С ало в рассоле — один из многочисленных способов приготовления сала с добавлением специй, позволяющий получить сочный продукт, который долго сохраняет свежий вид и вкус.
Ингредиенты
- Сало — 300-400 г
- Чеснок — 3-4 зуб
- Лавровый лист — 3 шт
- Соль — 1 ст л
- Вода — 1 ст
- Черный перец горошком — 6-7 шт
- Розовый перец — 4-5 шт
- Душистый перец горошком — 1 шт
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Подготавливаем все ингредиенты.
Сначала приготовим рассол, чтобы он остыл, так как сало нужно заливать рассолом комнатной температуры. Для приготовления рассола в небольшой кастрюле доведем до кипения 1 стакан воды, добавим в воду 1 столовую ложку соли, черный и розовый перец горошком, для любителей более насыщенного букета можно добавить 1 горошину душистого перца и щепотку горчицы. Поварить пару минут и снять с огня.Мелко нарубить чеснок. Чтобы чеснок был более ароматным, можно раздавить зубчик чеснока, прижав его лезвием ножа к доске, а затем измельчить. Но не стоит пропускать чеснок через пресс — так он приобретает горечь и может испортить вкус сала.Измельчить листья лавровые и обвалять почищенное и нарезанное одинаковыми продолговатыми кусками сало в чесноке и измельченном лавровом листе.Перед засолкой шкуру советуем не снимать, так сало лучше сохраняет форму, выглядит более презентабельно. Снять шкуру при желании можно непосредственно перед подачей.
Сложить приправленное чесноком и лавром сало в полулитровую банку, залить остывшим рассолом и накрыть крышкой. Банку с салом поставить в холодильник.Через три дня можно наслаждаться великолепным вкусом ароматного сала. Достанем сало из рассола, обсушим (это можно сделать при помощи специальной плотной бумажной салфетки) и нарежем порционными кусочками. При желании можно добавить специи и соус по вкусу.