Вы здесь: »

Салат греческий с курицей и сухариками рецепт

Салат греческий с курицей и сухариками рецепт

Рецепты простых и вкусных салатов занимают достойное место в арсенале любой хозяюшки. Это может быть салат мимоза классический или салат с крабовыми палочками — неважно, ведь самое главное в этих блюдах минимум усилий и доступность продуктов. А результат всегда получается отменный. Предлагаем взять на заметку еще один рецепт, который обязательно понравится всем вашим друзьям и знакомым.

Вкусный ароматный и очень сытный греческий салат – одно из лучших произведений кулинарии, когда-либо придуманных человеком. Отличаясь простотой приготовления, эта закуска неизменно вызывает восторг у всех гурманов. Если вы уже бывали в Греции, то, конечно, знаете рецепт греческого салата в классическом исполнении. Немного терпения, доступные продукты и у вас на столе будет блюдо, достойное самой торжественной трапезы. Пора отправляться на кухню и готовить отменную закуску на обед или ужин.

Классический рецепт греческого салата

Чтобы приготовить салат греческий классический вам понадобится:

  • Помидоры крупные спелые – 4 шт.;
  • Огурцы свежие крупные – 2 шт.;
  • Лук репка сладкий – 1 головка;
  • Маслины черные без косточек – 1/2 стакана;
  • Сыр фета или брынза – 150-200 гр. (одна коробочка);
  • Лимон толстокорый – 1 шт.;
  • Оливковое масло высокого качества – ? стакана;
  • Специи – по вкусу.

Стоит чуть подробнее остановиться на ингредиентах. Многие кулинары добавляют в греческий салат сладкий перец, зелень, горчицу и прочие дополнения. Но настоящий деревенский рецепт греческого салата состоит только из продуктов, перечисленных выше! Главное для всех ингредиентов – свежесть и вкус.

1) Томаты лучше брать не тепличные, а грунтовые. В крайнем случае, можно обойтись сладкими помидорами черри;

2) Лук репка обычный желтый не годится, ведь салат греческий классический – это гармоничное сочетание вкусов и горечи там места нет. Даже ошпарив нарезанную головку лука, вы не получите нужного вкуса, а потому только сладкий «ялтинский» лук или выращенный в солнечной Греции;

3) Сыр фета можно заменить рассольной брынзой, но не очень сильно соленой. Лимон и оливки продаются без проблем – их можно купить где угодно;

4) Масло – это коронный ингредиент блюда. Чтобы рецепт салата греческого получился на отлично, масло должно быть не только первого отжима, но и самой высокой степени качества. Только такой продукт соединит сок помидор, огурцов, ароматы сыра и лука в гармонию и позволит насладиться истинным вкусом салата.

Как приготовить греческий салат с брынзой:

Самое главное, что нужно знать: рецепт салата греческого классический — это еда простых крестьян. Здесь не нужно искать изысканной подачи или нарезки. Все ингредиенты буквально рубятся: огурцы на пятаки, томаты – на четвертинки. Помидоры черри можно немного раздавить или вообще оставить целыми. Перед нарезкой все овощи нужно хорошо промыть, обсушить, а лук и огурец очистить от кожицы. Лук нарезается полукольцами или кольцами и не очень тонко, маслины не стоит резать, если они не крупные. И не кладите много маслин – штук 6-7 на хорошую порцию вполне достаточно. Если сыр не порезанный, то порубите пласт ножом на кубики, довольно большого размера.

Самое главное – это заправка для греческого салата. Стоит запомнить простую пропорцию: на 3 части масла 1 часть кислоты. Получается, что сколько сока лимона вы выдавите, ровно в три раза больше должно быть масла. Перец и соль – по вкусу. Заправляют блюдо перед подачей и не перемешивают. Греческий салат с брынзой готов. Если хотите, можете подать масло, лимон и специи отдельно, как это делают в Греции. Тогда цитрус стоит порезать на четвертинки, а масло налить в красивый кувшинчик. Рецепт салата греческого классический допускает оба варианта подачи.

Салат греческий с курицей

Чтобы приготовить салат греческий с курицей по новому рецепту вам потребуется:

  • 2 куриных окорочка;
  • 3 больших помидора спелых;
  • 2 крупных огурца;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • 1 стакан черных маслин без косточки;
  • 1 лимон;
  • 200 гр. сыра брынза или фета (не очень соленого);
  • ? стакана оливкового масла для заправки и еще немного для жарки;
  • Сухие травы, специи – по вкусу.

Как правило, в салат греческий с курицей добавляют вареную куриную грудку. Такое блюдо отлично подходит для тех, кто следит за своей талией. Но есть не менее вкусный рецепт с окорочками бройлера, которые нужно предварительно не варить, а обжарить!

Как приготовить греческий салат с курицей:

1) Окорочка промыть, обсушить и обжарить до готовности с обеих сторон на сковороде или в духовке. Можно добавить при жарке сухие травы, хорошие приправы и немного подсолить;

2) Овощи промыть, огурцы и лук очистить;

3) Куриные окорочка остудить, снять кожу и мясо. Кожу порезать (или выкинуть), мясо разобрать на кусочки, сложить все в миску;

4) Помидоры и огурцы крупно порезать, добавить к курице;

5) Лук порубить тонкими пластинками и отправить к салату;

6) Маслины немного раздавить ножом, крупные ягоды можно порезать на части и выложить к салату;

7) Сыр накрошить кубиками и также выложить к остальным ингредиентам.

Заправка для греческого салата: из лимона выдавить сок, смешать с маслом, приправить солью, перцем и сухими травами. Полить заправкой салат, перемешать и подавать к столу. Салат греческий с курицей готов. Если нет окорочков, можно взять куриную грудку. Отварите ее в небольшом количестве воды, остудите и разберите на волоконца. Все остальные ингредиенты добавлять по рецепту.

Греческий салат с сухариками: сытное блюдо на каждый день

Греческий салат с сухариками – это очень сытное и вкусное блюдо. Если вы уже делали салат по классическому рецепту, вы знаете, что блюдо не требует много времени. Но стоит приложить чуть больше усилий и сделать сухарики для салата самостоятельно. Такое кушанье не уступит лучшим шедеврам кулинарного искусства.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *