Вы здесь: »

Салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с видео фото

Салат цезарь с курицей в домашних условиях рецепт с видео фото

Это блюдо очень вкусное, попробуйте приготовить в домашних условиях салат Цезарь с курицей по рецепту с фото, который я предлагаю. Салат Цезарь появился на свет совсем не в Древнем Риме, а в Мексике в 20-х годах ХХ века. Его «открыл» итальянец по имени Цезарь, хозяин маленького ресторанчика в Тихуана. В День независимости США в 1924 г. шеф-повар оказался в очень пикантном положении.

Сухой закон в Штатах привел в его заведение большую группу кинематографистов. Светские львы собирались весело отметить праздник. С наличием спиртного было все в порядке, а вот продуктов осталось мало. Находчивый итальянец вышел с честью из этого положения, придумав салат из того, что нашлось под рукой.

Цезарь решил соединить несколько совершенно различных вкусов. Салат был воспринят с восторгом, к немалому удивлению автора этого кулинарного произведения. Слава о нем быстро распространялась. Люди ехали специально в Тихуану для дегустации салата. Вскоре и сам рецепт разошелся по всему миру.

Салат «Цезарь» с курицей: рецепт с пошаговыми фото

Приготовить это блюдо несложно, просто придерживайтесь правил по рецепту

      • Куриное филе – 200 г
      • Помидор – 1 шт.
      • Яйцо куриное – 2 шт.
      • Хлеб белый – 2 ломтика
      • Листья салата – 5 шт.
      • Оливковое масло – 2 ст.л.
      • Лимонный сок – 1 ст.л.
      • Горчица – по вкусу
      • Кунжут – по вкусу

      Я думаю, что каждая хозяйка хоть раз слышала об этом салате. Салат «Цезарь» довольно популярен, Предлагаю вашему вниманию очень вкусный вариант. Такой салат получается очень красивым, с необычной вкусовой ноткой и отлично подойдет к любому праздничному столу. Советую приготовить!

      Приготовление

      Для приготовления салата сначала подготовим необходимые продукты. Итак, нам нужны сухарики. Для этого берем два ломтика хлеба и срезаем корочку. Затем нарезаем хлеб небольшими кубиками.

      Сухарики сушим на противне с пергаментом. Сушим в разогретой духовке, при 200 градусах, около 10 минут.

      Куриное филе нарезаем небольшими тонкими ломтиками.

      Нарезанное филе необходимо обжарить до готовности, на разогретой сковороде с растительным маслом.

      Обжариваем куриное филе с двух сторон до красивого золотистого цвета.

      Листья салата хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами. Выкладываем салат красиво на дно тарелки, в которой будем подавать салат.

      Яйца отварить, очистить и нарезать небольшими дольками.

      Помидор помыть и также нарезать дольками.

      Теперь будем формировать салат. Сверху на листья, в хаотичном порядке, выкладываем яйца, помидор, обжаренную курицу и сухарики.

      Теперь подготовим заправку для салата «Цезарь». Оливковое масло, лимонный сок и горчицу смешиваем в небольшой емкости. Поливаем салат получившейся заправкой. Затем посыпаем салат небольшим количеством кунжута. Салат готов! Можно подавать к столу! Приятного аппетита.

      Соус для салата Цезарь в домашних условиях: классический рецепт

      Самым известным салатом считается салат Цезарь. Когда-то повар по имени Цезарь оказался на грани фиаско, так как ресторан был полон голодных людей, празднующих День независимости Америки, а продукты почти закончились.

      Находчивый итальянец приготовил салат, смешав все оставшиеся продукты и заправив их соусом. Основная идея была — соединить разные вкусы. Идея понравилась, салат стал мега-популярным. Секретный состав соуса смогли разгадать не сразу. Именно соус Цезарь делает салат таким привлекательным.

      Но даже если вы обзавелись вустерским соусом, приготовить соус Цезарь непросто. Вначале нужно научиться правильно подготовить яйца. Чтобы блюдо получилось, нужно проткнуть иголкой тупую сторону яйца и положить его в кипящую воду на 1 мин. Яйцо останется полу вареным, белок побелеет, но будет сырым. Затем горячим его разбивают в подготовленную емкость. Добавляют сок половины лимона/лайма, 50 мл оливкового масла и взбивают в блендере до получения однородной массы. В конце добавляют немного вустерского соуса.

      Вот рецепт горчичного соуса. Он подойдет для Цезаря с морепродуктами.

      Здесь нужно разбить яйца и отделить желтки. Взбить их блендером/миксером с горчицей и раздавленным чесноком, чуть-чуть солим. Добавить растертые анчоусы, немного сахара и лимонный сок (это заменит вустерский соус). Тонкой струйкой или каплями добавляем масло и продолжаем взбивать до загустения соуса.

      Соус для салата Цезарь с курицей – классический простой рецепт

      Для салата Цезарь с курицей готовят т также сметанный соус по классическому простому рецепту. Он несложен, доступен и не требует опыта.

      • Сметана (50 г);
      • Измельченный чеснок (4 зубч.);
      • Французская горчица (1/2 ч.л.)
      • Соединяем все три компонента и взбиваем до однородной эмульсии блендером.

      Вот майонезный вариант.

      • Майонез (150 г);
      • Измельченный чеснок (2 зубч.);
      • Лайм (1шт.);
      • Анчоусы (10 г);
      • Сыр твердый, лучше пармезан (50 г).

      Сыр трем на мелкой терке. Соединяем с лимонным соком и майонезом. К этой массе добавить растертые анчоусы и чеснок.

      Какие сухарики лучше для салата «Цезарь»?

      Кроме главных компонентов салата, обязательно используют крутоны. Это не просто сухари. Кусочки хлеба снаружи подсушиваются до нежной корочки, но внутри остаются мягкими, с удивительным ароматом.

      1. Хлеб освобождаем от корки и режем на кубики.
      2. Готовим ароматное чесночное масло. В оливковое масло нужно добавить раздавленный чеснок. В идеале оно должно настояться минимум полчаса, но лучше 24 ч. Затем чеснок вынимается.
      3. Сухари смазываются этим маслом кисточкой и запекаются до золотистой корочки при температуре 190-200 град.5-7 мин.

      Этот способ приготовления лучше обжаривания, так как гренки на сковороде впитывают масло и становятся слишком жирными.

      Гренки для салата «Цезарь»: как готовить и какие лучше

      Гренки или крутоны можно приготовить в духовке, на сковородке или в микроволновке. Главное, чтобы сверху была золотистая тонкая корочка, а внутри они были мягкими.

      1. С хлеба снимают корку. Режут его кубиками. А дальше возможны варианты.
      2. Отправляют в пакет вместе с солью, перцем, раздавленным чесноком и приправами, например, прованскими травами. Все перемешивают. Хлеб высыпают на противень с фольгой и запекают на 200 град. по 4 мин. с каждой стороны.
      3. Готовят чесночное масло (раздавленный чеснок помещают в оливковое масло и настаивают от 0,5 до 24 час.). Этим маслом намазывают кисточкой сухари. И опять духовка.
      4. Слегка подсушенные крутоны обмакивают в смесь из 2 ст.л.горчицы и 1 кубика бульона. Отправляют в микроволновку на 2-3 мин.

      Cалат «Цезарь» Джейми Оливера

      Джейми Оливер выбрал этот салат за простоту исполнения. Из разных вкусов он создал целую кулинарную мелодию.

      1. Вместо сухой грудки Джейми берет 5 куриных окорочков. Натирает их солью, перцем и розмарином.
      2. 4 кусочка хлеба повар укладывает в жаропрочную сковороду. На них кладет окорочка и запекает до готовности.
      3. Курица и хлеб меняются местами. Хлеб превратим в кусочки и положим на мясо. А на самый верх — 5 ломтиков бекона и отправим в духовку!
      4. 200 г салата моем, сушим и рвем руками.
      5. Для заправки растираем два анчоуса и зубчик чеснока.
      6. Смешаем сок 0,5 лимона и оливковое масло (не экономим). Плюс 1,5 ст.л. сметаны, 60 г тертого пармезана. Взбиваем заправку.
      7. Окорочка без костей режем вместе с беконом и сухарями.

      Добавим салат, и польем соусом. Присыпаем 60 г тертого пармезана. Фиалка дополнит ваше блюдо!

      Теперь уже любая хозяюшка сможет без труда приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях по рецепту с фото, которые представлены на сайте. Вкус салата зависит также от сухариков и соуса, поэтому следует внимательно отнестись к рекомендациям и готовая закуска не разочарует!

      Понравился рецепт? Поставь оценку!
      УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
      Загрузка...

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *