Вы здесь: »

Рецепт запеченной рыбы в духовке с картошкой

Рецепт запеченной рыбы в духовке с картошкой

Готовить рыбу с картошкой в духовке очень легко и просто. Преимущество этого блюда в том, что все запекается вместе и не нужно готовить отдельно гарнир. Запеченная с картофелем рыба обязательно понравится всем членам семьи, благодаря ее нежному вкусу.

Надеемся, что приведенные ниже рецепты запеченной рыбы с картошкой в духовке вам понравятся и вы занесете их в свою кулинарную копилку любимых блюд.

Филе рыбы с картошкой под сыром в фольге

Если для приготовления ужина осталось совсем мало времени, можно смело воспользоваться одним простым, но очень вкусным рецептом.

  • 0,6 кг рыбного филе;
  • картофель – 1 килограмм;
  • сыр – 120 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 3 луковицы;
  • 120 грамм майонеза.

Время приготовления блюда: 1 час.

Калорийность на 100 грамм: 375 ккал.

Чтобы приготовить вкусную и, при этом, очень нежную рыбу с картофелем, не нужно много времени:

  1. Помыть и почистить картофель, нарезать тонкими кружками;
  2. Лук очистить, помыть, нарезать в виде колец;
  3. Натереть на терке сыр;
  4. Выложить на противень шар лука, затем картофель, порезанные кусочки рыбного филе, все посолить и поперчить по вкусу.
  5. Немного смазать рыбу майонезом, добавить в противень немного воды и присыпать все тертым сыром, прикрыть фольгой.
  6. Готовить в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.

Готовое блюдо подавать горячим, а при желании его можно слегка присыпать порезанной мелко зеленью.

Как запечь судака с овощами

Запекать картофель можно с разными видами рыб. Очень вкусно и празднично смотрится запеченный с овощами судак.

  • 750 грамм филе судака;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 3 ложки столовые муки;
  • сухой базилик;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло – 6 ложек столовых;
  • свежая зелень.
  • Время приготовления блюда: 80 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 379 ккал.

    Приготовить судака, запеченного с картофелем очень просто, и с этим занятием сможет справиться даже неопытный кулинар:

    1. Картофель тщательно моется, чистится и режется небольшими брусочками. Порезанные дольки солятся, перчатся, присыпаются небольшим количеством базилика, поливаются маслом и перемешиваются;
    2. Филе рыбы прямоугольной формы моются, просушиваются, посыпаются солью и перцем по вкусу;
    3. Судака немного обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон;
    4. Когда рыба обжарится, в том же масле немного обжарить картофель;
    5. Выложить в противень слоями картофель, рыбу, а сверху еще один шар овощей;
    6. Выпекать 40 минут в духовке при 180 градусах, а затем присыпать мелко нарезанной зеленью.

    Такое блюдо можно подавать с различными солениями и овощными салатиками. Если есть домашняя консервация, то в сочетании с солеными огурчиками, помидорами и квашеной капустой такое блюдо станет по-настоящему домашним.

    Рецепт яблочной шарлотки с бананами — попробуйте приготовить этот чудный десерт.

    Макароны с яйцом и сыром — возьмите на заметку этот рецепт, ведь иногда нужно приготовить что-то быстро и вкусно.

    Картофель, запеченный со скумбрией под майонезом

    Еще одно очень вкусное и восхитительное яство. Это горячее блюдо идеально подходит для ужина, оно просто не сможет оставить равнодушным ни одного человека.

    • 2 штуки мороженой скумбрии;
    • соль;
    • 2 луковицы;
    • 900 грамм картофеля;
    • 150 грамм майонеза;
    • перец черный.

    Время приготовления блюда: 95 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 390 ккал.

    Готовить такое блюдо довольно просто и при этом нужно совсем немного времени:

    1. Скумбрия заранее размораживается, после этого чистится, тщательно моется, разбирается на филе и режется кусочками;
    2. Лук чистится, режется в виде полуколец, складывается вместе с рыбой в глубокую миску, солится, перчится, перемешивается. Скумбрию с луком необходимо на 20 минут поставить в прохладное место, чтобы рыба стала более ароматной;
    3. Картофель почистить, помыть, порезать в виде небольших долек, сложить их в тарелку к рыбе, добавить майонез и все хорошо перемешать руками;
    4. В смазанную маслом форму выложить скумбрию с картофелем и готовить в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

    Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, сытным и полезным. Даже те люди, которые не любят рыбу, с большим удовольствием будут наслаждаться его изысканным вкусом.

    Красная рыба, запеченная с овощами в духовке

    Приготовленная в духовке красная рыба с картофелем – настоящее искушение для многих гурманов. Для этого блюда можно брать различные виды рыб: семгу, горбушу, лосося, кету.

    • 1 лимон;
    • 700 грамм картофеля;
    • 6 стейков лосося;
    • зелень петрушки и укропа;
    • соль;
    • приправы для картофеля и рыбы по вкусу.

    Время приготовления блюда: 50 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 411 ккал.

    Готовить красную рыбу – настоящее удовольствие, поскольку с ней очень легко работать, а в сочетании с картофелем, получится настоящий и сытный ужин:

    1. Очистить картофель, помыть и просушить его, порезать кружочками толщиной в 1 сантиметр и выложить на противень, прикрытый листом фольги;
    2. Кружочки немного посолить, посыпать любимыми приправами и выложить на них стейки лосося, посолить, сверху присыпать специальными приправами для рыбы и положить сверху 2 ломтика лимона, а также несколько веточек зелени;
    3. Прикрыть рыбу фольгой и выпекать 25 минут в духовке, при температуре 200 градусов.

    Такая рыбка с картофелем получается очень нежной, вкусной и сочной.

    Изысканный обед с запеченной семгой

    Запеченная в духовке красная рыба, всегда получается очень вкусной, а если еще добавить картофель и несколько других ингредиентов, можно добиться идеального вкусового сочетания, которое порадует гостей и близких нежным вкусом.

    • семга – 0,5 кг;
    • 1 луковица;
    • пармезан – 30 грамм;
    • сливки – 150 грамм;
    • 2 яйца;
    • молоко – 0,5 стакана;
    • картофель – 600 грамм;
    • масло сливочное – 50 грамм;
    • специи;
    • соль.

    Время приготовления блюда: 95 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 400 ккал.

    Готовить это блюдо довольно просто, а на этот процесс уходит совсем немного времени:

    1. Картофель помыть и почистить, порезать небольшими дольками и выложить их в кастрюлю. Залить овощи горячей водой и отварить картофель до полной готовности.
    2. Слить из картофеля воду, добавить к нему горячее молоко, масло и соль, сделать пюре;
    3. Обжарить на сливочном масле мелко порезанный лук до мягкости, а затем промыть шпинат, порезать его и протушить 3 минуты;
    4. Филе семги хорошо помыть, просушить и порезать кусочками. Рыбку посолить, поперчить, выложить ее в форму, присыпать тушеными овощами, а сверху выложить шар пюре;
    5. Запекать 20 минут в духовке при температуре 200 градусов, а затем присыпать мелко порезанной зеленью.

    Кулинарные советы

    Готовить запеченную рыбу с картошкой в духовке довольно просто и легко. Приготовление этого сытного и полезного блюда начинается из чистки тушки. Готовить ее в духовке можно по-разному, разбирая рыбу на филе, стейки, кусочки, а также полностью. Независимо от того, в каком виде она будет готовиться, ее вкус в духовке будут всегда получаться изысканными и ароматными.

    Чистится рыба просто – обрезается хвост, голова, удаляются внутренности, обрезаются плавники. Тушки тщательно моются под проточной водой, хорошо просушиваются бумажными полотенцами или салфетками. Дальше их можно оставить целыми или разделить на кусочки, посолить, натереть различными приправами и специями.

    Чтобы рыбка была более нежной и вкусной, можно промариновать ее с луком или же в соусе, приготовленном из лимонного сока, майонеза и различных специй. Картофель для этого блюда лучше всего выбирать тех сортов, которые готовятся быстро. Кроме того, можно также добавлять к блюдам зелень, майонез, сыр, морковку, помидоры и другие ингредиенты.

    Сделать блюдо более ярким и нежным можно с помощью томатного, сливочного или сметанного соуса, а если сверху присыпать рыбку тертым на мелкой терке сыром, образуется очень привлекательная и румяная корочка.

    Для приготовления лучше всего выбирать свежую рыбку или замороженную, но покупать ее лучше у проверенных продавцов, которые не посоветуют плохого. Даже замороженные тушки могут быть разной степени свежести и лучше отдавать предпочтение тем, которые заморожены недавно.

    Понравился рецепт? Поставь оценку!
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (12 оценок, среднее: 4,25 из 5)
    Загрузка...

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *