Вы здесь: »

Салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото пошагово

Салат мимоза с горбушей классический рецепт с фото пошагово

Всегда салат «Мимоза» ассоциируется с весной и с пробуждением природы. Но если вы захотите устроить на кухне весеннее настроение в другое время года, то это с легкостью можно сделать. Запаситесь баночкой консервированной горбуши, а в остальном продукты все элементарные, но в салате такое сочетание будет просто волшебным. Мясо консервированной горбуши отличается допустим от мяса скумбрии своей нежностью и незабываемым вкусом, поэтому рекомендую его всегда использовать в таком салате "Мимоза" с горбушей, классический рецепт с фото пошагово которого уже ждет вас ниже. Также посмотрите как готовится и этот салат "Мимоза" с сыром и горбушей.

— морковка – 150 грамм;

— яйцо куриное – 2 шт.;

— сыр твердый – 100 грамм;

— сливочное масло – 50 грамм;

— майонез – 150 грамм.

Яйца варю 8 минут, чтобы желток внутри сварился. Корнеплоды сперва заливаю водой и варю до мягкости, чищу от кожуры. Сваренные картофель с морковкой остужаю, прежде, чем буду использовать в салате. Остывшую картошку тру через терочку сразу на то блюдо, на котором и буду подавать салат. Выкладываю половину нормы картофельного слоя прямо в центре, поливаю его майонезом.

Консервированную горбушу, слив сок и удалив крупные косточки, немножко измельчаю вилкой, а потом кладу вторым слоем в "Мимозу".

Затем тру через терку подмороженное сливочное масло, а поверх него отваренные куриные белки. Немножко поливаю майонезом эти слои. Желтки понадобятся мне чуть позже для декора.

Тру на терочке готовую отваренную морковку. Она придаст салату небольшую сладость.

Поливаю морковный слой майонезом, а потом натираю слой твердого сыра. Я всегда в такой салат использую сыр. Сыр будет связующим звеном между рыбой и овощами.

Затем опять все продукты кладу в той же последовательности, чтобы в салате чередовались несколько слоев.

В завершении тру на терочке оставшиеся яичные желтки на образовавшийся салат. Украшаю «Мимозу» и отправляю её пропитываться в прохладное местечко. Через 1 час "Мимоза" готова к употреблению.

Самое приятное, что от такого салата все будут в восторге, а хозяйка примет на свой счет множество комплиментов!

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *