Вы здесь: »

Рулька свиная запеченная в духовке в фольге рецепт с фото с картошкой

Рулька свиная запеченная в духовке в фольге рецепт с фото с картошкой

Свиная рулька изначально появилась в чешской кухне. Однако с течением времени она так плотно влилась в наш рацион, что мы считаем её своим блюдом.

Чтобы приготовить свиную рульку, требуется немало усилий и знаний. Неправильно приготовленная рулька может испортить всё впечатление о данном блюде. Именно поэтому сегодня мы решили рассмотреть, как вкусно приготовить свиную рульку в духовке.

Рецепт свиной рульки в духовке

Рецепты свиной рульки различны. Однако большинство из них сводятся к тому, что вкусная свиная рулька готовится путём запекания в духовке.

Здесь у вас есть несколько вариантов на ваш выбор. Вы можете как приготовить рульку из свинины на косточке, так и сделать свиную рульку без косточки. Как правило, свиная рулька без кости готовится гораздо быстрее.

Мы же будем рассматривать приготовление рульки свиной на кости в духовке. Самый простой рецепт свиной рульки выглядит следующим образом:

  • 4 свиные рульки
  • 60 грамм соли
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • 4 лавровых листа
  • 50 мл тёмного пива
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • Молотый чёрный перец по вкусу.

Перед тем, как приготовить свиную рульку, подготовим дополнительные ингредиенты. Чистим морковь и лук. Измельчаем 1 морковь и 1 головку репчатого лука. Складываем в большую ёмкость. Добавляем лавровый лист (2 шт.) и воду. Воды следует наливать столько, чтобы она занимала примерно три четверти от объёма тары. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Как только вода закипит, добавляем соль и осторожно опускаем в кипящую воду свиные рульки. Убедитесь в том, что рульки полностью погружены в воду. При необходимости можно долить ещё воды. Опять доводим воду до кипения, и уменьшаем огонь.

Варится свиная рулька на медленном огне до тех пор, пока мясо не станет мягким (примерно 45 – 90 минут, в зависимости от размера рульки).

Готовые рульки вынимаем из кастрюли и позволяем им остыть.

Далее переходим, непосредственно, к рецепту запекания. Рулька свиная запеченная в духовке готовится при температуре 180 градусов по Цельсию.

Предварительно разогреваем духовку.

Отваренные свиные рульки посыпаем солью и приправляем молотым черным перцем.

Измельчаем оставшиеся лук и морковь. Выкладываем в форму для запекания. Также кладём оставшийся лавровый лист. Сверху выкладывается свиная рулька.

Отправляем форму для запекания в духовку. Готовим в течение 1 – 1 ½ часов. Затем увеличиваем температуру до 230 градусов, и готовим свиные рульки ещё 5 – 10 минут.

Запеченная свиная рулька подаётся вместе с соусом. Чтобы сделать соус, вливаем в кастрюлю пиво, нагреваем его. Далее добавляем крахмал. Готовим до полного растворения крахмала.

Свиная рулька в духовке с картошкой

Что можно приготовить из свиной рульки? Самый простой рецепт приготовления рульки из свинины в духовке мы уже знаем. А какие ещё блюда из рульки бывают?

Просматривая многочисленные видео и фото рецепты свиной рульки, можно наткнуться на весьма необычный рецепт свиной рульки в духовке с картошкой.

Такая свиная рулька в духовке вполне может заменить полноценный ужин. Да и поставить свиную рульку с картошкой не стыдно даже на праздничный стол.

Итак, как приготовить свиную рульку в духовке с картофелем?

  • 500 грамм картофеля
  • 1 пучок зеленого лука
  • Соль и перец по вкусу
  • Краснокочанная капуста
  • 2 яблока
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки сахара
  • 250 мл красного вина
  • 2 свиные рульки
  • 2 ломтика бекона
  • Растительное масло
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Семена тмина.

Приготовление свиной рульки лучше всего начинать накануне. Для начала, следует замариновать красную капусту. Для этого режем капусту. Добавляем нарезанные яблоки, половину измельченного репчатого лука, специи, лавровый лист, сахар, соль, перец и красное вино. Оставляем капусту мариноваться на ночь.

Далее рассмотрим рецепт приготовления свиной рульки. Разогреваем духовку до 180 градусов. Мы будем готовить рульку свиную без варки.

Свиную рульку натираем солью, измельчённым чесноком и сливочным маслом. Посыпаем тмином. Кладём в форму для запекания. Наливаем воду (примерно 2 см). Запекание свиной рульки длится примерно 2 часа.

В это время отвариваем картофель в мундире, и продолжаем готовить красную маринованную капусту.

Обжариваем оставшийся лук и бекон на растительном масле. Добавляем немного красного вина. Соединяем всё с маринованной капустой. Накрываем крышкой. Тушим на слабом огне минут 20.

На большое сервировочное блюдо выкладываем свиную рульку, капусту и картофель. Посыпаем измельчённым зеленым луком.

Мы теперь знаем, как приготовить рульку из свинины в духовке с картофелем. Однако это ещё не все способы, как сделать рульку. Рассмотрим и другие варианты, как вкусно приготовить рульку свиную.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *