Вы здесь: »

Рецепт творожной массы в домашних условиях

Рецепт творожной массы в домашних условиях

Как часто мамочки покупают своим деткам творожную массу? Ведь для многих это самый вкусный десерт. К тому же употреблять детям творог полезно и даже необходимо. А именно в виде вкусной творожной массы они его кушают лучше всего. Но часто ли мы задумываемся, о качестве покупаемого продукта? Какие в нем добавки, подсластители, усилители вкуса и прочие вредные компоненты? Давайте научимся готовить самостоятельно качественную из натуральных продуктов творожную массу, и будем получать только одну пользу. Тем боле, что это очень просто, особенно имея под рукой кухонный комбайн или блендер. Но за неимением таких кухонных гаджетов, приготовить десерт можно, например, протерев творог через сито или перекрутив его через мясорубку.

  • Творог — 300 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 25 г
  • Сахар — 2-3 ст.л. или по вкус
  • Соль — щепотка

Приготовление домашней творожной массы

1. Сливочное масло положите в кухонный комбайн, в который установите насадку режущий нож.

2. Взбивайте масло добела, примерно 1–1,5 минуты. Сделать это можно также миксером.

3. Добавьте в емкость к маслу творог.

4. И снова все взбейте до однородной массы гладкой консистенции. Необходимо чтобы разбились все творожные комочки и крупинки.

5. Затем положите сахар и сметану.

6. И снова все взбейте.

7. Марлю положите в глубокую тарелку и выложите в нее творог.

8. Завяжите марлю на узел и подвесьте сладкую творожную массу на 1 час, чтобы с него стекла вся сыворотка. Хотя этот процесс делать не обязательно. Поскольку если вы любите творожную массу жидкой консистенции, подобно творожной пасте, то оставьте ее как есть. Ну а если любите ее более плотную, обязательно дайте из нее вытечь всей жидкости.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *