Вы здесь: »

Салат греческий рецепт классический с фетаксой как в ресторане

Салат греческий рецепт классический с фетаксой как в ресторане

Вы когда-нибудь видели в магазинах яркие коробочки с надписью "Фетакса"? В них находится мягкий рассольный сыр, который прекрасно сочетается с овощами и зеленью. Рассказываю, как приготовить греческий салат с фетаксой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Коробочка "Фетаксы" 1 Штука
  • Помидоры 5-6 Штук
  • Огурцы 2-3 Штук
  • Перец сладкий 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Маслины 20-25 Штук
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Масло оливковое 5-6 Ст. ложек
  • Свежая зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Орегано сушеный По вкусу

Огурцы нарежем крупными "полумесяцами".

Помидоры — дольками или кусочками. Исключение — помидорчики черри и других "мини-сортов", которые можно разрезать напополам.

Перец очистим от семян и плодоножки. Нарежем полосками или квадратиками.

Лук почистим и нашинкуем полукольцами. Кстати, этот салат лучше делать с красным луком — он слаще и сочнее.

Чтобы вынуть косточки из маслин раздавим их плоской стороной ножа.

Фетаксу нарежем кубиками. Открою маленький секрет — для того, чтобы сыр не прилипал к ножу, отправьте коробочку в морозильник на 10 минут.

Выдавим сок из половинки лимона.

Измельчим вымытую и обсушенную зелень.

Все ингредиенты сложим в салатник, польем лимонным соком и маслом, посолим, поперчим, добавим сушеный орегано и осторожно, чтобы не превратить сыр в крошево, перемешаем.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *