Вы здесь: »

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке с фото пошагово

Сало в рассоле самый вкусный рецепт в банке с фото пошагово

С ало в рассоле — один из многочисленных способов приготовления сала с добавлением специй, позволяющий получить сочный продукт, который долго сохраняет свежий вид и вкус.

Ингредиенты

  • Сало — 300-400 г
  • Чеснок — 3-4 зуб
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Соль — 1 ст л
  • Вода — 1 ст
  • Черный перец горошком — 6-7 шт
  • Розовый перец — 4-5 шт
  • Душистый перец горошком — 1 шт

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготавливаем все ингредиенты.
  • Сначала приготовим рассол, чтобы он остыл, так как сало нужно заливать рассолом комнатной температуры. Для приготовления рассола в небольшой кастрюле доведем до кипения 1 стакан воды, добавим в воду 1 столовую ложку соли, черный и розовый перец горошком, для любителей более насыщенного букета можно добавить 1 горошину душистого перца и щепотку горчицы. Поварить пару минут и снять с огня.
  • Мелко нарубить чеснок. Чтобы чеснок был более ароматным, можно раздавить зубчик чеснока, прижав его лезвием ножа к доске, а затем измельчить. Но не стоит пропускать чеснок через пресс — так он приобретает горечь и может испортить вкус сала.
  • Измельчить листья лавровые и обвалять почищенное и нарезанное одинаковыми продолговатыми кусками сало в чесноке и измельченном лавровом листе.
  • Перед засолкой шкуру советуем не снимать, так сало лучше сохраняет форму, выглядит более презентабельно. Снять шкуру при желании можно непосредственно перед подачей.

  • Сложить приправленное чесноком и лавром сало в полулитровую банку, залить остывшим рассолом и накрыть крышкой. Банку с салом поставить в холодильник.
  • Через три дня можно наслаждаться великолепным вкусом ароматного сала. Достанем сало из рассола, обсушим (это можно сделать при помощи специальной плотной бумажной салфетки) и нарежем порционными кусочками. При желании можно добавить специи и соус по вкусу.
  • Понравился рецепт? Поставь оценку!
    УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
    Загрузка...

    Интересные новости

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *