Вы здесь: »

Рецепт жульена с грибами и сыром в духовке

Рецепт жульена с грибами и сыром в духовке

Это французское блюдо, которое пользуется огромной популярностью во всем мире. Конечно же, речь идет о жульене! Самым вкусным считается грибной жульен под сырной корочкой, запеченный в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Сметана 1/2 Стакана
  • Сыр твердый 180 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Петрушка 1 Пучок

Лук очищаем от шелухи и измельчаем.

Шампиньоны промойте, обсушите, а затем нарежьте тонкими пластинками или ломтиками.

Разогреваем растительное масло в сковороде. Обжариваем грибы с луком до мягкости.

Добавляем соль, перец, специи и сметану. Перемешиваем и тушим под крышкой 15-20 минут.

Перекладываем жульен в формочки для запекания. Сверху присыпаем тертым сыром, отправляем в духовку. Температура должна быть 180 градусов. Запекаем, пока не расплавится "сырная шапка".

Украшаем готовый жульен петрушкой, а затем подаем готовое блюдо к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *