Вы здесь: »

Самбука рецепт приготовления в домашних условиях

Самбука рецепт приготовления в домашних условиях

Поэтому выкладываю от всей души:

Спирт 70% 1 литр

Бадьян 50 грамм

Бузина чёрная цветки 25 грамм

Цедра лимона 3 грамма

Настаивание в тёмном месте 4-5 дней.

Добавляю воды 250 грамм и дистиллирую до получения 750 мл.

Дистилляцию провожу с 1/3 общего объёма травы, но бадьян ложкой выбираю весь в перегоняемую смесь(!).

Скорость перегонки на своём аппарате держите разумную — иначе брызгоунос даст привкус.

1)Бадьян только из магазина индийских специй. Брал на разных рынках у лиц, торгующих специями -полный отстой. Если делаете первый раз и не знаете, как пахнет бадьян -только из магазина индийских специй. Иначе будете разочарованы.

2)Не жадничать. Только 750 мл. Остальное -куда угодно, в абсент или на чистку, но не в самбуку!

3) Фруктоза -я беру самую дешёвую развесную по 105 руб. 300 грамм, всыпаю в 350 мл кипящей воды, мгновенно растворяется. Убавляю газ,медленно, в три приёма, вливаю дистиллят.

Далее просто остывает до комнатной температуры, разливаю по таре.

Ничего не мутнеет, осадок не выпадает!

После выдержки в 4 недели вкус реально становится ощутимо лучше(!).

В восторге оказались поголовно все знакомые и друзья. Даже мне понравилось, хотя магазинную на дух не переношу.

Кстати, никто не поджигает после первого-второго употребления — после выжигания пропадает большинство вкусов и ароматов, коих в напитке, в отличии от магазинного, много.

Понравился рецепт? Поставь оценку!
УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично! (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересные новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *