Вы здесь: »

Рулька свиная в пиве рецепт в духовке по чешски

Рулька свиная в пиве рецепт в духовке по чешски

Если вы еще не пробовали запеченную в пиве свиную рульку по-чешски, обязательно воспользуйтесь предложенным ниже рецептом, и приготовьте это потрясающее блюдо. Вам непременно понравится его невероятно пикантный и одновременно нежный вкус.

Как приготовить свиную рульку в пиве по-чешски, запеченную в духовке — рецепт

  • свиная целая крупная рулька – 1,8-2 кг;
  • пиво светлое или темное на выбор – 2-2,5 л;

Специи для варки:

  • свежий имбирный корень – 20 г;
  • горошины черного перца – 7-9 шт.;
  • горошины душистого перца – 4-5 шт.;
  • сушеная зелень петрушки – 10 г;
  • тмин в зернах – 10 г;
  • майоран сушеный – 5 г;
  • листья лавровые – 5 шт.;
  • соль поваренная – 10 г;

Специи для запекания:

  • масло растительное рафинированное – 35 мл;
  • чесночные зубцы – 3 шт.;
  • мед цветочный – 35 г;
  • соус соевый натуральный – 25 мл;
  • свежесмолотый черный перец – 5 г.

Для приготовления по-чешски выбираем крупную свиную рульку и при необходимости избавляемся от щетины, опалив ее над огнем. Тщательно моем продукт под проточной водой, соскабливая загрязнения щеткой или ножом, а затем промакиваем от воды бумажным полотенцем и укладываем в подходящую по размеру посудину для варки. Примерно два сантиметра имбирного корешка натираем на терке и отправляем к рульке. Туда же бросаем горошины черного и душистого перчика, лавровые листики, зерна тмина, сушеную зелень петрушки и майорана, соль и заливаем всю эту красоту темным пивом. Его может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от того, насколько выбранная посуда соответствует размеру рульки. В итоге продукт должен быть полностью покрыт пивом.

Помещаем посуду с блюдом на огонь, даем закипеть, прикрываем емкость крышкой, снижаем интенсивность жара к минимуму и томим рульку в течение трех часов.

Теперь вынимаем изделие на противень, дав возможность предварительно немного стечь жидкости. Чесночные зубцы чистим, натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Смешиваем полученную чесночную массу с рафинированным маслом, соевым соусом, медом и молотым черным перчиком и натираем полученной ароматной смесью рульку.

В завершение следует запечь пряную рульку в духовке. Для этого настраиваем устройство на температурный режим на уровне 180 градусов и помещаем в него противень с блюдом на один час. При этом обязательно поливаем его каждые пятнадцать минут выделившимися соками.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *