Вы здесь: »

Рецепт вкусного борща пошагово с фото с курицей

Рецепт вкусного борща пошагово с фото с курицей

Сварить сытный борщ на курином наваристом бульоне, очень просто даже не имея большого опыта в кулинарии. Для того чтобы приготовить вкусный и всеми любимый суп в правильной последовательности каждый этап сопровождается пошаговым фото.

Время приготовления – 45 минут.

Время подготовки ингредиентов – 15 минут.

После приготовления вы получите – 10 порций по 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Ингредиенты

  • Курица – 400 грамм.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Фильтрованная вода – 2 литра.
  • Перец душистый – 2 горошины.
  • Высушенные листья лавра – 2 штуки.
  • Свежая капуста – 500 гр.
  • Картофель – 270 грамм.
  • Морковь – 120 гр.
  • Лук репчатый – 120 гр.
  • Свёкла – 150 грамм.
  • Масло растительное – 30 миллилитров.
  • Сахар – щепотка.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Петрушка, укроп – 1 пучок.

Пошаговый рецепт

  1. Куриный окорочок промываем, ложем в кастрюлю, наливаем фильтрованную воду, солим. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену, приправляем душистым перцем и лавровым листом. Варим до готовности 30 минут с накрытой крышкой.
  • Перекладываем в другую ёмкость, отделяем мясо от костей, бульон процеживаем.
  • Параллельно подготавливаем остальные продукты по составу. Морковку натираем на тёрке с крупными зубьями, смотрите, как на пошаговом фото.
  • Репчатый лук очищаем от шелухи, режем тонкой соломкой.
  • На сковороду наливаем растительное масло, складываем овощи. Обжариваем до румяной корочки, периодически помешивая.
  • Добавляем свёклу, перемешиваем, жарим на медленном огне до тех пор, пока она не станет мягкой.
  • В последнюю очередь добавляем томатную пасту, сахар и поджариваем.
  • Свежую капусту шинкуем тонкой соломкой.
  • Картофель чистим, измельчаем.
  • В бульон складываем капусту, ждём, когда закипит. Затем ложем картошку, мясо. Борщ по желанию солим, варим до полуготовности картофеля 5 минут.
  • Добавляем поджарку из овощей, измельчённый укроп и варим ещё 10 минут.
  • Понравился рецепт? Поставь оценку!
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (71 оценок, среднее: 3,56 из 5)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *