Вы здесь: »

Рецепт яблоки в карамели в домашних условиях с фото

Рецепт яблоки в карамели в домашних условиях с фото

Яблоки в карамели представляют собой традиционное лакомство, которое готовят в основном осенью, после сбора урожая. Готовить это блюдо можно самыми разными способами.

Рассмотрим самые удачные рецепты приготовления десертных яблок в карамели в домашних условиях.

Британские яблоки в сахарной глазури

  • 240 мл коричневого сахара;
  • 5 яблок;
  • 100 мл дистиллированной воды;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 5 грамм сливочного (жирного) масла;
  • 1/2 ч. л. корицы.

Примечание! Покупайте фрукты одного из трех сортов: Кокс, Бабушку Смит или Голден.

Подготовьте также 5 длинных палочек из дерева, похожих на шампуры и восковую бумагу.

Готовка займет у вас минимум времени, а это блюдо станет весьма актуальным вначале Хэллоуина.

  • Поставьте небольшую кастрюльку на плиту и смешайте в ней воду с сахаром;
  • Перемешивайте до полного растворения сахара;
  • После того как сироп закипит, уменьшите огонь;
  • В кастрюлю добавьте масло, уксус и корицу по желанию;
  • После этого сироп должен прокипеть еще в течение десяти минут;
  • Все время помешивайте;
  • Сироп начнет густеть, вода выкипит;
  • При желании можете добавить красный пищевой краситель;
  • Налейте в большую кастрюлю кипяток и поставьте ее на огонь;
  • Наденьте фрукты на шпажки примерно до середины и окуните их в кипящую воду на 2 минуты. Это необходимо для того чтобы они стали более мягкими и разрушился слой природного воска, без которого карамель лучше схватится с поверхностью фрукта;
  • Выньте плоды и промокните их кухонным полотенцем;
  • Проверьте готовность карамели, капнув немного на тарелку. Вначале она должна быть липкой и хорошо тянуться. Капля довольно быстро должна застыть даже при комнатной температуре;
  • Если карамель уже достигла нужной густоты, то одной рукой держите кастрюлю под углом, чтобы образовалась ванночка, а другой опускайте яблоки в карамель, прокручивая их в растворе несколько раз полного покрытия их поверхности;
  • Обработанные фрукты сушите на пергаментной бумаге.
  • Приготовленные плоды можно употреблять в пищу сразу же после их приготовления. Хранят их не более двух дней.

    Традиционные яблочки в карамели

    • 12 мелких яблок;
    • 400 грамм сахара;
    • 3 ст. л. лимонного сока;
    • Немного ванилина;
    • Пищевой краситель красного цвета в жидкой форме;
    • Оливковое масло.
    1. Фрукты хорошо промыть и вытереть насухо. В противном случае карамель может не пристать к шкурке;
    2. Наденьте плоды на длинные пластиковые или деревянные шпажки;
  • Кастрюльку поставьте на медленный огонь, добавьте в нее сахар и лимонный сок;
  • Постоянно перемешивайте при помощи ложки из дерева;
  • В растворенный сахар добавьте ванилин и краситель, если желаете, чтобы глазурь получилась красной;
  • Смесь перемешайте и снимите с плиты;
  • Яблоки должны пролежать на тарелке до тех пор, пока карамель не станет твердой.
  • Плоды, приготовленные по этому рецепту, получаются яркими и сладкими, и выглядят просто превосходно. После полного застывания карамельного слоя, фрукты можно завернуть в красивую упаковку.

    Китайские яблоки в карамели

    Китайцы приписывают себе первооткрытие рецепта яблок в карамели. В чем же кроется специфика их рецепта?

    • Одно яблоко;
    • 200 грамм сахара;
    • 1 ч. л. кунжута;
    • Кусочек сливочного масла;
    • Дистиллированная вода – неполную стопочку;
    • 4 ст. л. муки высшего сорта;
    • Одно куриное яйцо;
    • 1 ч. л. масла подсолнуха (раст.).

    Итак, процесс поэтапно:

  • Разогрейте духовой шкаф до 200 о С;
  • В маленькой кастрюльке смешайте воду со сливочным маслом и доведите их до кипения;
  • Снимите с огня и подмешайте муку;
  • Дайте полученному заварному тесту остыть несколько минут;
  • К тесту добавьте одно яйцо и перемешайте;
  • Фрукт очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими квадратиками;
  • Добавьте нарезанные кусочки яблок в кастрюлю с заварным тестом и хорошенько перемешайте;
  • Возьмите чайную ложку и с ее помощью выкладывайте яблоки на смазанный маргарином противень;
  • Поставьте блюдо в разогретый духовой шкаф на 25 минут;
  • Как только блюдо будет готово, достаньте его из духовки и дайте остыть;
  • Пока плоды в тесте остывают, приготовьте в толстостенной кастрюле карамель из растительного масла и сахара. В конце подмешайте в нее кунжут;
  • Снимите варево с плиты;
  • В глубокую миску налить холодную воду;
  • Поднос застелите полотенцем и держите неподалеку;
  • Несколько кусочков яблока в тесте бросьте в кастрюлю с расплавленной карамелью, перемешайте, выньте шумовкой и окуните в холодную воду;
  • После этого сразу вынимайте и выкладывайте на бумажную салфетку;
  • Проделайте ту же процедуру со всеми кусочками яблок.
  • После того как салфетки впитают излишнюю влагу, десерт можно употреблять в пищу.

    Яблоки в карамели из микроволновки

    Еще одна вариация приготовления яблок в карамели.

    • 10 средних яблок разных расцветок;
    • 400 грамм карамелек;
    • 3 ст. л. жирного молока;
    • Обсыпка, чтобы украсить.
    1. Возьмите глубокую тарелку и насыпьте туда обсыпки для того, чтобы украсить глазированные яблоки сверху;
    2. Слегка подогрейте яблочки в микроволновке, чтобы они размякли;
    3. Удалите хвостики, а на их место всуньте шпажки из дерева;
    4. В глубокую тарелку выложите карамельные конфеты и залейте их молоком;
    5. Поставьте в микроволновку и держите там до тех пор, пока они не превратятся в густую карамельную массу;
    6. Обваляйте яблоко в карамели, при этом придерживайте его за палочку;
    7. Проведите липким яблоком круговыми движениями по обсыпке;
    8. На стол подавайте, выставив яблоки на тарелку.

    Смотрите видео как сделать мороженое в домашних условиях. Плимбир, фруктовое, итальянское джелато — все это в нашей статье.

    Нежнейший сливочно-йогуртовый крем для торта вам понравится. Вам точно понравится его изысканный вкус. Читайте рецепт.

    Яблоки в ванильной карамели

    • До 20 средних яблок;
    • 500 грамм ванильных карамелек;
    • 3 ст. л. коровьего молока;
    • 3 стакана рубленых орешков;
    • 200 грамм молочного или черного шоколада;
    • 0,5 ст. л. муки;
    • 0,5 ст. л. сливочного (жирного) масла.
  • Хорошенько вымойте и подсушите плоды;
  • Удалите все хвостики;
  • В места, где находились хвостики, вставьте шпажки;
  • Выберите небольшую толстостенную кастрюлю и высыпьте в нее карамель, влейте молоко;
  • Готовьте сироп на небольшом огне, при этом, не забывая постоянно перемешивать;
  • Проводить термическую обработку до тех пор, пока карамель не растворится;
  • Когда увидите, что карамель готова и представляет собой однородную тянущуюся жижу, снимите с огня;
  • По одному обмакивайте яблоки в мягкой карамельной массе, прокручивая таким образом, чтобы покрытие было по всей поверхности фрукта;
  • Подержите немного яблоко над кастрюлей, чтобы с него стекли излишки карамельного сиропа;
  • После этого обваляйте фрукты в мелко порубленных орешках;
  • Далее положите фрукты на промасленную пергаментную бумагу;
  • Оставьте на полчаса, чтобы карамель хорошо загустела;
  • В другой толстостенной кастрюле растворите шоколад с маслом и мукой. Делать это необходимо лишь на слабом огне, чтобы шоколад медленно таял и не подгорал;
  • Как только масса станет однородной, снимите ее с огня и взбейте венчиком, чтобы исключить появление комочков;
  • Возьмите в ложку немного шоколадной массы и полейте по глазированным яблокам, создавая при этом затейливый рисунок;
  • После застывания шоколадной помадки – блюдо готово к употреблению.
  • Полезные советы

    • Такое лакомство можно готовить на такие праздники Хэллоуин, День Гая Фокса, День Благодарения, Новый год, Рождество или же просто для разнообразия ежедневного меню;
    • Чтобы готовое блюдо было легче хранить, то каждое яблоко следует обернуть в пергаментную бумагу или фольгу и поставить в холодильник. Так они не будут липнуть и пачкаться;
    • Как правило, одного слоя карамели маловато и на яблоках могут образоваться проплешины. Поэтому, как только немного подстынет первый слой, нанесите еще один слой, окунув плод в карамельную ванну;
    • Если карамель стала очень густой, то ее нужно разогреть на небольшом огне, все время помешивая;
    • Если яблоки в карамели поместить в пластиковый пакет и герметический лоточек, то они могут храниться в холодильнике около недели. Перед употреблением фруктов с холодильника их нужно вынуть и дать постоять на столе в течение часа.

    Вкусное и полезное лакомство, которое очень просто приготовить дома — диснеевские яблочки:

    Яблоки в карамели очень нравятся и детям, и взрослым. Выбирайте рецепт, который вам больше по душе и радуйте этим невероятно вкусным лакомством близких.

    Понравился рецепт? Поставь оценку!
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *