Вы здесь: »

Салат из замороженных морепродуктов рецепт с фото очень вкусный

Салат из замороженных морепродуктов рецепт с фото очень вкусный

Салат с морским коктейлем – одно из моих любимейших блюд. Я с большим удовольствием готовлю его по будням, иногда каждый день, правда, с небольшими вариациями, чтобы не надоело.

Под морским коктейлем мы понимаем смесь мидий, креветок, осьминогов, кальмаров. Часто я добавляю еще икру или разнообразные водоросли. Каждый ингредиент вносит свои вкусовые нотки и обогащает ощущения. Морской коктейль можно приобрести в магазине в готовом виде или же приготовить самостоятельно. Продается он обычно в замороженном виде, что к лучшему, учитывая деликатный характер продуктов.

Думаю, что весной салатик с морским коктейлем должен стать блюдом номер один на повседневном столе. В морепродуктах в обилии содержатся витамины А,Д, Е, множество микроэлементов, в том числе и йод, и аминокислоты. Итак, сегодня мы будем готовить вкусный салат с креветками, кальмарами и другими морепродуктами. Рецепт с фото — ниже.

Выбираем продукты для салата из морского коктейля

Морепродукты прекрасно сочетаются с огромным количеством продуктов. Это овощи и фрукты, рис, спагетти, различные соусы и заправки. Вариаций может быть великое множество, но чтобы не перегружать желудок, я обычно выбираю самые легкие.

Мой любимый будничный салат состоит из таких ингредиентов, как:

  • морской коктейль – 300-400 г;
  • салатные листья;
  • огурцы -1-2 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • болгарский перец -1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень;
  • соевый соус;
  • лимонный сок;
  • черный молотый перец;
  • оливковое масло.

Как видно из списка компонентов, заправка для салата готовится из лимонного сока, чеснока, соевого соуса, черного молотого перца и оливкового масла, но иногда я поступаю проще и готовлю заправку из сметаны с ароматными травами.

Салат «Коктейль из морепродуктов» — поэтапный рецепт приготовления

Рассмотрим процесс приготовления салатика по этапам.

В течение не более 5 минут отвариваем морепродукты, а лучше просто опускаем их в кипяток и держим 3-4 минуты. Можно выпарить воду и на сковороде. Как же приготовить замороженный морской коктейль на сковороде? Тут самое главное — не переборщить со временем термической обработки, иначе морской коктейль станет резиновым на вкус, и это уже не исправишь никакими манипуляциями. Готовые морепродукты откидываем на дуршлаг и немного просушиваем.

Нарезаем помидоры кубиками, огурцы соломкой, перец небольшими кусочками, салатные листья рвем руками.

Готовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, выжатого чеснока, соевого соуса, черного молотого перца. Все эти компоненты тщательно перемешиваем и взбиваем.

Все ингредиенты укладываем в приготовленную емкость, заправляем и тщательно перемешиваем. Готовый салат раскладывается на большие плоские тарелки и украшается зеленью.

Советы и рекомендации по приготовлению салата

Салат с морским коктейлем можно подавать и на праздники. Он может быть и более сытным и тяжелым, чем в описанном мной рецепте. Для этого достаточно добавить в список продуктов авокадо, сыр, яйца, пшеничные сухарики, натуральный йогурт для заправки, который для пикантности можно смешать с горчицей. Отлично утяжеляет салат и обычный майонез.

В моем рецепте описано приготовление салата из свежих овощей. Именно так он получается наиболее легким. Но мне нравятся варианты с обжаренными овощами, например, помидорами и луком. Особенно интересные ощущения дает в рецепте жареный чеснок.

Салаты со спагетти не очень модны, но они потрясающе вкусные и сытные и хороши как для праздника, так и для уютного обеда в домашнем кругу. Для приготовления нужны будут спагетти, сыр, морепродукты, помидоры черри, свежая зелень, приправы, чеснок, соевый соус.

Если вы – гурман и любите тонкие вкусовые ощущения, имеет смысл добавить в салат кунжутное семя или раздробленные грецкие орехи, имбирь, сельдерей, кинзу.

Уникальный вкус можно получить, сочетая морской коктейль с фруктами, сухофруктами и ягодами, например, грейпфрутом, ананасом, клубникой, черносливом, вишней.

Как обычно, салатик я подаю с красным вином. Тарелки можно выкладывать салатными листьями. Это будет смотреться красиво и эффектно. Салат с морским коктейлем сам по себе вкусен и сытен, поэтому я предпочитаю не мешать его с другими блюдами. На ужин такого кушанья вполне достаточно.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (60 оценок, среднее: 1,23 из 5)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *