Вы здесь: »

Рецепт узбекской лепешки в домашних условиях с фото

Рецепт узбекской лепешки в домашних условиях с фото

Подобные лепешки выпекаются в тандыре, специальной глиняной печи, благодаря которой лепешки приобретают вкус и аромат. Поскольку такая печь есть не на каждой кухне, приготовим лепешки в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Молоко/вода 1 Стакан
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки

В пиалу всыпьте сахар и залейте теплым молоком. Наверх насыпьте дрожжи. Оставьте, не перемешивая, на 30 минут.

На рабочую поверхность горочкой высыпьте муку. В центре сделайте выемку, в которую влейте молоко с дрожжами, масло и соль.

Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и липким.

Укутайте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут подниматься. Обомните и снова оставьте на 30 минут в тепле.

Снова обомните тесто, но в этот раз выложите его на смазанный противень и придайте ему форму лепешки. Снова оставьте подниматься на 30 минут.

Сделайте ножом по центру лепешки несколько проколов.

Разогрейте духовку до 250 градусов и отправьте лепешку выпекаться на 15 минут. Каждые 5 минут нужно открывать духовку и сбрызгивать лепешку водой.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *