
Яблоки в карамели представляют собой традиционное лакомство, которое готовят в основном осенью, после сбора урожая. Готовить это блюдо можно самыми разными способами.
Рассмотрим самые удачные рецепты приготовления десертных яблок в карамели в домашних условиях.
Британские яблоки в сахарной глазури
- 240 мл коричневого сахара;
- 5 яблок;
- 100 мл дистиллированной воды;
- 1 ч. л. уксуса;
- 5 грамм сливочного (жирного) масла;
- 1/2 ч. л. корицы.
Примечание! Покупайте фрукты одного из трех сортов: Кокс, Бабушку Смит или Голден.
Подготовьте также 5 длинных палочек из дерева, похожих на шампуры и восковую бумагу.
Готовка займет у вас минимум времени, а это блюдо станет весьма актуальным вначале Хэллоуина.
Приготовленные плоды можно употреблять в пищу сразу же после их приготовления. Хранят их не более двух дней.
Традиционные яблочки в карамели
- 12 мелких яблок;
- 400 грамм сахара;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- Немного ванилина;
- Пищевой краситель красного цвета в жидкой форме;
- Оливковое масло.
- Фрукты хорошо промыть и вытереть насухо. В противном случае карамель может не пристать к шкурке;
- Наденьте плоды на длинные пластиковые или деревянные шпажки;
Плоды, приготовленные по этому рецепту, получаются яркими и сладкими, и выглядят просто превосходно. После полного застывания карамельного слоя, фрукты можно завернуть в красивую упаковку.
Китайские яблоки в карамели
Китайцы приписывают себе первооткрытие рецепта яблок в карамели. В чем же кроется специфика их рецепта?
- Одно яблоко;
- 200 грамм сахара;
- 1 ч. л. кунжута;
- Кусочек сливочного масла;
- Дистиллированная вода – неполную стопочку;
- 4 ст. л. муки высшего сорта;
- Одно куриное яйцо;
- 1 ч. л. масла подсолнуха (раст.).
Итак, процесс поэтапно:
После того как салфетки впитают излишнюю влагу, десерт можно употреблять в пищу.
Яблоки в карамели из микроволновки
Еще одна вариация приготовления яблок в карамели.
- 10 средних яблок разных расцветок;
- 400 грамм карамелек;
- 3 ст. л. жирного молока;
- Обсыпка, чтобы украсить.
- Возьмите глубокую тарелку и насыпьте туда обсыпки для того, чтобы украсить глазированные яблоки сверху;
- Слегка подогрейте яблочки в микроволновке, чтобы они размякли;
- Удалите хвостики, а на их место всуньте шпажки из дерева;
- В глубокую тарелку выложите карамельные конфеты и залейте их молоком;
- Поставьте в микроволновку и держите там до тех пор, пока они не превратятся в густую карамельную массу;
- Обваляйте яблоко в карамели, при этом придерживайте его за палочку;
- Проведите липким яблоком круговыми движениями по обсыпке;
- На стол подавайте, выставив яблоки на тарелку.
Смотрите видео как сделать мороженое в домашних условиях. Плимбир, фруктовое, итальянское джелато — все это в нашей статье.
Нежнейший сливочно-йогуртовый крем для торта вам понравится. Вам точно понравится его изысканный вкус. Читайте рецепт.
Яблоки в ванильной карамели
- До 20 средних яблок;
- 500 грамм ванильных карамелек;
- 3 ст. л. коровьего молока;
- 3 стакана рубленых орешков;
- 200 грамм молочного или черного шоколада;
- 0,5 ст. л. муки;
- 0,5 ст. л. сливочного (жирного) масла.
Полезные советы
- Такое лакомство можно готовить на такие праздники Хэллоуин, День Гая Фокса, День Благодарения, Новый год, Рождество или же просто для разнообразия ежедневного меню;
- Чтобы готовое блюдо было легче хранить, то каждое яблоко следует обернуть в пергаментную бумагу или фольгу и поставить в холодильник. Так они не будут липнуть и пачкаться;
- Как правило, одного слоя карамели маловато и на яблоках могут образоваться проплешины. Поэтому, как только немного подстынет первый слой, нанесите еще один слой, окунув плод в карамельную ванну;
- Если карамель стала очень густой, то ее нужно разогреть на небольшом огне, все время помешивая;
- Если яблоки в карамели поместить в пластиковый пакет и герметический лоточек, то они могут храниться в холодильнике около недели. Перед употреблением фруктов с холодильника их нужно вынуть и дать постоять на столе в течение часа.
Вкусное и полезное лакомство, которое очень просто приготовить дома — диснеевские яблочки:
Яблоки в карамели очень нравятся и детям, и взрослым. Выбирайте рецепт, который вам больше по душе и радуйте этим невероятно вкусным лакомством близких.