рецепт торта на кефире в домашних условиях

Кефир – это вкусный и полезный продукт, которому на кухне всегда найдется применение.

Из него можно готовить разнообразную выпечку – пироги, оладьи, блины, кулебяки и, конечно же, вкусные и нежные торты.

Торт на кефире: рецепты, общие принципы приготовления

Для приготовления торта на кефире используйте продукт любой жирности. Главное, что в отличии, например, от оладий или блинов, кефир должен быть свежим, без явного намека на закисление.

Муку перед приготовлением рекомендуется просеивать. Благодаря этой нехитрой процедуре тесто хорошо поднимется, и готовые коржи получатся нежными и воздушными.

А дальше сложностей и нет. Для выпекания коржей все ингредиенты теста перемешиваются и запекаются в смазанной форме. Начинку или крем для торта на кефире используют либо согласно рецептуре, либо на свое усмотрение.

Украшают торты преимущественно кремами, глазурью, орехами, сахарной пудрой, сгущенным молоком, тертым шоколадом, кокосовой стружкой, ягодами и фруктами.

1. Рецепт торта на кефире «Министерский»

• чайная ложка соды без горки.

• банка сгущенного молока;

• четыре столовых ложек какао;

• по желанию орехи.

1. Накануне приготовления вбейте в миску яйца, добавьте мак и тщательно перемешайте. Уберите в холодильник, прикрыв миску крышкой или пищевой пленкой.

2. Примерно через 12-15 часов достаньте миску с маком из холодильника.

3. Насыпьте сахарный песок, мешайте, пока все сахарные крупицы не растворятся.

4. Влейте кефир, насыпьте соду, не гася ее. Еще раз перемешайте.

5. Всыпьте небольшими порциями просеянную муку, не забывая все время мешать тесто, иначе образуются мучные комочки, от которых потом придется долго избавляться.

6. Прогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее на 5 минут сухую чистую форму, которую вы будете использовать для выпекания коржа. Благодаря тому, что вы зальете тесто в теплую форму, корж хорошо пропечется и поднимется.

7. Застелите форму пергаментом, смажьте его маслом. Налейте треть макового теста.

8. Выпекайте примерно 15 минут до золотистого румянца.

9. Повторите то же самое с оставшимся тестом, используя новый пергамент. В итоге у вас должно получиться 3 коржа.

10. Выкладывайте готовые коржи на листы бумаги до полного остывания.

11. Пока основа для торта на кефире стынет, займитесь приготовлением крема.

12. Размягчите сливочное масло, но не растапливайте его. Это можно сделать, достав его из холодильника за несколько часов на тарелочку.

13. Добавьте сгущенное молоко и какао-порошок, тщательно взбейте миксером или венчиком до однородности. Цвет крема должен получиться нежного светло-коричневого оттенка. Если хотите, можете добавить мелкодробленые орешки.

14. Проколите остывшие коржи в нескольких местах ножом, так тесто лучше пропитается, и торт выйдет сочнее и вкуснее.

15. Смажьте все коржи кремом, верх торта на кефире украсьте любым удобным способом: это могут быть орехи, ягоды, засахаренные фрукты, посыпка или глазурь.

16. Уберите готовый торт в холодильник как минимум на 6 часов.

2. Рецепт торта на кефире «Миндально-лимонный»

• 250 грамм сладко-сливочного масла;

• два стакана муки;

• две чайные ложки разрыхлителя;

• цедра с двух лимонов;

• шесть белков яиц;

• пол чайной ложки ванилина;

• четверть чайной ложки соды;

• стакан измельченных ядер миндаля.

• три столовых ложек лимонного сока;

• полстакана сахарной пудры.

1. Так как торт готовится очень быстро, сразу поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

2. Просейте в глубокую миску муку вместе с разрыхлителем.

3. В другой миске взбейте размягченное сливочное масло вместе с половиной стакана сахара и цедрой. При натирании цедры будьте аккуратны, трите так, чтобы не задеть белую часть лимона, иначе корж будет горчить. В итоге у вас должна получиться кремообразная масса.

4. Влейте в масляную смесь кефир и потихоньку насыпьте муку и ванилин, при этом все время мешая тесто как можно тщательнее.

5. Отложите тесто в сторону, тем временем взбейте в небольшой емкости белки.

6. Добавьте в белки оставшийся сахар, продолжайте взбивать до тех пор, пока образовавшаяся пенка не станет крепкой и не будет вытекать при переворачивании емкости.

7. Переложите белки в тесто, аккуратно, без интенсивных и хаотичных движений перемешайте массу.

8. В последнюю очередь положите в тесто измельченный миндаль.

9. Переложите тесто в форму, выпекайте 1 час.

10. Тем временем смешайте в кастрюльке лимонный сок с сахарной пудрой, выставьте смесь на маленький огонь. Помешивая, томите до образования ароматного сиропа.

11. Достаньте готовый корж из духовки, сделайте ножом равномерные проколы, залейте горячим лимонным сиропом.

12. Как только торт на кефире остынет, уберите его на 2-3 часа в холодильник.

3. Рецепт торта на кефире «Кокосанка с имбирем и медом»

• 150 грамм сахара;

• две столовые ложки какао;

• 30 мл растительного масла;

• столовая ложка меда;

• чайная ложка тертого имбиря;

• чайная ложка гашеной уксусом соды.

• 200 грамм кокосовой стружки;

• 50 мл сахарного сиропа;

• 200 грамм сливочного масла;

• 0,5 литра сливок 33%;

• чайная ложка лимонного сока;

• треть стакана сахарной пудры.

1. Смешайте сахар и какао с кефиром, пока весь сахар не растворится.

2. Добавьте ложку меда, имбирь, влейте растительное масло, перемешайте.

3. Погасите над смесью соду, добавьте просеянную муку.

4. Тщательно размешайте тесто, чтобы не осталось ни единого комочка, масса должна получиться нежной и однородной приятного бежево-коричневого цвета.

5. Вылейте тесто в смазанную форму, выпекайте на 180 градусах около получаса. Можете проверить готовность зубочисткой, но и передерживать не стоит, чтобы корж не получился суховатым.

6. Корж выньте, остудите, разрежьте вдоль на две части.

7. Залейте кокосовую стружку на полчаса сахарным сиропом. Спустя отведенное время переложите массу в кастрюлю.

8. Влейте молоко, положите размягченное масло. Варите начинку, помешивая, но медленном огне до загустения.

9. Для крема разогрейте сливки, влейте лимонный сок, томите на тихом огне около 10 минут, после чего откиньте на сито или марлю, чтобы стекла сыворотка. Добавьте в оставшуюся остывшую массу сахарную пудру и хорошенько взбейте.

10. Положите первый корж на большое плоское блюдо, смажьте его начинкой, укройте вторым коржом, залейте кремом.

11. Перед подачей выдержите в холодильнике 3 часа.

4. Рецепт торта на кефире «Медовик»

• два стакана сахара;

• два стакана муки;

• пол чайной ложки соды;

• три столовых ложек меда;

• 200 грамм крема (сметанного, сливочного, шоколадного).

1. Смешайте сахар с яйцами, насыпьте муку (желательно ее просеять перед приготовлением), влейте кефир. Тщательно перемешайте.

2. Добавьте в тесто мед. Если он у вас не жидкий, засахаренный, можно оттаять его на водяной бане или в микроволновой печи.

3. Насыпьте соду и еще раз тщательно перемешайте.

4. Наливайте тесто в смазанную форму. Чтобы все коржи получились одинакового размера, используйте половник. На один корж ориентировочно хватает два половника теста.

5. Выпекайте коржи каждый по 15 минут в духовке, прогретой до 190 градусов.

6. Готовые коржи раскладывайте на листы бумаги, отдельно друг от друга, чтобы они не слиплись.

7. Когда все коржи будут готовы (обычно выходит 6-7 штук) и остынут, соорудите из них торт, пропитывая каждый слой своим любимым кремом.

8. Смажьте кремом и бока, и верх торта на кефире. Украсьте по желанию.

9. Уберите торт на 8-12 часов в холодильник. Чем дольше он там простоит, тем лучше пропитается и, соответственно, вкуснее получится.

5. Рецепт торта на кефире «Трухлявый пень»

• стакан смородинового или вишневого без косточек варенья;

• два стакана муки;

• две чайные ложки соды.

• 200 мл сахарного сиропа;

• 500 грамм сметаны;

• 130 грамм сахара.

1. Взбейте с сахаром яйца. Влейте в смесь варенье и хорошенько перемешайте.

2. В большую кастрюлю налейте кефир и насыпьте соду, перемешайте. Имейте в виду, что при взаимодействии эти два ингредиента начинают сильно пениться, поэтому посуду берите, подходящую по размеру.

3. Перелейте в кефир яйца с сахаром и вареньем, насыпьте просеянную муку. Хорошенько перемешайте.

4. Тесто должно получиться не густым, чуть гуще, чем на оладьи.

5. Разделите тесто на две части, выпекайте коржи в высокой смазаной маслом форме при 180 градусов, каждый по 20 минут.

6. Готовые два коржа остудите и разрежьте вдоль пополам. Таким образом, у вас должно получиться четыре коржа.

7. Взбейте сметану с сахаром.

8. Сбрызните для пропитки каждый корж сиропом, смажьте сметанным кремом, украсьте по желанию.

6. Рецепт торта на кефире «Ночка»

• пол литра кефира;

• две чайные ложки соды;

• два стакана муки;

• два стакана сахара;

• два стакана молока;

• треть стакана муки;

• 3/4 стакана сахара;

• 150 грамм размягченного сливочного масла.

1. В большой миске смешайте чуть подогретый кефир с содой.

2. Как только кефир перестанет пениться, насыпьте сахар и какао, тщательно перемешайте.

3. Добавьте яйца и муку, еще раз тщательно помешайте. Можно взбить массу погружным блендером на малых оборотах.

4. Из получившегося объема теста у вас должно получиться около 4-6 коржей, в зависимости от размера формы. Выпекайте каждый в смазанной форме по 15 минут при 170 градусах.

5. Для крема вскипятите смесь из полутора стаканов молока и сахара.

6. В другой емкости взбейте пол стакана молока с яйцом и мукой.

7. Введите мучную смесь в кипящее молоко, помешивая, томите, не давая массе закипеть, около 7-8 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы крем загустел.

8. Готовый крем снимите с огня и остудите.

9. Положите в остуженную массу сливочное масло, взбейте в блендере до нежной текстуры.

10. Смажьте коржи торта на кефире кремом, уберите пропитываться в холодильник на 10-12 часов.

7. Рецепт торта на кефире «Классический манник»

• 200 грамм манки;

• 100 грамм сахарного песка;

• ванильный сахар по вкусу;

• пол чайной ложки соды;

• масло для смазывания.

1. Насыпьте манку в миску, влейте кефир. Перемешайте массу и на часик оставьте набухать.

2. Взбейте миксером яйца с солью и сахаром, ванильным сахаром и содой.

3. Влейте яичную смесь в набухшую манку, перемешайте.

4. Готовое тесто перелейте в смазанную форму, выпекайте 40 минут при 190 градусах.

5. Готовый манный торт на кефире можно посыпать сахарной пудрой, залить глазурью или сгущенным молоком.

Торт на кефире: советы и хитрости

• Не открывайте духовку при выпекании коржей, иначе они осядут.

• Застилайте форму пергаментной бумагой, так легче вынуть готовые коржи из формы, не деформируя их.

• Украшайте торты на кефире, приготовленные по этим рецептам, на свое усмотрение. Ограничений нет, все зависит от вашей фантазии.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *